快訊

嘉義布袋某平房今晨驚傳火警 行動不便老婦受困死亡

10隻企鵝「袋鼠跳」整隊一起追蝴蝶!短短兩秒影片超魔性

一群企鵝追逐蝴蝶。圖取自推特
一群企鵝追逐蝴蝶。圖取自推特

動物有時跟小朋友一樣展現天真的一面,像是企鵝看到蝴蝶,即使自己不會飛,也會用跑的興致高昂地追逐。

有網友在推特分享一段影片,約十隻企鵝在原野上蹦蹦跳跳,朝著同一個方向前進,仔細一看是在追逐一隻小蝴蝶。這些企鵝的跳躍此起彼落,看似紛亂整體隊形卻沒有散掉,形成相當逗趣又魔性的畫面。

這支影片本月初上傳,至今已累積845萬觀看人次,企鵝蹦跳的模樣真的太萌了,但影片只有短短兩秒鐘,不少網友直呼實在太短了,敲碗要有更長的版本。

位於日本福岡縣的海洋館「海洋世界海之中道」(マリンワールド海の中道)去年五月也上傳過蝴蝶追企鵝的影片,有一隻蝴蝶飛進企鵝園區,兩隻黑腳企鵝被吸引了,蹬著小短腿、揮舞著翅膀跟著蝴蝶到處跑;途中一度追丟而慢下來,領頭的企鵝還露出困惑的表情,後來很快又發現蝴蝶的蹤跡,立刻追了上去,相當活潑可愛。

相關新聞

荷蘭、美國、泰越都上榜 未來5年「這些」旅遊大城有可能泡進水裡?

地球變暖,荷蘭、美國和東南亞大城2030年真的有可能開始被淹嗎?

地表最奢華破冰船! 勇闖正北極「指揮官夏古號」 華麗的冒險之旅

【旅奇傳媒/記者-張偉浩】地球三極中有北極、南極,以及世界的高極-珠穆朗瑪峰,是很多旅遊冒險家家的旅途中最難完成的三塊拼圖。對一般遊客而言,其中正北極相較親民也較有機會挑戰,但過去也都只能搭乘科學考察

33條「全球最酷街道」! 台北「永康街」首次入榜 外媒曝入選特色原因

全世界各國家街道都有著不同的人文特色、無數條街道展現不同風情! 近期英國媒體《Time Out》文化通訊周刊,針對2萬人進行訪問調查一項有趣議題,選出大家心目中認為「全球最酷街道」是哪些? 其中位於台

黃金海岸不只是衝浪天堂 水下世界更驚豔!

季拉礁(KIRRA REEF)位於黃金海岸南端,三面都有陸地保護,這意味著一年中的大部分時間都適合潛水;圖片提供/澳洲昆士蘭旅遊暨活動推廣局 黃金海岸的波浪聞名於世,但你可能會驚訝地發現,平時大家知

國家機密防空洞、地道藏著木乃伊…歐美知名「地下」景點試膽探險

軍事迷、歷史迷看過來!盛夏的地下景點自帶涼感十分適合參觀,還有詭譎氣氛和神秘傳說,讓人超好奇!

深度旅遊攻略! 衝完沙又玩潛水 360度玩翻「沙烏地阿拉伯」

【旅奇傳媒/編輯部整理】沙烏地阿拉伯開放入境旅遊了!到沙國有哪些主題性玩法呢?除了宗教朝聖之外,其實沙烏地阿拉伯可以玩的方式遠遠多於大家的想像,沙烏地阿拉伯旅遊局大中華區總經理陳懋良表示,沙國擁有壯美

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。