快訊

黃曙光請辭國安會諮委、潛艦小組召集人 黃珊珊證實了

又見天坑!台南市府連地下道旁貨車廻車 道路面下陷卡後輪

台股摜破兩萬大關重挫547點收19,901點 台積電跌18元收788元

印度盼實現古老夢想 有意申辦2036奧運

印度總理莫迪(Narendra Modi)今天在孟買(Mumbai)舉行的國際奧林匹克委員會(IOC)年會開幕式上表示,印度有意在2036年舉辦奧運。 法國新聞社
印度總理莫迪(Narendra Modi)今天在孟買(Mumbai)舉行的國際奧林匹克委員會(IOC)年會開幕式上表示,印度有意在2036年舉辦奧運。 法國新聞社

印度總理莫迪(Narendra Modi)今天在孟買(Mumbai)舉行的國際奧林匹克委員會(IOC)年會開幕式上表示,印度有意在2036年舉辦奧運。

路透社報導,印度從來沒有主辦過奧運,但2010年德里(Delhi)主辦了大英國協運動會。

莫迪表示,「印度將盡其所能組織2036年的奧運。這是14億印度人的古老夢想,也是他們的願望。」

「我們希望在你們的合作和支持下實現這個夢想…我相信印度將得到國際奧會支持。」

除了印度,波蘭總統杜達(Andrzej Duda)上個月也表明波蘭有意申辦2036年奧運;而印尼和墨西哥都預料將爭取2036年奧運主辦權。

2024、2028、2032年奧運將依序由巴黎、洛杉磯和澳洲布里斯本舉辦。

印度是發展中的體育強國,在本屆亞運奪下28金寫下該國新高,獎牌總數超過100面,排名第4位。

印度還曾在延至2021年舉行的東京奧運贏得7面獎牌,其中包括1面金牌,亦寫下該國新頁。

印度最受歡迎的運動板球,本周並與其他4項運動同被選入2028年的奧運比賽項目。

莫迪表示,印度也希望能在2029年舉辦青年奧運會。他說,「運動不僅是贏得獎牌,還要贏得人心。」

亞運

延伸閱讀

中印第20輪軍長會談 溝通「盡早」解決西段剩餘段問題

印度改名「婆羅多」?莫迪「印度教獨尊」的國家正名運動

被印度暗殺的宗教領袖?錫克教尼賈爾之死,掀起加拿大與印度外交風波

蘇納克會晤莫迪 未承諾自由貿易協議簽訂時間表

相關新聞

法國羽賽/再退日本空靈女神 戴資穎連三年晉級4強

總獎金85萬美元的法國羽球公開賽今天進行8強賽程,我國一姐戴資穎遭遇世界排名第13的日本「空靈女神」大堀彩,上演雙方生涯...

印度羽賽/直落2拍下陳雨菲 戴資穎勇奪本季首冠

我國「一姊」戴資穎跨季連3場大賽都打進最後決賽,今天印度公開賽遭遇中國名將陳雨菲,首局小戴在1:7落後下急起直追,第二局...

中國羽賽/膝蓋無大礙 戴資穎輕取蘇妮妲晉級第二輪

BWF超級750的中國大陸羽球名人賽,我國羽球一姊戴資穎今天在女單首輪遭遇世界排名第14名的泰國好手泰國蘇妮妲(Supa...

羽球亞錦賽/2個局點遭大堀彩瓦解 戴資穎第二輪落馬無緣8強

3屆亞錦賽金牌得主、尋求連霸的我國「一姊」戴資穎,今天面對拿到巴黎奧運門票的日本「空靈女神」大堀彩,小戴首局雖一路領先,...

羽球/王齊麟曝飯店遭小偷、房門被開 戴資穎:本來是我房間

超級750系列的法國羽球公開賽將在3月5日開打,不料我國羽球一姊戴資穎和男雙好手王齊麟都發文指出,選手飯店出現闖空門和行李箱被偷走的狀況。 王齊麟昨天發IG限時動態,LINE群組有人提醒選手,出

印度羽賽/挑戰失敗露笑容 戴資穎解釋:沒想到差這麼多

世界排名從第4回升到第3位的我國羽球「一姊」戴資穎,今天印度公開賽第二輪遭遇世界排名16的泰將蘇妮妲(Supanida ...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。