快訊

男子遭「食腦蟲」侵入腦炎亡? 高市衛生局:個案是阿米巴痢疾

當詐團車手頭被活逮! 余天女婿陳鑒詐欺、洗錢起訴

早餐店公告「內用吹冷氣低消80」 網一票力挺更肯定「第4點」規定

全中運/從田徑跨足輕艇 旱鴨子江欣瞳獨攬4金

宜蘭縣吳沙國中江欣瞳(右)/黃瓊冉聯手奪下國女組200公尺雙人C艇金牌。圖/全中運提供
宜蘭縣吳沙國中江欣瞳(右)/黃瓊冉聯手奪下國女組200公尺雙人C艇金牌。圖/全中運提供

113年全國中等學校運動會今天於新北市大都會公園微風運河進行輕艇為期5天的最後一天賽程,產生國、高女200公尺單人、雙人C(加拿大式)艇最後4金,國、高女分別由宜蘭縣吳沙國中江欣瞳、南投縣水里商工蔡舒涵都以不小優勢包辦單人、雙人2金,其中江欣瞳更是包辦C艇4金后,但她不好意思的表示,「其實我不會游泳。」

國女組200公尺單人C艇決賽中,吳沙國中江欣瞳幾乎從一出發就取得遙遙領先,最終以52秒87奪下個人第3金,一度領先第2名多達18秒22,毫無懸念的拿下這個項目「2連霸」。

外號「捲毛」的江欣瞳國小時期是田徑選手,到國一時覺得輕艇好玩才改練,但跟其他人一開始玩K艇起步不同,她一開始就挑戰難度更高更需要核心肌群、平衡感的C艇。

有趣的是,江欣瞳至今都還是不太會游泳的旱鴨子,她說:「剛開始練時很容易翻船,前面幾次落水會很緊張,但幸好都有穿救生衣,估計大約也翻了好幾百次,現在幾乎不會翻了,而且教練暑假也會教我們游泳,至少在翻船時要能自救。」

但也因為不會游泳,江欣瞳起初還遭到家人反對,她說:「剛開始練時,家人怕有危險起初並不支持,但後來證實是很安全的,慢慢就支持我從事這項運動。」

吳沙國中教練黃旭舜說:「我們很重視選手的安全,訓練時一定要穿救生衣,同時,若有選手划船出去,我們都會跟在選手身邊來確保選手的安全。」

接著在國女組20,0公尺雙人C艇決賽中,江欣瞳再搭檔才練了半年的國一學妹黃瓊冉,以58秒41領先多達20秒43的差距贏得個人第4金,這也是國三生江欣瞳連兩屆全中運扮演4金后,江欣瞳說:「明年全中運要升上高中組,屆時就要跟水里商工的學姐們交手,難度肯定會更大,但我會努力在單人部份取得更好的成績。」

江欣瞳總計今年全中運共摘下國女組靜水標竿、500公尺雙人C艇、200公尺單人C艇、200公尺雙人C艇等共4金,奪金率百分之百,但她說:「其中靜水標竿最困難,因為我平常沒有練這個項目,到會場時才練了幾次,在決賽時從跳台跳下來有點搞混方向,一直到最後做翻艇動作時才後來居上,贏得很驚險。」

全中運 大都會 田徑

延伸閱讀

奧運首次發獎金 田徑金牌可獲5萬美元

全中運/「飛漾臺北 競逐榮耀」 主視覺概念設計單位展現巧思

彰化女國中拳擊選手家道中落 拚搏進軍全中運:獎金給媽媽

北市府積欠全中運裁判費250萬 教育局:明日全發放

相關新聞

羽球亞錦賽/2個局點遭大堀彩瓦解 戴資穎第二輪落馬無緣8強

3屆亞錦賽金牌得主、尋求連霸的我國「一姊」戴資穎,今天面對拿到巴黎奧運門票的日本「空靈女神」大堀彩,小戴首局雖一路領先,...

羽球亞錦賽/麟洋配28分鐘速闖8強 周天成止步第二輪

寧波登場的羽球亞錦賽今天進行第3日賽程,去年登上頒獎台的我國黃金男雙「麟洋配」王齊麟/李洋率先登場,只花28分鐘就拍下泰...

羽球亞錦賽/僅花28分鐘 「麟洋配」輕鬆晉8強

亞洲羽球錦標賽今天進行各組16強,台灣男雙組合「麟洋配」李洋、王齊麟僅花28分鐘,輕鬆以21比11、21比14擊敗泰國搭...

羽球/世界排名出爐!戴資穎仍居第4與山口茜距離拉開

南韓球后安洗瑩在新加坡羽球公開賽封后,收下本季第3座冠軍,羽球媒體《Statminton》公布本周最新世界排名,戴資穎仍位居女單第4,拉開與日本山口茜的距離。 戴資穎因傷退出新加坡羽球公開賽,挑

湯優盃/「屠龍」後累了 周天成歷史一役首點不敵金廷

隊史首度闖進湯姆斯盃4強的中華男子羽球隊,今天和印尼隊爭決賽門票,再度擔綱首點的周天成面對印尼「一哥」金廷(Anthon...

網球/謝淑薇曬頭等艙放大滿貫金盃 粉絲赫見奢侈品配大餐

謝淑薇近日搭乘阿聯酋頭等艙返國,她在機上PO出帶著大滿貫冠軍盃回家的照片後,又於留言區再次PO出頭等艙供應的整套餐點搭上冠軍盃的照片,照片中可見奢華的魚子醬搭配麵包的高檔餐點

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。