快訊

疫苗採購決策過程未見完備 監察院要查指揮中心

第2批莫德納疫苗來了!約24萬劑抵達桃園機場

守小島逾30年!81歲「現代魯賓遜」受迫結束冒險生涯

過去30幾年來一直獨居在義大利布德利島的「現代魯賓遜」莫蘭迪近日受訪時表示,自己終將屈服於當局壓力,準備離開小島並搬到一間普通的小公寓,結束自己的「冒險生活」。截自臉書
過去30幾年來一直獨居在義大利布德利島的「現代魯賓遜」莫蘭迪近日受訪時表示,自己終將屈服於當局壓力,準備離開小島並搬到一間普通的小公寓,結束自己的「冒險生活」。截自臉書

過去30幾年來一直獨居在義大利布德利島(Budelli)的「現代魯賓遜」莫蘭迪(Mauro Morandi)近日受訪時表示,自己終將屈服於當局壓力,準備離開小島並搬到一間普通的小公寓,結束自己的「冒險生活」。

現年81歲的莫蘭迪於1989年駕著雙體船,從義大利南部的普利亞大區(Apulia)啟航,並以大西洋中南部群島玻里尼西亞(Polynesia)作為目的地展開冒險,最後在薩丁尼亞島(Sardinia)與科西嘉島(Corsica)之間的一處海域上,由於船故障使莫蘭迪的船隻隨著浪潮擱淺至布德里島的「粉紅海灘」。

莫蘭迪自此便深深愛上布德利島,於是決定要定居在此,當時島上還住有前任看守人,等到前任看守人去世後,莫蘭迪便接手這個職務,並且開始他漫長的獨居生活,被稱為「現代魯賓遜」。

不過莫蘭迪近日表示,在拉馬達萊納國家公園管理局(La Maddalena National Park Authority)幾次驅逐的威脅後,自己已經決定於月底離開,該局自2016年以來一直管理著布德利島,並希望將其收回改造成環境教育中心。

接下來莫蘭迪透露自己將搬進附近最大群島拉馬達萊納(La Maddalena)上的一間小公寓,並強調「我的生活不會改變太多,我仍然會看到大海」,至於布德利島的未來,莫蘭迪表示「我希望有人能像我一樣保護它」。

多年來,莫蘭迪一直保護著布德利島,清理道路、保持海灘品質,更會向夏日的遊客介紹其生態系統,近年來也有成千上萬的民眾簽屬請願,支持讓莫蘭迪留在島上,如今他將離開的消息也讓許多支持者感到失望和憤怒。

延伸閱讀

創辦人重掌Ture Religion大權 春夏新款回歸性感、經典設計

究責怒火變保位戰…正國會:蘇扣辭呈 為了築防火牆

穀倉殘骸下的集體記憶:貝魯特大爆炸後的重建之路

遠紅外線+負離子!沙宣吹風機新品超威 摺疊款國旅必備

相關新聞

另類地標!百年古蹟「莫里斯廣告柱」 法式風情散佈世界各角落

走在歐洲,你可能錯過了很多珍貴的小故事!「莫里斯柱」是巴黎的文化icon, 也是歐洲甚至美國街頭都能找到的法式經典!

真正的海天一色!冰島海濱「天空之湖」無盡海洋溫泉超療癒

「海天一色」是最有度假感的景象,冰島連接海水和青天的藍,你也會喜歡!

「超級血月」26日登場!NASA曝最佳觀賞地點

睽違兩年多再現的「月全蝕」奇景26日將恰逢「超級滿月」,一場格外精彩的天象大秀即將登場,由於受到物理遮光現象影響,屆時會...

客帶茶包上酒吧…要第二杯免費熱水跟糖被拒 留1星負評引網怒

日前一名客人自備茶包到英國酒吧索取免費的熱水和糖,當酒吧婉拒提供這名客人第2杯熱水時,對方竟憤而在Google上留下1星負評稱酒吧「可恥」。網友一面倒聲援酒吧,直斥該客人:「把餐廳當慈善單位」。

咖啡動手腳…前星巴克員工曝報復奧客的做法 引發網友反彈

美國前星巴克男性店員在社群平台分享他遇到「奧客」的報復行為,此言一出引發許多網友強烈反彈。

「只是沖咖啡機器人!」多名星巴克員工控低薪、工作重又遭顧客怨   

美國咖啡連鎖店星巴克部分員工日前發出聲明,控訴門市人手不足、工作量大,且在新冠肺炎大流行期間因防疫規定遭受顧客肢體及語言傷害。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。