快訊

亞錦賽/終結複賽連15局未得分乾旱 中華隊6局結束2:0領先菲律賓

和吳奇隆頻爆婚變! 劉詩詩「6字親曝心聲」

體操/新加坡公開賽 李智凱領台灣男團金包銀

台灣男團昨晚在新加坡體操公開賽兵分2路,由「鞍馬王子」李智凱領軍的A隊拿下金牌,而B隊則獲得銀牌。 聯合報系資料照
台灣男團昨晚在新加坡體操公開賽兵分2路,由「鞍馬王子」李智凱領軍的A隊拿下金牌,而B隊則獲得銀牌。 聯合報系資料照

繼台灣體操女團摘金後,台灣男團昨晚在新加坡體操公開賽兵分2路,由「鞍馬王子」李智凱領軍的A隊拿下金牌,而B隊則獲得銀牌,也為接下來備戰亞錦賽增添信心。

2023年亞洲競技體操錦標賽6月10日起將在新加坡登場,而台灣體操代表隊提前前往當地,先透過新加坡公開賽,為亞錦賽進行暖身。

台灣女團昨天率先搶下團體金牌,台灣女將賴品儒更奪得個人全能銀牌,而台灣男團A、B隊接力上陣,其中A隊集結東京奧運鞍馬銀牌李智凱、蕭佑然、洪源禧、葉政與林冠儀等好手,以總分320分奪得金牌,而B隊總分302.6分帶走銀牌。

不僅如此,男子個人全能金、銀牌同樣由台灣好手包辦,分別由葉政、林冠儀所拿下。

台灣隊總教練林育信接受中央社訪問表示,先前就規劃參加新加坡公開賽,磨練亞錦賽團體賽編排項目,且順利完成測試。

李智凱4月底在體操世界盃開羅站拿下鞍馬金牌,昨天在新加坡公開賽鞍馬資格賽,以難度6.5的成套動作,獲得高分15.40分,以第1名之姿晉級決賽,將力拚本季第2面獎牌。

林育信指出,李智凱難度6.5的成套動作,就是之後亞錦賽的套路,在這次資格賽演練「滿順的」。

李智凱 林育信

延伸閱讀

赴美巡演私下大吵!韓男團認了「當時心態不成熟」

超夯男團成員世紀合體五月天!台下全瘋了

體操/新加坡公開賽 中華女團全能摘金賴品儒個人奪銀

體操/瑞莎帶隊參加全國錦標賽 抗議給分不公憤而提前離席

相關新聞

中國羽賽/膝蓋無大礙 戴資穎輕取蘇妮妲晉級第二輪

BWF超級750的中國大陸羽球名人賽,我國羽球一姊戴資穎今天在女單首輪遭遇世界排名第14名的泰國好手泰國蘇妮妲(Supa...

韓國羽賽/戴資穎拍落張藝曼 女單F4再度會師4強賽

在女單F4前3人都已經搶下4強門票後,我國女單一姊戴資穎今天8強賽對上世界排名第20名的中國大陸張藝曼,最終也以21:1...

韓國羽賽/花不到半小時 戴資穎退大馬小將挺進8強

BWF超級500的南韓羽球公開賽今天舉行16強賽程,我國女單一姊戴資穎遭遇世界排名第73名的馬來西亞19歲小將萊莎娜(L...

撞球/一代名宿不敵癌症「撞球之子」楊清順今晨離世

從「撞球神童」到「撞球之子」的我國撞球名將楊清順,今天清晨因病離世,享年45歲,中華民國撞球總會常務監事張明雄證實消息,...

丹麥羽賽/力克星國女將500勝達陣!戴資穎豎立新障礙

尋求丹麥公開賽第3冠的我國「一姊」戴資穎,首輪以直落2擊敗世界排名21的新加坡女將楊佳敏,生涯累積勝場達到499勝,今天...

北極羽賽/40分鐘過關 戴資穎8強就位

北極羽賽列女單頭號種子,我國「一姊」戴資穎今天打頭陣登場,面對世界排名19的泰國蘇妮妲(Supanida Katetho...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。