快訊

輝達股價飆升9.32%仍難提振大盤 道瓊重挫逾600點

梅雨鋒徘徊午後防大雨 首颱艾維尼最快今晚生成 吳德榮曝最新路徑

回應中共軍演 華府要北京克制 美自信能維持和平穩定

再4天全中運登場 蔣萬安曝學生時無緣 參加世壯運圓夢

蔣萬安致詞時也透露,其實自己一直都很熱愛運動,但學生時沒能參加全中運、亞奧運,但他會參加明年的世壯運。圖/北市府提供
蔣萬安致詞時也透露,其實自己一直都很熱愛運動,但學生時沒能參加全中運、亞奧運,但他會參加明年的世壯運。圖/北市府提供

睽違12年,全國中等學校運動會再次回到台北市舉辦,將於4月20至25日舉辦。市長蔣萬安今天出席全中運全國記者會,並公開主題MV「我們的主場」,尤其這首歌象徵著超越自我的追求和不放棄的信念,鼓勵全國選手以全中運為啟蒙,向全民展現最佳體育精神,並推動學校體育發展。

蔣萬安也透露,其實自己一直都很熱愛運動,但學生時沒能參加全中運、亞奧運,但他會參加明年的世壯運,至於報名什麼項目?蔣也豪氣說,之前媒體問要不要參加田徑、游泳?「這些我都已經很拿手了,不要參加了」,還轉向一旁對游泳蝶王王冠閎說,「冠閎你要參加...不過(年紀)還沒有資格。」

蔣萬安表示,這次全中運台北市將迎來將近2萬3千多名選手、教練、老師及親朋好友到台北市,今年台北市首都舉辦的全中運,一定有很多選手未來站上國際舞台,不管亞運、奧運等賽場,為國爭光。

北市教育局表示,今年全中運參與的選手與隊職員、縣市團本部及裁判約有2萬3000人次,賽會也首創與廠商及民間團體合作,提供選手資源,讓體育盛事結合多元產,包含贈送全體參與選手、教練及隊職員運動毛巾以及將選手證升級為造型悠遊卡。

至於摘下金銀銅牌的選手還會額外獲得分別為72小時、48小時及24小時的捷運票券,希望選手爭取榮耀之餘,能透過便捷的大眾運輸體驗台北市文化觀光魅力。這次各界提供的贊助資源總價值達2500萬元。

全中運4月20日開幕典禮,將在台北小巨蛋舉行,有蘊含台北特色的表演節目和聖火點燃儀式,緊接著舉辦選手之夜,演出藝人有五堅情、盧廣仲、陳忻玥、陳華等,歡迎民眾共襄盛舉,競賽儀式及各競賽種類也將同步於全中運官方網站線上LIVE轉播(網址:https://113sport.tp.edu.tw/Module/Pages/LiveComp.php)。

世壯運 全中運 田徑

延伸閱讀

「脆」發文動我1個不夠還動2個 蔣萬安啐念:懂的就懂

建國啤酒廠爭議…蔣萬安:王世堅曾提出 市府依程序執行

迴力鏢滿天飛...涉詐徐巧芯大姑力挺 蔣萬安今苦笑澄清

板橋火警濃煙飄新北4區 蔣萬安曝檢測:北市不會受影響

相關新聞

湯優盃/「屠龍」後累了 周天成歷史一役首點不敵金廷

隊史首度闖進湯姆斯盃4強的中華男子羽球隊,今天和印尼隊爭決賽門票,再度擔綱首點的周天成面對印尼「一哥」金廷(Anthon...

網球/謝淑薇曬頭等艙放大滿貫金盃 粉絲赫見奢侈品配大餐

謝淑薇近日搭乘阿聯酋頭等艙返國,她在機上PO出帶著大滿貫冠軍盃回家的照片後,又於留言區再次PO出頭等艙供應的整套餐點搭上冠軍盃的照片,照片中可見奢華的魚子醬搭配麵包的高檔餐點

陪跑前先開房間…「黑色閃電」蔣介文傳偷吃 元配喊有證據

現年42歲、擁有「黑色閃電」綽號、台灣半馬紀錄保持人蔣介文,今《鏡週刊》報導,蔣與一名已婚張姓女子過從甚密,兩人從練跑到上旅館開房,男方甚至在公開場合中親吻女子臉頰,該名女子也笑臉回迎。由於全程被週刊直擊,求證雙方後卻都否認兩人有不正常男女關係。

羽球/奧運金牌國手王齊麟與樂天女孩熱戀中 經紀人證實了

奧運羽球金牌國手王齊麟曾被爆出與樂天桃猿啦啦隊女神Yuri(陳怡叡)交往,如今有消息指出,他的交往對象是與Yuri同隊的啦啦隊女孩十元(陳詩媛),對此女方經紀人也做出回應。 據《ETtoday星

網球/約克維奇寫18年來最差戰績 曝被水瓶砸到後遺症

塞爾維亞球王約克維奇(Novak Djokovic)日前幫球迷簽名時,意外被水瓶砸到頭,昨天是他事發後首度出賽,結果以2:6、3:6爆冷不敵智利29種子塔比洛(Alejandro Tabilo),他受

田徑/中國跨欄女神穿「超窄三角褲」比賽挨轟 教練團回應了

中國田徑女選手夏思凝因高顏值,一出道就成為鎂光燈焦點,更被大陸網友封為「中國田徑IU」。近日夏思凝出戰大陸2024年全國田徑大獎賽女子100米欄,她在比賽中穿著高衩超窄三角短褲上場比賽,引發許多網友質

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。