快訊

中職/兄弟慘敗…雄鷹18安16分猛攻 寫3大隊史紀錄

跆拳道/世界跆拳道大獎賽總決賽 羅嘉翎4強對決駱宗詩

台灣跆拳道女將羅嘉翎2日在世界跆拳道大獎賽總決賽女子57公斤級連過2關,包括在8強賽以2比1擊敗比利時女將亞塞曼妮,闖進4強,將與杭州亞運金牌、中國名將駱宗詩爭奪決賽門票。

羅嘉翎在今年5月底世界跆拳道錦標賽結束後,被檢查出左腳疲勞性骨折,儘管有傷在身,但因大賽在即,加上正值爭取巴黎奧運積分關鍵時刻,仍帶傷出征成都世大運、杭州亞運,均以銀牌作收。

羅嘉翎在亞運結束返台,在完成全國運動會2連霸後,因距離在英國曼徹斯特舉行的世界跆拳道大獎賽總決賽,還有一段時間,趁著難得空檔,她除了與住在台北的家人團聚外,還參加研究所面試。

世界跆拳道大獎賽總決賽等級僅次於世錦賽,這次奧運積分前4名的好手都有參賽,名列第6的羅嘉翎得設法挺進積分排行榜前5名,才能提前取得奧運門票,只是為避免傷勢加劇,羅嘉翎近一個多月來並未進行實戰訓練,能否應付高強度賽事,有待觀察。

羅嘉翎女子57公斤級首戰以2比0擊敗希臘選手卡爾泰基(Faidra Kalteki)後,8強賽迎戰比利時女將亞塞曼妮(Raheleh Asemani),首回合靠著上端攻擊,以3比1拿下,次回合則以3比4讓出,所幸第3回合以6比1勝出,闖進4強賽。

羅嘉翎4強賽將面臨一場硬仗,對手為世界排名第1、中國名將駱宗詩,雙方曾在今年杭州亞運金牌戰碰頭,面對經驗豐富的駱宗詩,羅嘉翎當時未能找到破解之道,收下銀牌。

亞運 羅嘉翎 跆拳道

延伸閱讀

跆拳道/衝刺奧運積分 羅嘉翎出征世界大獎賽總決賽

跆拳道/羅嘉翎太原站遭刁難 要求遮住道帶「國手」2字

亞運圖輯/跆拳道羅嘉翎、林唯均金牌戰失利 雙雙銀恨

亞運跆拳道/銀恨! 羅嘉翎過不了世界第一 落淚台語自嘲

相關新聞

法國羽賽/再退日本空靈女神 戴資穎連三年晉級4強

總獎金85萬美元的法國羽球公開賽今天進行8強賽程,我國一姐戴資穎遭遇世界排名第13的日本「空靈女神」大堀彩,上演雙方生涯...

印度羽賽/直落2拍下陳雨菲 戴資穎勇奪本季首冠

我國「一姊」戴資穎跨季連3場大賽都打進最後決賽,今天印度公開賽遭遇中國名將陳雨菲,首局小戴在1:7落後下急起直追,第二局...

羽球亞錦賽/2個局點遭大堀彩瓦解 戴資穎第二輪落馬無緣8強

3屆亞錦賽金牌得主、尋求連霸的我國「一姊」戴資穎,今天面對拿到巴黎奧運門票的日本「空靈女神」大堀彩,小戴首局雖一路領先,...

羽球/王齊麟曝飯店遭小偷、房門被開 戴資穎:本來是我房間

超級750系列的法國羽球公開賽將在3月5日開打,不料我國羽球一姊戴資穎和男雙好手王齊麟都發文指出,選手飯店出現闖空門和行李箱被偷走的狀況。 王齊麟昨天發IG限時動態,LINE群組有人提醒選手,出

印度羽賽/挑戰失敗露笑容 戴資穎解釋:沒想到差這麼多

世界排名從第4回升到第3位的我國羽球「一姊」戴資穎,今天印度公開賽第二輪遭遇世界排名16的泰將蘇妮妲(Supanida ...

撞球/一代名宿不敵癌症「撞球之子」楊清順今晨離世

從「撞球神童」到「撞球之子」的我國撞球名將楊清順,今天清晨因病離世,享年45歲,中華民國撞球總會常務監事張明雄證實消息,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。