快訊

見友人被電梯門夾到…酒醉男為難8旬翁 他下秒反遭圍毆暴打

輕判?BMW酒駕男釀1死3傷「逃殺人罪」 雄院判決理由曝光

食物鏈的反擊!十幾隻鳥揪團「包圍毒蛇」狂撲狠咬獵食者 結局超展開

一隻毒蛇遭到鳥群圍攻,鳥群不斷反覆飛撲俯衝狂啄毒蛇。 (圖/取自影片)
一隻毒蛇遭到鳥群圍攻,鳥群不斷反覆飛撲俯衝狂啄毒蛇。 (圖/取自影片)

食物鏈再度大逆轉。日前一段影片在網路上掀起熱議,幾十隻鳥圍成一圈,把「獵食者」毒蛇團團包圍,隨即立刻展開攻擊,蛇寡不敵眾慘被鳥啄,最後眼睛都被啄瞎了,癱倒在地奄奄一息。

綜合外媒報導,萊恩夫妻(Keith and Tracey Raine)到南非迪諾肯野生動物保護區(Dinokeng Game Reserve)遊玩,發現十幾隻箭紋鶇鶥(Arrow-marked babbler)與一隻輝椋鳥(glossy starling)圍成一個圓圈,包圍著來獵食的蛇,絲毫完全不畏懼這條蛇是即將讓牠們喪命的獵食者,反倒對蛇展開一連串兇猛的攻擊。

慘遭鳥群攻擊的獵食者是非洲樹蛇(Boomslang,Dispholidus typus),樹蛇發現被鳥群包圍想要逃跑,還不斷抬起頭來要威嚇身邊的鳥,但依然是寡不敵眾,無法從鳥群形成的包圍網順利逃走,隨後鳥群們對獵食者展開攻擊,不斷起飛並撲下,用鳥喙及爪子攻擊這條非洲樹蛇,最後蛇慘被啄瞎眼睛。

萊恩夫妻受訪時表示,那條非洲樹蛇看起來並不像成年體,應該是一隻尚未完全成長的幼蛇,他們開車經過的時候那條非洲樹蛇眼睛已經被啄瞎了,還在地上不斷蠕動,看起來還活著,「但事後發生什麼事情我們就不知道了,那時候看了蛇的情況相當不樂觀」。

非洲樹蛇是一種毒蛇,主要分布於撒哈拉以南的非洲,牠們主要捕食變色龍、樹棲蜥蜴、蛙類、小型哺乳動物及鳥類,也會食用鳥蛋,影片中攻擊非洲樹蛇的箭紋鶇鶥其實本來就是蛇的獵食對象,但鳥類群聚起來的力量戰勝了一條落單的蛇,也讓不少網友議論紛紛。

延伸閱讀

恐怖海怪「雙眼發光」暗夜追殺漁民 47秒直擊片瘋傳網嚇壞:這次來真的

寵物鵝遭老鷹突襲命危 辣媽「上空只穿內褲」狂奔出門救了牠直擊片瘋傳

台中網美抓餐廳觀賞魚喊:要擲筊 「高高捧起丟回水缸」嘻笑片曝光網怒了

動物園員工把手伸進籠表演逗獅秀 秒被狠咬「手指拔出剩白骨」驚悚片曝光

相關新聞

奧客的剋星!Karen餐廳「100%無禮服務」附贈白眼+鼓勵客訴 史上最M付錢受氣

星級餐飲服務是許多人所嚮往的頂級用餐享受,亦有不少服務業盲目執行「顧客永遠是對的」的想法,面對奧客的對應方式也成了各家店最大的苦惱。不過來自澳洲的「Karen's Diner」反其道而行,特別打造一家

山坡上的「Dior水療涼亭」期間限定!BELMOND攜手DIOR打造義式夢幻假期

【旅奇傳媒/編輯部報導】Belmond宣佈與Dior開啟合作夥伴關係,在Splendido, A Belmond Hotel, Portofino的傳奇花園和義大利蔚藍海岸最受尊崇的海灘之一Bagni

沙烏地阿拉伯開放觀光! 陳懋良:一生必去,改變你的視野

你對沙烏地阿拉伯的想像是什麼?充滿異國色彩的大漠風光?傳統文化與現代科技交織的穆斯林國度?沙烏地阿拉伯於2019年9月推出電子簽證,打開大門,歡迎全世界的旅客到訪,2022年3月6月沙烏地阿拉伯政府取

精彩感動又魔幻的時刻! 特搜全球「五大熱氣球」目的地 期待再次踏上追尋熱氣球之旅

觀賞熱氣球緩緩升空絕對是感動又奇幻的時刻,隨著臺東「2022臺灣國際熱氣球嘉年華」7月即將登場,特搜「全球熱氣球目的地」和當地精選旅宿,為嚮往熱氣球的旅人提供旅行靈感。無論是「臺東」熱氣球嘉年華、土耳

他抓到蟒蛇「當圍巾繞脖子上」狂跟鄰居炫耀 下秒慘被緊勒倒地悲劇了

就算是不怕蛇蛇,看到路邊的蛇蛇也不要輕易觸碰。最近一段驚悚片在網路上瘋傳,一名男子在地上發現一條巨蟒,竟直接抓起來纏繞在脖子上,大方向鄰居展示巨蟒項鍊,結果下秒巨蟒緊緊纏住男子脖子不放,男子瞬間被勒住無法呼吸倒地,嚇壞周圍所有人。

可惜!找無買家 亞洲最大郵輪將與姊妹郵輪一同報廢

根據郵輪產業雜誌《An Bord》報導,由於破產管理人無法找到適合的買家,香港星夢郵輪公司名下尚未完工的「環球夢二號」(...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。