籃球/旺寶職業3x3球隊素人海選 鄭志龍精挑選拔小組

「旺寶整合行銷職業3x3球隊素人球星海選」將分別於5月4日在台北、5月5日在高雄。圖/旺寶整合行銷提供
「旺寶整合行銷職業3x3球隊素人球星海選」將分別於5月4日在台北、5月5日在高雄。圖/旺寶整合行銷提供

由「籃球博士」鄭志龍發起,目標鎖定2028洛杉磯奧運參賽門票的3x3籃球職業隊,即將在五月第一個周末踏出第一步,「旺寶整合行銷職業3x3球隊素人球星海選」將分別於5月4日在台北、5月5日在高雄,舉辦兩場素人球員選拔賽,除了參賽球隊能爭取優渥獎金,主辦單位還將選出培訓球員,未來有機會成為3x3籃球職業選手,代表台灣參加國際賽事。

為了將台灣3x3籃球推向國際化,旺寶整合行銷全力支持,董事長吳同喬與副董事長鄭志龍用心,舉辦素人海選希望能號召國內17歲到23歲的3x3好手參加,鄭志龍更登高一呼,請來重量級選拔小組成員,分別是鄭志龍、周俊三、楊哲宜、劉孟竹與謝玉娟,不只是專業的籃球教練,與3x3籃球的淵源也相當深厚。

鄭志龍強調,要選出不只是最好,還要是最合適3x3籃球的球員,「選拔小組的成員,不只是擔任球隊教練的經驗豐富,且都與3x3籃球有關聯,例如楊哲宜是中華籃協3x3籃球選訓小組的成員,劉孟竹與謝玉娟則是在基層推動3x3籃球發展不遺餘力的教練。」

賽事規劃兩個場次各有12隊報名參賽,分四組進行循環賽,第一名進入四強賽,年齡限制在17歲到23歲間,且112學年未註冊UBA大專籃球聯賽公開一級聯賽的男子球員參賽,各區冠軍可獲得2萬元獎金,到殿軍皆有對應獎金,除了高額獎金,鄭志龍率領的選拔小組,還將挑選出合計8名球員參加培訓營,培訓營後至少挑選1至2位最有價值球員,可獲得旺寶整合行銷股份有限公司代表隊球員合約一年。

鄭志龍強調,高手在民間,舉辦素人球員海選的最主要目的,就是希望挖掘出台灣在每一個3x3球場的最佳球員,讓他們的夢想除了稱霸街頭籃球場,更能有機會代表台灣出國征戰,展現台灣三對三籃球的實力與活力。

本賽事能順利舉辦,感謝贊助商大力協助,分別是AREA 02、Volvo凱銳汽車、 胡同燒肉、金色三麥、旺寶集團、金車大塚寶礦力水得、高雄HO2水京棧國際酒店、同喬醫院等贊助商的熱情支持,是台灣3x3籃球前進洛杉磯奧運的最大動力。

楊哲宜 籃球 鄭志龍

延伸閱讀

T1聯盟/燈光、地板軟度待適應 籃球攻大巨蛋球員滿意

永不放棄!台東縣賓茂國小女籃9球員拿下校史首座全國冠軍

中信「愛傳球」專案 躍上國際

籃球/棒球隊出身卻當籃球教練 杜志強率台東賓小女籃摘冠

相關新聞

羽球/世界排名出爐!戴資穎仍居第4與山口茜距離拉開

南韓球后安洗瑩在新加坡羽球公開賽封后,收下本季第3座冠軍,羽球媒體《Statminton》公布本周最新世界排名,戴資穎仍位居女單第4,拉開與日本山口茜的距離。 戴資穎因傷退出新加坡羽球公開賽,挑

湯優盃/「屠龍」後累了 周天成歷史一役首點不敵金廷

隊史首度闖進湯姆斯盃4強的中華男子羽球隊,今天和印尼隊爭決賽門票,再度擔綱首點的周天成面對印尼「一哥」金廷(Anthon...

網球/謝淑薇曬頭等艙放大滿貫金盃 粉絲赫見奢侈品配大餐

謝淑薇近日搭乘阿聯酋頭等艙返國,她在機上PO出帶著大滿貫冠軍盃回家的照片後,又於留言區再次PO出頭等艙供應的整套餐點搭上冠軍盃的照片,照片中可見奢華的魚子醬搭配麵包的高檔餐點

陪跑前先開房間…「黑色閃電」蔣介文傳偷吃 元配喊有證據

現年42歲、擁有「黑色閃電」綽號、台灣半馬紀錄保持人蔣介文,今《鏡週刊》報導,蔣與一名已婚張姓女子過從甚密,兩人從練跑到上旅館開房,男方甚至在公開場合中親吻女子臉頰,該名女子也笑臉回迎。由於全程被週刊直擊,求證雙方後卻都否認兩人有不正常男女關係。

羽球/大同高中首對奧運國手 李佳馨/葉宏蔚返校分享

台北市大同高中在今天為巴黎奧運混雙國手李佳馨/葉宏蔚舉行壯行會,並為在校學弟妹舉行分享會,暢談從小打球到現在即將站上奧運...

巴黎奧運/謝淑薇為何選曹家宜?知名作家曝:就像王欣瑜

我國女網「一姊」謝淑薇表態出戰巴黎奧運,選擇20歲的曹家宜成女雙夥伴,令部分球迷感到意外,知名專欄作家「體育大叔」也發文分析原因。 依規定,謝淑薇可選擇WTA單打或雙打世界排名前300的台灣選手

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。