快訊

NBA/厄文復活轟35分但唐西奇犯滿 塞爾蒂克3連勝獨行俠「聽牌」

MLB/6月狂谷來了!大谷翔平連2天開轟 生涯對遊騎兵敲21轟

國會改革覆議案朝野協商爆口角 韓國瑜怒嗆莊瑞雄:雞蛋挑鋼筋

國體大明迎36周年校慶大會 運動會今天率先登場


國立體育大學校慶慶祝大會,由校長邱炳坤主持。本報資料照片
國立體育大學校慶慶祝大會,由校長邱炳坤主持。本報資料照片

國立體育大學謹訂於明天上午10時於校內國際會議廳舉行「36周年校慶慶祝大會」,大會將由校長邱炳坤主持,並邀請到資深新聞主播陳雅琳進行演講。

國體大創校36年來,今年首度擔綱112年國慶慶祝大會壓軸的主題表演,此次國慶表演節目的籌劃與執行,充分發揮師生的專業及整合能力,更展現追求卓越的精神,並持續朝向世界頂尖、台灣第一的目標邁進。而本年度校慶慶祝活動延續追求卓越,以「奔馳騰躍」作為主題,象徵全體師生同仁延續本職專業,積極突破創新,持續邁開新里程碑。

36周年校慶慶祝大會開場節目將安排今年班際創意合唱比賽第1名的體育推廣原住民專班2年級同學帶來校歌演唱揭開序幕。緊接著進行校慶主題演講,此次特別邀請台灣資深新聞主播陳雅琳進行演講,陳雅琳長期關懷環境與人權議題,擅長故事性報導,搏得「台灣最會說故事的主播」稱號,雖出身貧寒、處事認真積極,將於此次典禮中以《向困境說謝謝》為演講主題。

接續頒發榮譽教授聘書、112學年度傑出校友、教師傑出獎、教師優良獎、教師學術研究獎、112年度產學合作獎勵、運動訓練績效獎、112年核給彈性薪資教師、112年度特聘教、服務滿10年、20年、30年資深教職員工紀念獎、36周年校慶傑出學生、蔡敏忠博士紀念獎學金、邱添安先生暨洪錦炭女士紀念獎學金、Mostton博士紀念獎學金、傳願獎學金、總統教育獎-奮發向上獎等16個獎項,以表彰傑出師生同仁及校友們為校務發展所擔負「承先啟後,繼往開來」的任務與所作的貢獻。

校慶運動會於今天率先登場,當天辦理創意進場、田徑項目及趣味競賽等活動等項目;此外,校慶周的慶祝活動也陸續熱鬧展開,各學生社團相繼舉辦「校慶奪標季班級對抗賽」,包含漆彈、籃球、羽球、飛盤及足球等5個運動性比賽項目,讓各系的同學們藉由比賽互相交流並貫徹運動家的精神,充分展現國體大青年學子的熱情洋溢;23日晚間6點將在國際會議廳首度舉辦校慶音樂會,邀請桃園在地知名「御樂古箏樂團」進行表演,呈現校慶活動不同風貌及文藝校風,邀請各位貴賓、校友及師生同仁共同參與此場音樂饗宴。

田徑 羽球 運動家

延伸閱讀

路過嚇壞!台灣校慶門口擺「超顯眼巨物」 陸網友直呼奇特

侯友宜母校嘉義高中明年百年校慶 校樹百年徵求三代嘉中人家族

超夯!北一女客製「小綠綠」可樂果完售 校方曝還有1途徑可拿

高師大創校69年校友齊聚 學生熱歌嗨跳啦啦隊歡度校慶

相關新聞

法國羽賽/再退日本空靈女神 戴資穎連三年晉級4強

總獎金85萬美元的法國羽球公開賽今天進行8強賽程,我國一姐戴資穎遭遇世界排名第13的日本「空靈女神」大堀彩,上演雙方生涯...

印度羽賽/直落2拍下陳雨菲 戴資穎勇奪本季首冠

我國「一姊」戴資穎跨季連3場大賽都打進最後決賽,今天印度公開賽遭遇中國名將陳雨菲,首局小戴在1:7落後下急起直追,第二局...

中國羽賽/膝蓋無大礙 戴資穎輕取蘇妮妲晉級第二輪

BWF超級750的中國大陸羽球名人賽,我國羽球一姊戴資穎今天在女單首輪遭遇世界排名第14名的泰國好手泰國蘇妮妲(Supa...

羽球亞錦賽/2個局點遭大堀彩瓦解 戴資穎第二輪落馬無緣8強

3屆亞錦賽金牌得主、尋求連霸的我國「一姊」戴資穎,今天面對拿到巴黎奧運門票的日本「空靈女神」大堀彩,小戴首局雖一路領先,...

羽球/王齊麟曝飯店遭小偷、房門被開 戴資穎:本來是我房間

超級750系列的法國羽球公開賽將在3月5日開打,不料我國羽球一姊戴資穎和男雙好手王齊麟都發文指出,選手飯店出現闖空門和行李箱被偷走的狀況。 王齊麟昨天發IG限時動態,LINE群組有人提醒選手,出

印度羽賽/挑戰失敗露笑容 戴資穎解釋:沒想到差這麼多

世界排名從第4回升到第3位的我國羽球「一姊」戴資穎,今天印度公開賽第二輪遭遇世界排名16的泰將蘇妮妲(Supanida ...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。