快訊

國會改革法案三讀 賴總統期盼持續對話調節

體操/李智凱出征最終資格賽拚奧運門票 林育信教練有信心

台灣男子體操好手李智凱(右)10日在體操世界盃巴庫站暨巴黎奧運資格賽鞍馬決賽找回昔日身手,成功摘金,也讓他保有爭奪巴黎奧運門票的一線生機。左為教練林育信。(林育信提供)中央社
台灣男子體操好手李智凱(右)10日在體操世界盃巴庫站暨巴黎奧運資格賽鞍馬決賽找回昔日身手,成功摘金,也讓他保有爭奪巴黎奧運門票的一線生機。左為教練林育信。(林育信提供)中央社

台灣體操代表隊今天將啟程前往卡達參加體操世界盃杜哈站暨奧運資格賽,包括「鞍馬王子」李智凱、曾為聖、蕭佑然、丁華恬都將全力拚搶巴黎奧運門票。

體操世界盃暨奧運資格賽共計4站,選手擇優其中3站積分加總,各單項排名前2名的選手可獲得奧運資格。台灣目前僅男子單槓唐嘉鴻搶下門票,反觀李智凱因前2站表現失常,這場杜哈站必須摘金才有機會前進奧運。

教練林育信在接受中央社記者訪問時說道,反正現在也沒有任何退路了,「我相信以智凱身經百戰的豐富經驗,最後一戰也會毫無保留,把所有動作都發揮到極限,奪冠之後能不能取得奧運資格,就看老天爺肯不肯給了。」

林育信強調,這段時間的訓練都非常好,而且還是腳上綁鉛袋增加難度,結果動作還是都做得很流暢,「我相信他就是要拚了,當然也希望最後可以有好結果。」

林育信透露,如果沒能直接搶下門票,可能會參加5月的亞錦賽拚個人全能資格,又或者看看國際體操總會手中的1張外卡會不會發給李智凱。

除了李智凱外,另一鞍馬好手蕭佑然也會參賽,主要扮演「護駕」的角色,最好結果就是李智凱奪冠、蕭佑然第2,這樣就能把其他主要競爭對手的積分往下拉。

另外,中華民國體操協會日前也完成改選,由高雄市明正國小體育組長林建佳成為新任理事長,他過去也曾是體操選手,並由許峰銘擔任秘書長。

林建佳在接受中央社訪問時強調,目前雖只有唐嘉鴻取得資格,但相信杜哈站後一定會有更多人入選,「唐嘉鴻和李智凱都是世界級的名將,多一個人去參賽就多一份爭奪奧運獎牌的機會,協會也會當教練選手最強後盾。」

新任秘書長許峰銘在體壇資歷也相當豐富,游泳國手出身的他,曾擔任過游泳協會組長、田徑協會南部辦公室主任,現在又接下體操協會秘書長,是台灣首名都擔任過「陸(田徑)、海(游泳)、空(體操)」協會的專業人士。

唐嘉鴻 李智凱 林育信

延伸閱讀

耗時半年!2024 巴黎奧運海報出爐:法國插畫家 Ugo Gattoni 操刀,背後藏著這些「彩蛋」

射箭/企業聯賽13日開戰 奧運培訓國手以賽代訓

羽球亞錦賽/再贏一場就有奧運門票 林俊易關鍵戰碰日本好手

奧運首次發獎金 田徑金牌可獲5萬美元

相關新聞

湯優盃/「屠龍」後累了 周天成歷史一役首點不敵金廷

隊史首度闖進湯姆斯盃4強的中華男子羽球隊,今天和印尼隊爭決賽門票,再度擔綱首點的周天成面對印尼「一哥」金廷(Anthon...

網球/謝淑薇曬頭等艙放大滿貫金盃 粉絲赫見奢侈品配大餐

謝淑薇近日搭乘阿聯酋頭等艙返國,她在機上PO出帶著大滿貫冠軍盃回家的照片後,又於留言區再次PO出頭等艙供應的整套餐點搭上冠軍盃的照片,照片中可見奢華的魚子醬搭配麵包的高檔餐點

陪跑前先開房間…「黑色閃電」蔣介文傳偷吃 元配喊有證據

現年42歲、擁有「黑色閃電」綽號、台灣半馬紀錄保持人蔣介文,今《鏡週刊》報導,蔣與一名已婚張姓女子過從甚密,兩人從練跑到上旅館開房,男方甚至在公開場合中親吻女子臉頰,該名女子也笑臉回迎。由於全程被週刊直擊,求證雙方後卻都否認兩人有不正常男女關係。

羽球/奧運金牌國手王齊麟與樂天女孩熱戀中 經紀人證實了

奧運羽球金牌國手王齊麟曾被爆出與樂天桃猿啦啦隊女神Yuri(陳怡叡)交往,如今有消息指出,他的交往對象是與Yuri同隊的啦啦隊女孩十元(陳詩媛),對此女方經紀人也做出回應。 據《ETtoday星

羽球/戴資穎世界排名跌至第5 周天成和林俊易都上升

我國一姊戴資穎上周在亞錦賽爆冷不敵日本好手大堀彩,本周世界排名積分大幅下滑,從9萬7036分降到9萬2736分,世界排名也從第3跌到第5。 西班牙前球后瑪琳(Carolina Marin)在歐錦

網球/約克維奇寫18年來最差戰績 曝被水瓶砸到後遺症

塞爾維亞球王約克維奇(Novak Djokovic)日前幫球迷簽名時,意外被水瓶砸到頭,昨天是他事發後首度出賽,結果以2:6、3:6爆冷不敵智利29種子塔比洛(Alejandro Tabilo),他受

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。