快訊

兩岸政經軍事全趨緊,寄希望於大陸人民?

弄丟悠遊卡後竟意外開始追蹤他 ...失主急尋求認識

遺失悠遊卡竟意外看到陌生人的行蹤。報系資料照
遺失悠遊卡竟意外看到陌生人的行蹤。報系資料照

一名網友昨日深夜在Dcard上PO文,娓娓道來自己一年多來的「秘密」,這樁「觸不到」的奇遇竟是從原PO弄丟悠遊卡開始。他指稱一年多前不小心遺失悠遊卡,隨後長達一年多來開始「追蹤」悠遊卡新主人的生活,最後因好奇心驅使,PO文急尋這位陌生人,盼求認識。

原先像是「變態」行徑的標題,細看卻是一篇尋人暖文。原PO一開始即對拾到他悠遊卡的這位陌生人致歉,表示在不知道你是誰的情況下,看了你的行蹤一年。

原PO表示,在遺失悠遊卡後,因為忘記裡面還有多少錢,便上網爬文發現能夠登錄Youbike系統查詢卡號,再到悠遊卡的App裡就能查到餘額及消費紀錄。但當他一登錄卡號之後,「神奇的事情發生了」,在遺失後的時間裡,出現了一筆一筆的搭車紀錄,甚至開始有儲值的紀錄可尋,原PO透露,對方一儲都存進不少錢。

原PO出於好奇,並未刪除這個已經不是他的卡號,並隨著每日觀看一筆一筆規律的通勤紀錄,開始猜測他/她應該是學生或上班族,原PO稱這位陌生人偶爾也會搭幾趟較遠程的客運。

雖然知道這樣一直且每日定期地觀看一位陌生人的通勤紀錄很不好,可無奈原PO似乎已經「上癮」,現在他已經習慣「時不時打開來看看他/她又去了哪裡」,透過這種查詢的方式,讓原PO覺得「總覺得在自己枯燥單調的日子裡,與另一個生活圈的某人有了聯繫。」

後來因為這位陌生人的通勤圈改變了,而且慢慢地離他愈來愈近,讓原PO不知為何好希望能聯繫上對方,無論會不會被當成變態,讓他鼓起勇氣上網PO文尋人,「如果真的有符合的人看到這篇,我真的真的真的很想認識你/妳。」

原PO在發文後得到許多網友的建議,但後又發文稱自己在撤掉車站資訊後,已將卡片從App刪除。他坦言從未想過要報警,因為也沒剩下多少錢。

延伸閱讀

悠遊卡遺失 淪盜租YouBike冤大頭

悠遊卡弄丟只損失卡裡的錢?錯!可能要賠9000啊!

車牌辨識系統竟能尋找遺失外套 警察服務也太好

攤販掉13萬元鉅款慌張報警 男拾獲竟一天花掉2萬5千元

相關新聞

阿嬤都想要!Q版「金蘭醬油、金蘭油膏」3D造型悠遊卡9/21開賣,嗶卡還會發光

繼懷舊零嘴王子麵變身悠遊卡,本回悠遊卡公司轉戰煮飯必備的調味料,聯手金蘭食品打造「金蘭醬油、金蘭油膏」3D造型悠遊卡,嗶卡時還會發光,帶出門通勤絕對是全場焦點,只能說這款阿嬤、媽媽都會想要! 擁

真的掰了!南港家樂福粉專突關閉 業者證實:結束營業

才在8月初宣布暫時停止營業,將重整再出發的家樂福南港店,今突然無預警關閉臉書粉絲專頁,經詢問業者,證實「因南港店設備老舊...

浴缸不要蓄水、衣服不能掛衣櫃?鬼月必看「入住飯店重要事項」小提醒

鬼月到了,入住飯店時難免有些忌諱,以免冒犯到好兄弟!小編整理出幾項最常見、最需要注意的事項來提醒大家,這樣下次入住就不用擔心了!

全台最大「萬豪酒店」插旗高雄!700間客房+高空酒吧+空中禮堂將開幕

號外,全台最大「萬豪酒店」即將登場!插旗南台灣的「高雄萬豪酒店」今年初因應疫情延緩開幕,從第一季一路順延至今,終於預計於第四季開幕,意即最快會在10月與大家見面。最新飯店共有700間客房與套房,還有夢

「姐姐蕾絲款」中衛口罩來了!屈臣氏會員7/31消費可加購限量謝金燕聯名款中衛口罩

屈臣氏寵i會員專屬福利又來了!繼第一波迷彩花色的中衛醫療口罩加購被搶購一空之後,屈臣氏將於7月31日推出第二波寵i會員專...

動滋券除了迪卡儂還有哪裡可用?合作店家清單竟還有特力屋、墊腳石

400萬份動滋券,你收到簡訊了嗎?動滋券可用來消費的地方包含體育活動、運動旅遊及電競商品等,確切的商家清單可到動滋網查詢。不過除了運動用品公司迪卡儂,就連DIY用品店特力屋、圖書廣場墊腳石也可以使用。

搶先振興三倍券 百貨6月「加碼月」回饋力道超越以往

國內疫情降溫,全台防疫措施將於6月7日起擴大解禁,加上花1千換3千的「振興三倍券」,將於7月上路。慶祝解封,為了振興消費...

想把三倍券放口袋嗎?可以這樣做...

行政院公布了三倍券方案,消費者馬上動腦筋如何善用。用來買每月1,280元的北市定期票、用作兩個月一付的2,100元有線電...

傍晚6點再度開賣!愛買10分店今再推2.5萬片盒裝口罩

6月1日起口罩管制禁令解除,愛買量販本週全台門市供貨量共12.5萬片,昨於新竹以北地區10家門市率先開賣台灣製盒裝口罩,...

花200元拚55萬!端午刮刮樂來了 總獎金逾10億元

隨著新冠肺炎疫情趨緩,各種管制政策陸續鬆綁,後疫情時代的防疫新生活即將展開。台彩公司今(1)日宣布,適逢端午節即將來臨,...

口罩禁令今解除!四大超商盒裝販售時間、價格一次看

口罩管制禁令6月起解除,開放國內口罩品牌自由買賣,各超商除了持續配合政府口罩實名制預購、取貨服務,更將陸續與口罩製造廠配...

好市多「澳洲神皂」紙盒有妙用 網讚:要大缺貨了!

美式大賣場好市多經常推出令消費者瘋狂搶購的商品,之前才有一款澳洲製植物精油香皂,因為成分天然又耐洗,因此被許多人封為「澳洲神皂」。而有網友發現,該款肥皂的「包裝紙盒」竟有其他妙用,分享到臉書社團引起網友討論。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。