跆拳道/羅嘉翎太原站遭刁難 要求遮住道帶「國手」2字

羅嘉翎轉戰跆拳道大獎賽太原站,今在IG限動上透露自己道帶上「國手」2字被遮起來的無奈。 聯合報系資料照
羅嘉翎轉戰跆拳道大獎賽太原站,今在IG限動上透露自己道帶上「國手」2字被遮起來的無奈。 聯合報系資料照

踢完亞運的台灣跆拳道好手羅嘉翎今天在世界跆拳道大獎賽太原站女子57公斤級8強,對上世錦賽金牌基雅妮詹德以1比2落敗,她並透露自己道帶上「國手」2字被遮起來的無奈。

在杭州亞運拿到跆拳道女子57公斤級銀牌的羅嘉翎,沒有太多休息時間就轉往中國太原市參加世界跆拳道聯盟主辦的大獎賽繼續力拚奧運積分。

不過羅嘉翎在首戰準備出場前,卻被主辦單位要求將道帶上「國手」2個字用白貼膠帶遮起來,也讓她相當不解地在IG限動PO文寫道:「第一次比賽因為道帶的國手兩個字還要被貼起來。」

羅嘉翎在IG限動上透露自己道帶上「國手」2字被遮起來的無奈。 截圖自羅嘉翎IG
羅嘉翎在IG限動上透露自己道帶上「國手」2字被遮起來的無奈。 截圖自羅嘉翎IG

幸好羅嘉翎很快調整情緒,32、16強分別以2比0、2比1的積分擊敗對手闖進8強賽。

羅嘉翎在8強賽的對手,是今年跆拳道世錦賽女子53公斤級金牌得主、伊朗好手基雅妮詹德(NahidKiyanichandeh),儘管身高183公分的羅嘉翎高出對方1個頭,但首局雙方攻勢保守戰成1比1平手,最後判定由羅嘉翎拿下首局勝利,積分取得1比0領先。

第2局開賽30秒羅嘉翎就被對手一記上端攻擊失分,最後以2比6輸掉第2局,雙方積分形成1比1平手。

來到決勝的第3局,羅嘉翎接連被對手2次中段側踢取分以0比4落後,儘管羅嘉翎一度追回3分,但時間終了前9秒,基雅妮詹德又完成一次上端攻擊,將差距擴大為7比3,最終就以7比5拿下第3局,並以積分2比1逆轉擊敗羅嘉翎。

至於另一名在亞運鍍銀的台灣女子跆拳道好手林唯均,則在16強不敵匈牙利的馬頓(Luana Marton)遭到淘汰。

亞運 羅嘉翎 跆拳道

延伸閱讀

亞運跆拳道/銀恨! 羅嘉翎過不了世界第一 落淚台語自嘲

亞運圖輯/跆拳道林唯均、羅嘉翎 雙姝挺進金牌戰

亞運跆拳道/羅嘉翎跟進!我雙姝都爭金要延續「優良傳統」

亞運跆拳道/精彩追逐還是輸了 徐晧祐淚崩:還差一點

相關新聞

法國羽賽/再退日本空靈女神 戴資穎連三年晉級4強

總獎金85萬美元的法國羽球公開賽今天進行8強賽程,我國一姐戴資穎遭遇世界排名第13的日本「空靈女神」大堀彩,上演雙方生涯...

印度羽賽/直落2拍下陳雨菲 戴資穎勇奪本季首冠

我國「一姊」戴資穎跨季連3場大賽都打進最後決賽,今天印度公開賽遭遇中國名將陳雨菲,首局小戴在1:7落後下急起直追,第二局...

中國羽賽/膝蓋無大礙 戴資穎輕取蘇妮妲晉級第二輪

BWF超級750的中國大陸羽球名人賽,我國羽球一姊戴資穎今天在女單首輪遭遇世界排名第14名的泰國好手泰國蘇妮妲(Supa...

羽球亞錦賽/2個局點遭大堀彩瓦解 戴資穎第二輪落馬無緣8強

3屆亞錦賽金牌得主、尋求連霸的我國「一姊」戴資穎,今天面對拿到巴黎奧運門票的日本「空靈女神」大堀彩,小戴首局雖一路領先,...

羽球/王齊麟曝飯店遭小偷、房門被開 戴資穎:本來是我房間

超級750系列的法國羽球公開賽將在3月5日開打,不料我國羽球一姊戴資穎和男雙好手王齊麟都發文指出,選手飯店出現闖空門和行李箱被偷走的狀況。 王齊麟昨天發IG限時動態,LINE群組有人提醒選手,出

印度羽賽/挑戰失敗露笑容 戴資穎解釋:沒想到差這麼多

世界排名從第4回升到第3位的我國羽球「一姊」戴資穎,今天印度公開賽第二輪遭遇世界排名16的泰將蘇妮妲(Supanida ...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。