快訊

北捷司機休息室「遺落零錢包」竟藏毒 翻出大麻、搖頭丸…明將傳喚涉案人

更團結?川普共和黨全代會前「險在槍口下丟命」 川粉竟直呼:天使保佑

未來一周「上午熱薯人、下午雷陣雨」降雨區出爐 大台北飆37度高溫

拳擊/甘家葳扮暖男約吃好料打氣 黃筱雯卻愈吃愈冷

黃筱雯(中)與學弟甘家葳(左)在記者會上展示對練過程。記者劉肇育/攝影
黃筱雯(中)與學弟甘家葳(左)在記者會上展示對練過程。記者劉肇育/攝影

我國女子拳擊好手黃筱雯日前在義大利舉行的巴黎奧運世界區資格賽中爭搶門票失利,讓當時前往一同移訓的學弟甘家葳一度相約她出門吃「好料」,希望能為學姊打氣,不過卻發生餐廳沒開只能吃冰淇淋的糗事,讓今天出席甘家葳獲企業贊助記者會的黃筱雯笑稱是愈吃愈冷。

黃筱雯日前在義大利舉行的奧運世界區資格賽於女子54公斤級16強賽止步,讓她無緣提前搶下巴黎奧運門票,並且把希望寄託在5月的最後一場奧運資格賽中,而在輸掉那場比賽後,黃筱雯坦言心情一度相當低落,但當時一同前往義大利移訓的學弟甘家葳卻扮演「暖男」,想邀請黃筱雯一同出門吃「好料」為學姊打氣。

不過黃筱雯在今天出席甘家葳獲企業贊助記者會時,卻不忘虧學弟,表示甘家葳當時信誓旦旦的約她吃「好料的」、「厲害的」,沒想到兩人走到預定要吃的餐廳後店家卻沒有營業,讓甘家葳轉而請她吃冰淇淋和Pizza,黃筱雯說:「不過當時義大利很冷,只有6度,真的是愈吃愈冷。」

但黃筱雯也坦言,學弟的舉動確實讓她覺得暖心,尤其看著他從過去擔任自己的陪練員,到亞運打出成績奪牌並取得奧運門票,今天又獲得企業贊助,真的相當不容易。

對於請吃飯的糗事,甘家葳則笑著解釋由於這次自己是前去移訓,沒有控制體重的限制,所以訓練空檔就到處尋找美食,原本想讓學姊飽餐一頓將失利拋諸腦後,沒想到卻發生餐廳沒開的狀況;甘家葳坦言,黃筱雯一直是他拳擊路上的目標,尤其在去年亞運遇到母親過世的狀況時,黃筱雯也不忘安慰、鼓勵他,「這一次我知道她一定很失落,所以想說找她去吃好料,沒想到最後餐廳卻沒開。」

拳擊 甘家葳 黃筱雯

延伸閱讀

拳擊/黃筱雯重整心情備戰5月資格賽 鎖定兩大強敵

拳擊/從陪練到亞運奪牌 甘家葳獲贊助放眼奧運金牌

小心了Fiat及Alfa Romeo!奇瑞計畫在義大利設廠生產

拳擊/奧運拳擊世界區資格賽 黃筱雯16強止步5月再拚門票

相關新聞

永遠留在了山上…36歲張元植從小寫紀錄 曾帶媽媽爬聖稜線要她別擔心

台灣知名登山家張元植昨(27日)在攀登白朗峰針峰北壁時,墜落250公尺,當場身亡,根據法國媒體報導,這是「非技術攀登」還沒使用繩索的地段。張元植不幸離世的消息...

羽球亞錦賽/2個局點遭大堀彩瓦解 戴資穎第二輪落馬無緣8強

3屆亞錦賽金牌得主、尋求連霸的我國「一姊」戴資穎,今天面對拿到巴黎奧運門票的日本「空靈女神」大堀彩,小戴首局雖一路領先,...

羽球亞錦賽/麟洋配28分鐘速闖8強 周天成止步第二輪

寧波登場的羽球亞錦賽今天進行第3日賽程,去年登上頒獎台的我國黃金男雙「麟洋配」王齊麟/李洋率先登場,只花28分鐘就拍下泰...

羽球亞錦賽/僅花28分鐘 「麟洋配」輕鬆晉8強

亞洲羽球錦標賽今天進行各組16強,台灣男雙組合「麟洋配」李洋、王齊麟僅花28分鐘,輕鬆以21比11、21比14擊敗泰國搭...

羽球亞錦賽/33分鐘拍下香港對手 戴資穎挑戰連霸開紅盤

3屆亞錦賽金牌得主、我國「一姊」戴資穎今天邁開連霸第一步,首輪面對世界排名57的香港盧善恩,小戴挺過第二局亂流,只花33...

羽球/世界排名出爐!戴資穎仍居第4與山口茜距離拉開

南韓球后安洗瑩在新加坡羽球公開賽封后,收下本季第3座冠軍,羽球媒體《Statminton》公布本周最新世界排名,戴資穎仍位居女單第4,拉開與日本山口茜的距離。 戴資穎因傷退出新加坡羽球公開賽,挑

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。