快訊

伊朗總統直升機驚傳「硬著陸」...救援隊急赴現場 目前狀況仍不明朗

520就職演說3主軸曝光!賴清德將釋善意 訴求兩岸一起追求和平共榮

中職/李多慧為定居花一年看房 感受台北房租是首爾江南水準

足球/梅西回應香港事件 中國媒體不買帳:不用再解釋

梅西(中)出面解釋香港未出賽原因,但中國媒體不買帳。 路透
梅西(中)出面解釋香港未出賽原因,但中國媒體不買帳。 路透

儘管阿根廷球星梅西昨晚首度出面回應香港事件,但中國方面不但大多數民眾不買帳,中國媒體更群起攻擊梅西,除批評梅西的回應「缺少誠意」,更有媒體以「不用再解釋了」為題,直指梅西的回應「越描越黑」。

新民晚報今天就以「梅西,不用再解釋了」為題發表評論指出,球賽是賣票的,但球賽的影響是社會性的。這就是為什麼梅西(Lionel Messi)聽到中國社會各界的強烈反應後,不止一次地發布聲明。

評論指出,梅西這兩次發布(指7日以純文字發布及19日以短片發布),看其社交媒體帳號的IP位址,一個在成都,一個在上海,都不過是「商業團隊的操作」。

這篇評論直指,「(梅西)事情沒做好,自然要擦屁股」,但結果是「越描越黑,繼續傷害廣大球迷的感情」。

評論並語帶酸味地說,「既然別人不尊重你,只想掙(賺)你的錢,那就不要理睬他,管他梅西還是C羅,埋頭好好搞自己的足球,哪天中國有了自己的梅西、C羅,還需要接受這樣的傷害嗎?」。

除新民晚報外,羊城晚報也以「梅西的『小作文』缺少誠意」為題發表評論說,梅西面對鏡頭讀的這篇「小作文」水平不高,沒有任何新意,更沒有表示歉意,還是老調重彈指自己當時因傷不能參加香港那場商業比賽。

評論提到,傷病可以理解。但許多中國球迷反感梅西,最主要原因不是他在香港沒出場,而是他在那場商業比賽中表現出的冷漠和不屑,個人素質和修養「令人不敢恭維」。

評論指出,當梅西意識到自己在中國的商業價值「幾乎歸零」時,才透過短片發表「缺少誠意的小作文」。但「早知有今日,又何必當初呢」?

梅西19日晚間透過新浪微博帳號發布短片,指自己4日在香港沒有上場踢球與政治原因無關,而是罹患內收肌炎症,且在香港比賽前「已努力嘗試出場,但真的無法上場參賽」。這是他首度親自出面回應這一風波。

梅西所屬的邁阿密國際隊(Inter Miami CF)與香港明星聯隊4日在香港舉行友誼賽,但梅西卻沒有上場踢球,且賽後也沒有參加領獎或發言,引發現場球迷不滿,隨即出現諸如梅西因政治理由不願上場等傳言。但梅西7日隨隊在日本參賽時,卻上場達30分鐘,引起香港及中國方面強烈質疑。

環球時報8日對此發表社評聲稱,外界對梅西和邁阿密國際隊這一作法背後真實的原因有許多猜測,「有一種說法是「有政治動機」。此後,浙江省杭州市及北京市方面先後決定取消今年3月份對阿根廷國家隊的邀請,使全隊的訪中行程全遭取消。

C羅 Lionel Messi 梅西

延伸閱讀

足球/梅西發影音澄清 香港未踢絕非政治因素純粹因傷

梅西發影片回應香港風波 反駁政治因素干擾

足球/梅西首次回應香港事件:內收肌炎症無法上場 非政治因素

足球/梅西風波持續發酵 主辦方改口:賽前已知不會上場

相關新聞

法國羽賽/再退日本空靈女神 戴資穎連三年晉級4強

總獎金85萬美元的法國羽球公開賽今天進行8強賽程,我國一姐戴資穎遭遇世界排名第13的日本「空靈女神」大堀彩,上演雙方生涯...

羽球亞錦賽/2個局點遭大堀彩瓦解 戴資穎第二輪落馬無緣8強

3屆亞錦賽金牌得主、尋求連霸的我國「一姊」戴資穎,今天面對拿到巴黎奧運門票的日本「空靈女神」大堀彩,小戴首局雖一路領先,...

羽球/王齊麟曝飯店遭小偷、房門被開 戴資穎:本來是我房間

超級750系列的法國羽球公開賽將在3月5日開打,不料我國羽球一姊戴資穎和男雙好手王齊麟都發文指出,選手飯店出現闖空門和行李箱被偷走的狀況。 王齊麟昨天發IG限時動態,LINE群組有人提醒選手,出

羽球亞錦賽/麟洋配28分鐘速闖8強 周天成止步第二輪

寧波登場的羽球亞錦賽今天進行第3日賽程,去年登上頒獎台的我國黃金男雙「麟洋配」王齊麟/李洋率先登場,只花28分鐘就拍下泰...

羽球亞錦賽/僅花28分鐘 「麟洋配」輕鬆晉8強

亞洲羽球錦標賽今天進行各組16強,台灣男雙組合「麟洋配」李洋、王齊麟僅花28分鐘,輕鬆以21比11、21比14擊敗泰國搭...

羽球亞錦賽/33分鐘拍下香港對手 戴資穎挑戰連霸開紅盤

3屆亞錦賽金牌得主、我國「一姊」戴資穎今天邁開連霸第一步,首輪面對世界排名57的香港盧善恩,小戴挺過第二局亂流,只花33...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。