快訊

獨/才笑鄰「老蚌生珠」 資深女星出意外隔11年生第三胎

車內留跡證…林士傑遭槍殺案 檢方複訊口罩男後1理由請回

桌球/獲讚桌壇「山羊」!35歲馬龍大逆轉奪世界盃第3冠

中國桌球老將馬龍又拿冠軍,生涯距離3大賽事3輪大滿貫,就差巴黎奧運了!資料照 新華社
中國桌球老將馬龍又拿冠軍,生涯距離3大賽事3輪大滿貫,就差巴黎奧運了!資料照 新華社

桌球界的史上最佳選手馬龍決不服老!中國桌球男單35歲老將馬龍,21日晚間在澳門桌球世界盃,在絕境中讓三追四、上演大逆轉,擊敗隊友林高遠,拿下個人世界盃第3冠。馬龍生涯在桌球三大賽(奧運、世錦賽、世界盃),已經完成2輪單打大滿貫(世錦賽及世界盃都3冠),如今只差巴黎奧運封王,便能推高馬龍障礙到3輪大滿貫。

讓三追四大逆轉

中國桌球男單35歲老將馬龍,在21日晚間的澳門桌球世界盃的男單決賽,迎來隊友林高遠,開局林高遠表現出色,連續拿下3局聽牌,然而馬龍開始變化節奏,克制林高遠的反拍優勢,關鍵第5局,馬龍接連打出精彩神仙球,連拿8分收下這局,也成為比賽分水嶺,最終這位在歷年世界盃擁有2冠、2亞的老將,完成讓三追四的絕地大逆轉,搶下生涯世界盃桌球賽的第3冠。

馬龍這冠也說明有機會挑戰單打3輪大滿貫,桌球三大賽包含奧運、世錦賽、世界盃,而馬龍生涯已在世錦賽奪下3連冠(2015年蘇州、2017年杜賽多夫、2019年布達佩斯),世界盃算上本次也是3冠,過去在里約奧運與東京奧運都奪金,如果馬龍能補齊積分、搶下巴黎奧運的出賽資格,將有機會爭金,完成生涯單打3輪大滿貫的馬龍障礙。

馬龍獲讚史上最佳

事實上,國際桌總早已使用GOAT(體育界稱呼史上最佳的用法)來讚美馬龍的成就,他是史上第3位在世錦賽完成3連冠的好手,更是國際桌總男單世界排名第一最多月數和最長連續月數的記錄保持者,也是桌球史上首位蟬聯奧運會男單金牌、擁有最多奧運金牌(5金)的桌球員,不僅單打,馬龍在雙打也相當出色,曾在世錦賽雙打2奪金牌。

此外,澳門桌球世界盃的女單決賽也出現類似的精彩劇本,同為中國內戰,王曼昱的反拍表現出色,前4局拿下3:1聽牌,但孫穎莎穩定心態,以自己優勢的正手擰拉,不斷調動王曼昱的節奏,最終完成4:3的逆轉,生涯首奪桌球世界盃單打冠軍。

【更多精采內容,詳見

世錦賽 桌球 馬龍

延伸閱讀

NBA/對戰9連勝仍如履薄冰 金塊主帥:季後賽湖人很強大

NBA/盛讚詹皇不可思議 金塊主帥:對戰湖人8連勝毫無意義

NBA/去年西冠組合首輪對決 約柯奇不敢輕敵:勝負難料

NBA/湖人如何翻轉劇本倒打金塊? 詹皇:須打出零失誤籃球

相關新聞

永遠留在了山上…36歲張元植從小寫紀錄 曾帶媽媽爬聖稜線要她別擔心

台灣知名登山家張元植昨(27日)在攀登白朗峰針峰北壁時,墜落250公尺,當場身亡,根據法國媒體報導,這是「非技術攀登」還沒使用繩索的地段。張元植不幸離世的消息...

羽球/世界排名出爐!戴資穎仍居第4與山口茜距離拉開

南韓球后安洗瑩在新加坡羽球公開賽封后,收下本季第3座冠軍,羽球媒體《Statminton》公布本周最新世界排名,戴資穎仍位居女單第4,拉開與日本山口茜的距離。 戴資穎因傷退出新加坡羽球公開賽,挑

PGA/約翰迪爾菁英賽 潘政琮第二輪63桿衝上並列領先


隨著2024巴黎奧運的腳步越來越近,兩位即將代表我國前進巴黎的高爾夫好手潘政琮與俞俊安,表現也逐漸加溫,兩人今天在PGA...

湯優盃/「屠龍」後累了 周天成歷史一役首點不敵金廷

隊史首度闖進湯姆斯盃4強的中華男子羽球隊,今天和印尼隊爭決賽門票,再度擔綱首點的周天成面對印尼「一哥」金廷(Anthon...

網球/謝淑薇曬頭等艙放大滿貫金盃 粉絲赫見奢侈品配大餐

謝淑薇近日搭乘阿聯酋頭等艙返國,她在機上PO出帶著大滿貫冠軍盃回家的照片後,又於留言區再次PO出頭等艙供應的整套餐點搭上冠軍盃的照片,照片中可見奢華的魚子醬搭配麵包的高檔餐點

陪跑前先開房間…「黑色閃電」蔣介文傳偷吃 元配喊有證據

現年42歲、擁有「黑色閃電」綽號、台灣半馬紀錄保持人蔣介文,今《鏡週刊》報導,蔣與一名已婚張姓女子過從甚密,兩人從練跑到上旅館開房,男方甚至在公開場合中親吻女子臉頰,該名女子也笑臉回迎。由於全程被週刊直擊,求證雙方後卻都否認兩人有不正常男女關係。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。