羽球亞錦賽/奈良岡功大擋道 林俊易無緣4強與奧運門票

林俊易。 歐新社
林俊易。 歐新社

在只要取勝就有望取得巴黎奧運門票的情況下,我國羽球男單好手「左手重砲」林俊易,今天在亞錦賽8強賽遭遇世界排名第6名的日本好手奈良岡功大,最終以18:21、19:21敗下陣來,無緣4強和巴黎奧運門票。

目前在奧運積分榜上排名第18名的林俊易,這次亞錦賽有望靠著晉級4強取得積分躋身前16名,進而取得巴黎奧運門票,不過今天面對過去5度交手吞下4敗,僅在去年馬來西亞名人賽2小時大戰中取勝過的奈良岡功大,林俊易也再度陷入苦戰。

在首局賽事中林俊易轉攻為守,希望與擅長防守和消耗戰的奈良岡功大進行纏鬥,不過在首局前段林俊易卻出現失誤偏多的情況下,讓奈良岡功大一度取得5分領先,儘管局末林俊易一度化解對手3個局點,但仍是以18:21先丟首局。

第二局兩人持續激烈拉鋸,局中林俊易一度拉出5:0攻勢逆轉戰局,取得11:8領先,不過在技術暫停後奈良岡功大也展開反撲,同樣回敬一波6:0再度反超前。

但林俊易在第二局後段也選擇穩紮穩打減少失誤發生,讓他追到19:19平手,關鍵時刻林俊易的回球直接出界,最終奈良岡功大再以殺球關門,以21:19擊敗林俊易,闖進到4強賽,至於林俊易則是無緣巴黎奧運門票。

林俊易 羽球

延伸閱讀

羽球亞錦賽/李哲輝楊博軒逆轉晉4強 麟洋配8強止步

羽球亞錦賽/再贏一場就有奧運門票 林俊易關鍵戰碰日本好手

羽球亞錦賽/續拚奧運門票!單打僅存希望林俊易勇闖8強

羽球亞錦賽/林俊易過頭關 續拚奧運門票

相關新聞

湯優盃/「屠龍」後累了 周天成歷史一役首點不敵金廷

隊史首度闖進湯姆斯盃4強的中華男子羽球隊,今天和印尼隊爭決賽門票,再度擔綱首點的周天成面對印尼「一哥」金廷(Anthon...

網球/謝淑薇曬頭等艙放大滿貫金盃 粉絲赫見奢侈品配大餐

謝淑薇近日搭乘阿聯酋頭等艙返國,她在機上PO出帶著大滿貫冠軍盃回家的照片後,又於留言區再次PO出頭等艙供應的整套餐點搭上冠軍盃的照片,照片中可見奢華的魚子醬搭配麵包的高檔餐點

陪跑前先開房間…「黑色閃電」蔣介文傳偷吃 元配喊有證據

現年42歲、擁有「黑色閃電」綽號、台灣半馬紀錄保持人蔣介文,今《鏡週刊》報導,蔣與一名已婚張姓女子過從甚密,兩人從練跑到上旅館開房,男方甚至在公開場合中親吻女子臉頰,該名女子也笑臉回迎。由於全程被週刊直擊,求證雙方後卻都否認兩人有不正常男女關係。

羽球/奧運金牌國手王齊麟與樂天女孩熱戀中 經紀人證實了

奧運羽球金牌國手王齊麟曾被爆出與樂天桃猿啦啦隊女神Yuri(陳怡叡)交往,如今有消息指出,他的交往對象是與Yuri同隊的啦啦隊女孩十元(陳詩媛),對此女方經紀人也做出回應。 據《ETtoday星

羽球/戴資穎世界排名跌至第5 周天成和林俊易都上升

我國一姊戴資穎上周在亞錦賽爆冷不敵日本好手大堀彩,本周世界排名積分大幅下滑,從9萬7036分降到9萬2736分,世界排名也從第3跌到第5。 西班牙前球后瑪琳(Carolina Marin)在歐錦

網球/約克維奇寫18年來最差戰績 曝被水瓶砸到後遺症

塞爾維亞球王約克維奇(Novak Djokovic)日前幫球迷簽名時,意外被水瓶砸到頭,昨天是他事發後首度出賽,結果以2:6、3:6爆冷不敵智利29種子塔比洛(Alejandro Tabilo),他受

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。