快訊

影/護專生昨晚住台中摩鐵今砍人 父母接警方電話才知闖大禍

馬尾男勇擋持刀砍人嫌!女友曝他對話喊「傷勢嚴重」:後悔叫他搭中捷

通勤族注意!7縣市「大雨特報」 恐一路下到晚上

不簡單!我國江原冬青奧代表團精采表現 教育部長潘文忠設宴慰勉

教育部於今天舉行江原冬季青年奧運代表團返國餐會,教育部部長潘文忠(後排中)、體育署署長鄭世忠(後排左四)、中華奧會主席林鴻道(後排右四)、中華體育總會會長葉政彥(後排左三)及代表團總領隊何卓飛(後排左二)與我國冰球代表隊合影。圖/體育署提供
教育部於今天舉行江原冬季青年奧運代表團返國餐會,教育部部長潘文忠(後排中)、體育署署長鄭世忠(後排左四)、中華奧會主席林鴻道(後排右四)、中華體育總會會長葉政彥(後排左三)及代表團總領隊何卓飛(後排左二)與我國冰球代表隊合影。圖/體育署提供

2024年江原冬季青年奧林匹克運動會於2月1日圓滿閉幕,教育部今天(5日)舉辦代表團返國餐會,教育部部長潘文忠、體育署署長鄭世忠、代表團團長林鴻道及總領隊何卓飛、各代表隊職員及團本部運動防護員等出席,慰勉選手精采表現及後勤團隊的辛勞。

潘文忠表示,冬青奧邁入第4屆,我國在本屆賽會計19位選手取得冰球、滑冰、雪橇及滑雪等4種運動種類的參賽資格,創下參賽人數新高,其中女子個人雪橇戴瑋辰、女子花式滑冰蔡玉鳳及男子3對3冰球隊,更是首度拿到門票,在越野滑雪取得資格的人數,也突破以往單人征戰,是歷屆冬青奧以來,最多滑雪選手參賽一次。

潘文忠也細數每場賽事的感動時刻,在女子雪橇戴瑋辰選手突破個人最佳紀錄完賽、冰球小將們對戰西班牙隊的逆風翻盤奪下首勝、越野滑雪在競速自由式及7.5公里傳統式的項目都堅持到底順利完賽,而且我國最後一場賽程的女子花式滑冰蔡玉鳳以零失誤的表現完成比賽,相信在未來的國際冬季運動賽會舞臺,也能夠見到小將們的精采表現。

體育署副署長房瑞文也隨同代表團前往南韓江原道比賽會場,力挺青年選手,實際走訪各競賽場地為選手及教練加油打氣,也看見教練及選手上場盡全力拚搏的精神,對每項賽事都感到印象深刻。

體育署將持續推動冰上運動發展,輔導各單項協會培育青年運動選手,本屆冬青奧在行政團隊及醫療團隊的協助下,讓選手無後顧之憂,在場上奮力拚戰,圓滿落幕,期許選手未來邁向冬季奧運的挑戰,爭取更高競賽層級比賽的榮耀。

冰球 花式滑冰 體育署

延伸閱讀

防範校園暴力教團籲裝「安檢門」 教長潘文忠回應了

潘文忠慰勞聽障世青運代表團 下屆落腳台北將全力協辦

赴割頸受害國三生告別式 潘文忠:新學期前公布校安辦法

新北校園割喉案明辦告別式 侯友宜、潘文忠出席致意

相關新聞

法國羽賽/再退日本空靈女神 戴資穎連三年晉級4強

總獎金85萬美元的法國羽球公開賽今天進行8強賽程,我國一姐戴資穎遭遇世界排名第13的日本「空靈女神」大堀彩,上演雙方生涯...

羽球亞錦賽/2個局點遭大堀彩瓦解 戴資穎第二輪落馬無緣8強

3屆亞錦賽金牌得主、尋求連霸的我國「一姊」戴資穎,今天面對拿到巴黎奧運門票的日本「空靈女神」大堀彩,小戴首局雖一路領先,...

羽球/王齊麟曝飯店遭小偷、房門被開 戴資穎:本來是我房間

超級750系列的法國羽球公開賽將在3月5日開打,不料我國羽球一姊戴資穎和男雙好手王齊麟都發文指出,選手飯店出現闖空門和行李箱被偷走的狀況。 王齊麟昨天發IG限時動態,LINE群組有人提醒選手,出

羽球亞錦賽/麟洋配28分鐘速闖8強 周天成止步第二輪

寧波登場的羽球亞錦賽今天進行第3日賽程,去年登上頒獎台的我國黃金男雙「麟洋配」王齊麟/李洋率先登場,只花28分鐘就拍下泰...

羽球亞錦賽/僅花28分鐘 「麟洋配」輕鬆晉8強

亞洲羽球錦標賽今天進行各組16強,台灣男雙組合「麟洋配」李洋、王齊麟僅花28分鐘,輕鬆以21比11、21比14擊敗泰國搭...

羽球亞錦賽/33分鐘拍下香港對手 戴資穎挑戰連霸開紅盤

3屆亞錦賽金牌得主、我國「一姊」戴資穎今天邁開連霸第一步,首輪面對世界排名57的香港盧善恩,小戴挺過第二局亂流,只花33...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。