快訊

雨彈炸7縣市!氣象署發布大雨特報 慎防雷擊強陣風

甜鹹皆宜!台灣夜市「1小吃」紅到大陸 網狂讚:看著就好吃

以色列空襲拉法收容區釀35死 哈瑪斯否認重啟談判傳聞

世壯運侯友宜邀搭檔羽網雙打 蔣萬安回絕理由超狂..

北市長蔣萬安、新北市長侯友宜現場一同體驗木球運動。記者曾原信/攝影
北市長蔣萬安、新北市長侯友宜現場一同體驗木球運動。記者曾原信/攝影

亞洲首度舉辦的世界壯年運動會將於明年5月雙北登場,台北市長蔣萬安、新北市長侯友宜今天同台出席宣傳活動,要號召企業響應力挺。蔣侯今都表示會報名,甚至侯友宜也當場邀請蔣萬安一起搭檔,至於搭檔什麼項目?侯很有信心地說「看你啊,網球、羽毛球、雙打也可以什麼都可以」;蔣萬安竟回「這些我擅長的,先不要好了」,對於是怕?還是狂?也讓侯友宜狂笑好幾聲。

目前世壯運的報名狀況,包括田徑高爾夫、輕艇馬拉松等熱門項目等報名額滿,上周還增加名額。蔣萬安,侯友宜今天難得同台,媒體問兩人,是否已經報名世壯運了?蔣萬安說,他應該會報名,至於報哪一個項目,目前都還在瞭解。同仁有建議他幾個項目,但先賣個關子。屆時也會聽聽市民朋友們建議,看參與哪一個項目,真的能夠帶動整個運動的發展以及風氣。

侯友宜則說,他個人一定會參加,新北市政府則是會有團隊參加,不管是在田徑的接力比賽,或是棒球賽一定會參加,甚至還有當場邀蔣萬安一起搭檔,蔣問侯要什麼項目?侯友宜超有自信地說「看你啊,網球、羽毛球、雙打也可以什麼都可以」,蔣則回「這些我擅長的,先不要好了。」

侯友宜說,反正大家就是交朋友,讓世界可能看得到雙北以及全台灣是一個運動非常好的一個國家。

由於今天雙北市長難得同台,近期從大火濃煙惡臭、剴剴案、到最近的寶林案,都是雙北要一起面對的,媒體也問蔣侯,有沒有要對對方說的話?蔣萬安說,雙北一直都是密切合作,要面對各項的問題,都積極面對勇於任事,面對問題、解決問題;侯則說,同樣的道理,雙北市是一個共同生活圈,所有事情一定會有連帶關係。大家彼此不管發生在哪個地方,能夠全力的、積極的密切合作,解決人民的問題,同時也會跟中央一起共同面對。

至於今天的世壯運宣傳,蔣萬安、侯友宜現場一同體驗木球運動,明年舉辦的世壯運競賽項目多達35項,場館遍及北台六縣市,主要是為鼓勵世界各地喜愛運動的壯年參與,預計將吸引110個國家、國內外約4萬名好手參與,將帶來台灣消費力,並創造高觀光效益。

目前企業響應部分,已經有14家企業響應力挺世壯運,包括雄獅旅行社、宏碁、富邦金融控、Agoda (台灣雅高達國際有限公司) 、UV100防曬機能服飾 (莨仕國際有限公司) ,佳德糕餅、中華航空、中華電信、全聯實業等。

侯友宜今天當場邀請蔣萬安一起搭檔,至於搭檔什麼項目?侯很有信心地說「看你啊,網球、羽毛球、雙打也可以什麼都可以」;蔣萬安竟回「這些我擅長的,先不要好了」。記者曾原信/攝影
侯友宜今天當場邀請蔣萬安一起搭檔,至於搭檔什麼項目?侯很有信心地說「看你啊,網球、羽毛球、雙打也可以什麼都可以」;蔣萬安竟回「這些我擅長的,先不要好了」。記者曾原信/攝影

世壯運 田徑 高爾夫

延伸閱讀

新安東京理賠寶林受害者? 蔣萬安:若無將依消保條例開罰

影/馬英九今啟程訪陸 蔣萬安、侯友宜表達支持

雙北副手李四川劉和然新北2026大熱門 蔣萬安用4字分析

大巨蛋內又下小雨…蔣萬安:缺失都納年底履約績效評估

相關新聞

羽球亞錦賽/2個局點遭大堀彩瓦解 戴資穎第二輪落馬無緣8強

3屆亞錦賽金牌得主、尋求連霸的我國「一姊」戴資穎,今天面對拿到巴黎奧運門票的日本「空靈女神」大堀彩,小戴首局雖一路領先,...

羽球亞錦賽/麟洋配28分鐘速闖8強 周天成止步第二輪

寧波登場的羽球亞錦賽今天進行第3日賽程,去年登上頒獎台的我國黃金男雙「麟洋配」王齊麟/李洋率先登場,只花28分鐘就拍下泰...

羽球亞錦賽/僅花28分鐘 「麟洋配」輕鬆晉8強

亞洲羽球錦標賽今天進行各組16強,台灣男雙組合「麟洋配」李洋、王齊麟僅花28分鐘,輕鬆以21比11、21比14擊敗泰國搭...

羽球亞錦賽/33分鐘拍下香港對手 戴資穎挑戰連霸開紅盤

3屆亞錦賽金牌得主、我國「一姊」戴資穎今天邁開連霸第一步,首輪面對世界排名57的香港盧善恩,小戴挺過第二局亂流,只花33...

跆拳道/西班牙公開賽退摩洛哥好手 蘇柏亞踢下本季第2金

台灣跆拳道女將蘇柏亞今天征戰西班牙公開賽,在女子53公斤級的金牌戰,以2比0的積分擊敗摩洛哥女將波切蒂,進帳本季第2面金...

湯優盃/「屠龍」後累了 周天成歷史一役首點不敵金廷

隊史首度闖進湯姆斯盃4強的中華男子羽球隊,今天和印尼隊爭決賽門票,再度擔綱首點的周天成面對印尼「一哥」金廷(Anthon...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。