快訊

千年能樂摔角手?鬼才編劇的日本傳統新炸裂

客帶茶包上酒吧…要第二杯免費熱水跟糖被拒 留1星負評引網怒

奧客自備茶包跟餐廳索取免費熱水跟糖。圖/取自dailymail
奧客自備茶包跟餐廳索取免費熱水跟糖。圖/取自dailymail

英國酒吧老闆柯林斯(Kelvin Collins)透露日前一名客人自備茶包,到他們店裡索取免費的熱水和糖,當他們婉拒提供這名客人第2杯熱水時,對方竟憤而在Google上留下1星負評稱酒吧「可恥」。網友一面倒聲援酒吧,直斥該客人:「把餐廳當慈善單位」。

英國媒體《每日郵報》(Daily Mail)報導,這名客人在Google評論上寫道:「我點了一杯熱水跟糖,但因為我用自己的茶包,他們拒絕再服務為我。但當時酒吧幾乎空無一人,只有2位酒吧員工,他們沒有任何壓力...這家酒吧真是可恥!要避免光顧。」

柯林斯直指很多人不清楚生意的運作,只會想「不過是自備茶包,餐廳真小氣不給熱水」。他回應該顧客:「你在酒吧裡消費的所有事物都會帶來成本:空調、照明、為您服務的員工、加熱水的電、水、用來洗杯碟的洗碗機、糖、租金、清潔建築物的費用...這串清單可以繼續列下去……但我不會再說了。」柯林斯接著指出疫情讓餐飲業面臨巨大挑戰:「我們在過去18個月裡關閉了13個月。如果我們因為上述成本嫌棄你請見諒。」

許多網友力挺柯林斯,認為該客戶無理取鬧。網友@clarescastle表示:「希望這件事為你帶來很多支持你的客人,讓這個小氣鬼取消荒謬的評論。」網友@MetaEvidence也說:「很遺憾發生了這件事;但你的回應表現出高格調。我和家人下次如果經過你們那裡,會前往光顧的。」

網友UnionJill也說:「完全認同老闆的回應,他們不該免費提供熱水、糖和座位。做餐廳是生意,不是慈善事業。」

奧客不滿餐廳拒絕提供第二杯熱水,在Google留下1星評價(目前評價已刪除)。
奧客不滿餐廳拒絕提供第二杯熱水,在Google留下1星評價(目前評價已刪除)。

延伸閱讀

咖啡動手腳…前星巴克員工曝報復奧客的做法 引發網友反彈

她花千元客製蛋糕收成品傻眼 網驚:這是3歲小孩黏土作品吧!

美國奧客不給小費只賞「口罩」二字 暖心客挺老闆留小卡片

英老師穿T恤用餐被拒門外 怒斥餐廳視他為「二等公民」

相關新聞

「無車」正流行! 歐美這些知名大街 將讓給行人獨享

世界正在變好!健康和舒適,在疫情來襲後成為生活重點,人來人往的大城市從車輛汙染中解脫,是不是很美好?

圍牆外的人想進去!「英國監獄」百年後重開 變身頂級牢房酒店

想要住進歷史又挑戰膽量,英國這座監獄酒店很適合你,甚至還可以舉行婚宴請人喝喜酒,你會考慮下訂嗎?

睽違16個月!公主遊輪復航「阿拉斯加—西雅圖」航線 5大特色必體驗

睽違一年的夏季阿拉斯加航線終於復航,公主遊輪阿拉斯加往返西雅圖為期7天的航程,將於7╱25至9╱26由「盛世公主號」(Majestic Princess)服役啟航。

奇險又神秘!世界8大「不可思議景點」推薦 大藍洞、奇蹟石、地獄之門...

世界上有許多奇險又神祕的景點,有些是充滿歷史,由先人打造留存至今的遺蹟、有些則是經過大自然的鬼斧神工打造而成;今天小編就要來介紹八個世界神祕景點,你去過嗎?會想去嗎?趕快跟著小編看下去吧!

高空彈跳不夠High!9大嚇破膽「空中體驗」介紹 高空走繩、大峽谷鞦韆挑戰極限

許多人們一直嚮往著在天空中翱翔(小編自己就是一位),除了乘坐飛機到世界各地旅行,也能壯膽挑戰極限運動,感受心臟騰空、血壓飆高的快感,或是在高空中享用美食,似乎伸手就能碰到這片蔚藍天空。想當空中飛人嗎?本篇小編要來介紹幾個高空活動,雖然有一些在台灣還無法體驗,沒關係~先在台灣壯壯膽,等疫情之後再出發!

出發美國自由行「機票規劃」靠自己! 美國可免費施打疫苗城市報你知

隨著第一劑疫苗施打率超過整體人口5成,美國的新冠肺炎疫情逐漸趨緩,許多州也開放旅客免費施打疫苗以刺激觀光。由於目前持有台灣晶片護照者短期觀光和商務赴美免簽證,只要事先申請線上旅遊許可授權(ESTA)即

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。