他上「撒鹽哥」牛排館被收141萬元喊太貴 網友反批:炫帳單真沒品

一餐消費金額高達37000英鎊(約合新台幣141萬元)。圖/取自dailymail
一餐消費金額高達37000英鎊(約合新台幣141萬元)。圖/取自dailymail

英國一名饕客8日到土耳其當紅廚師「撒鹽哥」開的牛排館Nusr-Et Steak House倫敦分店用餐,一餐下來消費金額竟高達37000英鎊(約合新台幣141萬元),光是服務費就有4829英鎊(約合新台幣18萬元)。如此天價讓網友驚呼:「根本是搶劫!」

帳單上最便宜的品項是氣泡水和飲料,最便宜的餐點則是馬鈴薯泥和炒蘑菇,各是12英鎊(約合新台幣460元)。一名網友稱餐廳收費不合理,表示:「就算在專業認證的米其林星級餐廳,收費也不會這麼離譜!」

但許多網友則批評饕客行為,紛紛指出:「他想以這種帳單求關注」、「PO出這種帳單感覺像在說:『老子超有錢,但也很蠢且品味很差』」、「這些人點了很高檔的酒帳單才會這麼驚人,沒什麼好大驚小怪。」

這家餐廳目前在Google上獲得4.8顆星評價,在臉書則有4.7顆星,一位客人寫道:「是的,價格並不便宜,但服務、氣氛和食物和飲料品質極佳,一分錢一分貨。」負面評價則提到「餐點太貴、對兒童不友善」。

現年38歲的「撒鹽哥」在全球擁有17間連鎖餐廳,許多名人包括貝克漢、李奧納多·狄卡皮歐也是座上賓。他新開的倫敦分店招牌菜包括1450英鎊(約合新台幣56000元)的黃金戰斧大牛排和1350英鎊(約合新台幣51000元)的黃金紐約客大牛排。

土耳其當紅廚師「撒鹽哥」。圖/取自dailymail
土耳其當紅廚師「撒鹽哥」。圖/取自dailymail

延伸閱讀

這個「雞蛋、水餃股」產業,惦惦賺錢將成台灣第八個「兆元產業」?

班克西半毀作品「垃圾桶裡的愛」 7億天價落槌

放棄戀愛、結婚、生子 不買房不買車 「累了」東亞年輕人一起躺平

美加17傳教士遭綁架 海地黑幫勒索4.7億贖金

相關新聞

搭船check in超浪漫!入住泰國金三角、歐美水上酒店 體驗森林與水鄉絕景

喜歡遊船的悠閒和一點奢侈感嗎?從泰國金三角到義大利威尼斯,浪漫故事、水鄉絕景等你探索。 

世界最大「吉卜力主題樂園」2022開幕!影劇迷的打卡天堂還有百老匯、007場景

愛追劇看電影?親自探索拍片現場最好玩,影劇主題公園和博物館非常精彩,明年開張等你來!

親近冰川、看馴鹿散步、體驗永晝的小資旅行:前進北極圈「長年城」

全世界最北的天涯海角其實不是探險隊才能去,長年城是歐洲旅人心中的秘境;旅行照片參加攝影展可能會得獎啊。

「全球最美洗手間」賞海景第一排!旅途中能看仙境 還有鯊魚和企鵝陪

放心出遊的重要小事就是有地方洗手,乾淨是第一要務,美感和趣味感也要顧到,挪威和美國這兩座洗手間會讓你超難忘。

禦寒美食提案! 歐美獨特「冰火泡芙」、「紅椒牛肉湯」、「起司肉薯條」暖胃上菜

降溫時最需要暖心暖胃的美食,加拿大和歐洲人愛吃的傳統菜,你也能在家做,熱呼呼充飽能量過好冬!

不滿老翁「脫口罩吃飛機餐」她動手打人狂吐口水罵

隨著新冠變種病毒再度席捲世界各國,不少國家仍要求民眾在外必須戴好口罩,然而日前在美國達美航空的一架班機上,居然有女乘客因為同班機上的一名老翁「吃飛機餐時沒戴口罩」,憤怒地起身咒罵對方,更直接動手打人、吐口水。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。