快訊

假觀光、真跳機!簡化東南亞來台簽證變漏洞 「觀宏專案」逃脫率增

熱愛成長的土地 蕭敬騰:努力做個堂堂正正中國人

鋒面要來了! 今明慎防大雷雨突襲 周三雨勢驚人這地區恐紫爆

足球/梅西風波持續發酵 主辦方改口:賽前已知不會上場

梅西事件持續發酵。 法新社
梅西事件持續發酵。 法新社

「阿根廷球王」梅西(Lionel Messi)缺席訪港友誼賽一事隨著他在日本出賽引發更多中國大陸球迷、各界人士的仇恨情緒和撻伐;然而事情的真相因為主辦單位不斷含糊其辭顯然有了更明確的答案。

主辦單位Tatler Asia主席兼行政總裁拉穆尼耶(Michel Lamuniere)在接受外媒訪問時突然改口,表示他們是在「比賽開始前15分鐘」才發現梅西不會上場。這樣的說法與當初主辦單位賽後發佈的「比賽上半場結束後,才知道梅西不能出賽」聲明有著出入。

而此番說法又一次引發網友的憤怒,認為這一切都是主辦單位自導自演欺騙球迷,想利用相對便宜的合約價碼獲取利益,既拿不出詳細確切的合約內容,還想推卸責任。說法也是一再自相矛盾,隱瞞真相。

在主辦單位先前的聲明中指出,國際邁阿密在合約中承諾球隊中的著名球星梅西、阿爾巴(Jordi Alba)、布斯克茨(Sergio Busquets)及蘇亞雷斯(Luis Suárez),若非受傷需要上場比賽45分鐘。如今這說法看起來也顯得站不住腳。

透過梅西這起風波,中國大陸以「辱華」之名點燃民族情緒,像是杭州取消阿根廷足球隊造訪等,甚至傳出全面封殺的訊號,引起國際關注。

為了平息球迷的不滿,主辦單位已經宣布將退一半的門票費用。總計下來,這次藉由梅西訪港雖然獲得約1億5690萬港元的收入,包含門票、贊助、轉播等,支出也多達1億4390萬港元,原本可獲1300萬港元利潤,但門票退一半之後,可能反倒虧損4300萬港元(約台幣1.7億元)。

相關新聞

法國羽賽/再退日本空靈女神 戴資穎連三年晉級4強

總獎金85萬美元的法國羽球公開賽今天進行8強賽程,我國一姐戴資穎遭遇世界排名第13的日本「空靈女神」大堀彩,上演雙方生涯...

羽球亞錦賽/2個局點遭大堀彩瓦解 戴資穎第二輪落馬無緣8強

3屆亞錦賽金牌得主、尋求連霸的我國「一姊」戴資穎,今天面對拿到巴黎奧運門票的日本「空靈女神」大堀彩,小戴首局雖一路領先,...

羽球/王齊麟曝飯店遭小偷、房門被開 戴資穎:本來是我房間

超級750系列的法國羽球公開賽將在3月5日開打,不料我國羽球一姊戴資穎和男雙好手王齊麟都發文指出,選手飯店出現闖空門和行李箱被偷走的狀況。 王齊麟昨天發IG限時動態,LINE群組有人提醒選手,出

羽球亞錦賽/麟洋配28分鐘速闖8強 周天成止步第二輪

寧波登場的羽球亞錦賽今天進行第3日賽程,去年登上頒獎台的我國黃金男雙「麟洋配」王齊麟/李洋率先登場,只花28分鐘就拍下泰...

羽球亞錦賽/僅花28分鐘 「麟洋配」輕鬆晉8強

亞洲羽球錦標賽今天進行各組16強,台灣男雙組合「麟洋配」李洋、王齊麟僅花28分鐘,輕鬆以21比11、21比14擊敗泰國搭...

羽球亞錦賽/33分鐘拍下香港對手 戴資穎挑戰連霸開紅盤

3屆亞錦賽金牌得主、我國「一姊」戴資穎今天邁開連霸第一步,首輪面對世界排名57的香港盧善恩,小戴挺過第二局亂流,只花33...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。