快訊

指揮中心宣布:1月25日至2月7日 維持二級警戒

直播/今15本土36境外、無死亡 春節維持二級警戒

南非代表處2人確診! 羅一鈞:很大機率是Omicron

羅一鈞表示,有很高機率是Omicron變異株。圖/指揮中心提供
羅一鈞表示,有很高機率是Omicron變異株。圖/指揮中心提供

外交部今天表示,我國駐南非代表處2名人員分別於11月25日及30日確診新冠肺炎,該2名人員已依照南非當地防疫規定及醫生指示居家隔離服藥治療中。中央疫情指揮中心醫療應變組副組長羅一鈞表示,有很高機率是Omicron變異株。

該新種變異株目前入侵27國,短短一隔月更躍升為南非當地的主流病毒株。外交部表示,這2位確診人員因業務往來密切而先後感染,為防止疫情擴散,我國駐南非代表處已安排辦公室進行全面消毒,且有接觸史的人員進行PCR檢測。

羅一鈞指出,目前有待外交部釐清確診個案,但依照代表處所在的南非,正是Omicron變異株盛行地,尤其豪登省疫情最為嚴重,相比南非國內檢出率占七成,豪登省過去一整檢檢出率為百分百,因此認為南非代表處同仁若確診,很大機率是Omicron變異株。

延伸閱讀

莫德納以外BNT有望開放第3劑 羅一鈞帶你看英國研究

目前沒Omicron!本周基因定序出爐「有一例Delta+」9例突破性感染個案

Omicron最新報告破百例!羅一鈞:一夕之間已豬羊變色

年輕人不想當下個羅一鈞?全台感染科招募不到新醫師 為什麼?

相關新聞

搭船check in超浪漫!入住泰國金三角、歐美水上酒店 體驗森林與水鄉絕景

喜歡遊船的悠閒和一點奢侈感嗎?從泰國金三角到義大利威尼斯,浪漫故事、水鄉絕景等你探索。 

世界最大「吉卜力主題樂園」2022開幕!影劇迷的打卡天堂還有百老匯、007場景

愛追劇看電影?親自探索拍片現場最好玩,影劇主題公園和博物館非常精彩,明年開張等你來!

不滿老翁「脫口罩吃飛機餐」她動手打人狂吐口水罵

隨著新冠變種病毒再度席捲世界各國,不少國家仍要求民眾在外必須戴好口罩,然而日前在美國達美航空的一架班機上,居然有女乘客因為同班機上的一名老翁「吃飛機餐時沒戴口罩」,憤怒地起身咒罵對方,更直接動手打人、吐口水。

憂Omicron擴散 以色列頒美國旅遊禁令21日起生效

以色列20日表示,由於擔心新變種病毒Omicron擴散,禁止公民前往美國。以色列19日新增40起Omicron病例,累計...

自己做菜「沒有媽媽的味道」 隔天收到媽媽超貼心舉動讓她好驚喜

美國女大生霍麗絲(Lauren Hollis)日前打電話給媽媽,告訴對方她很傷心自己做的食物都沒有「媽媽的味道」。

女星出國行李有性玩具 入境杜拜機場被列藏違禁品遭查

現代社會對性的態度漸趨開放,但每個國家的容許尺度則各有不同!英國31歲女星克羅斯比(Charlotte Crosby)早前與朋友費斯比(Adam Frisby)一起乘坐飛機入境阿聯酋杜拜機場,但因為她的行李中藏有違禁品—「性玩具」而被截停。費斯比表示,當時克羅斯比幾乎被拘捕,在多次請求之下才可以過關入境,報道指相信克羅斯比的性玩具已被充公。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。