快訊

閃電退選關鍵曝!「他們」推了拜登一把 競選幕僚最後才知怒了

陳亭妃當選中常委 黨內勢力反撲打亂賴清德台南布局

大飲賣地求生 一人掌權的蘋果西打帝國還有望翻身?

桌球/單打世界盃 林昀儒預賽首戰3比1局數過關

台灣桌球好手林昀儒。(新華社)
台灣桌球好手林昀儒。(新華社)

在澳門登場的2024 ITTF桌球單打世界盃今天展開首日賽事,男單世界第6的台灣好手林昀儒對上葡萄牙球員哲拉多,林昀儒以11比6、11比2、3比11、11比8搶下對戰局數優勢。

總獎金高達100萬美元(約新台幣3200萬元)的國際桌球總會(ITTF)桌球單打世界盃,今年共有男、女各48名選手參賽,預賽分為16組、每組3人,打完後取各組第1晉級16強單淘汰賽。

今年預賽賽制有些不同,每位選手對戰都需「打滿」4局,意味著每場比賽結果可能是4比0、3比1、2比2等,而預賽排名則會比較選手拿下勝、負局數的多寡,以及相關對戰成績而定。

林昀儒預賽和世界排名第34、年僅16歲的日本小將松島輝空,以及世界排名第54的葡萄牙球員哲拉多(Joao Geraldo)同組。

今天林昀儒生涯首戰哲拉多小試身手,首局開賽就取得7比1領先,沒給對手太多機會順利拿下;第2局如法炮製,開賽就是9比1攻勢,更加輕鬆收下次局。

第3局戰況反轉,林昀儒自己的失誤過多,開賽就以1比7陷入劣勢,儘管追了2分回來,但仍被對手連得4分帶走第3局。

比賽來到最後1局,林昀儒再度回穩,雙方1比1平手後,先一波5比1攻勢拉開差距,並以10比5率先聽牌,儘管對手連追3分,仍讓林昀儒穩穩拿下第4局勝利。

ITTF桌球單打世界盃男子組,台灣除了林昀儒之外,還包括莊智淵、高承睿都有參賽;女子組則有鄭怡靜、陳思羽、劉馨尹。

林昀儒 桌球 陳思羽

延伸閱讀

桌球/已獲巴黎奧運混雙席次 林昀儒陳思羽退出資格賽

中職/林昀儒為悍將開球 獅領隊蘇泰安化身粉絲

桌球/林昀儒遭馬龍逆轉 無緣WTT仁川賽4強

桌球/林昀儒擊敗韓國張禹珍 晉WTT仁川冠軍賽8強

相關新聞

永遠留在了山上…36歲張元植從小寫紀錄 曾帶媽媽爬聖稜線要她別擔心

台灣知名登山家張元植昨(27日)在攀登白朗峰針峰北壁時,墜落250公尺,當場身亡,根據法國媒體報導,這是「非技術攀登」還沒使用繩索的地段。張元植不幸離世的消息...

羽球/世界排名出爐!戴資穎仍居第4與山口茜距離拉開

南韓球后安洗瑩在新加坡羽球公開賽封后,收下本季第3座冠軍,羽球媒體《Statminton》公布本周最新世界排名,戴資穎仍位居女單第4,拉開與日本山口茜的距離。 戴資穎因傷退出新加坡羽球公開賽,挑

PGA/約翰迪爾菁英賽 潘政琮第二輪63桿衝上並列領先


隨著2024巴黎奧運的腳步越來越近,兩位即將代表我國前進巴黎的高爾夫好手潘政琮與俞俊安,表現也逐漸加溫,兩人今天在PGA...

湯優盃/「屠龍」後累了 周天成歷史一役首點不敵金廷

隊史首度闖進湯姆斯盃4強的中華男子羽球隊,今天和印尼隊爭決賽門票,再度擔綱首點的周天成面對印尼「一哥」金廷(Anthon...

網球/謝淑薇曬頭等艙放大滿貫金盃 粉絲赫見奢侈品配大餐

謝淑薇近日搭乘阿聯酋頭等艙返國,她在機上PO出帶著大滿貫冠軍盃回家的照片後,又於留言區再次PO出頭等艙供應的整套餐點搭上冠軍盃的照片,照片中可見奢華的魚子醬搭配麵包的高檔餐點

陪跑前先開房間…「黑色閃電」蔣介文傳偷吃 元配喊有證據

現年42歲、擁有「黑色閃電」綽號、台灣半馬紀錄保持人蔣介文,今《鏡週刊》報導,蔣與一名已婚張姓女子過從甚密,兩人從練跑到上旅館開房,男方甚至在公開場合中親吻女子臉頰,該名女子也笑臉回迎。由於全程被週刊直擊,求證雙方後卻都否認兩人有不正常男女關係。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。