快訊

翻轉!元宵節後「3生肖」運勢飆升 福澤無邊、錢財富貴擋不住

閨密變小姑!她怨婚後「原形畢露」12年友誼破裂 網不挺:回家當公主

17歲男激動吞下「20公分牙刷」!卡腸胃48小時才送醫 網傻眼:怎麼吞的?

體操/瑞莎帶隊參加全國錦標賽 抗議給分不公憤而提前離席

瑞莎在臉書表示,帶隊參加全國賽卻給分不公。 瑞莎臉書
瑞莎在臉書表示,帶隊參加全國賽卻給分不公。 瑞莎臉書

藝人瑞莎今天因為不滿「全國韻律體操錦標賽」裁判給分不公,憤而率隊提前離席。中華民國體操協會秘書長江建東澄清說:「裁判是協會聘用,絕非特定人士可以控制分數。」

瑞莎今天帶著小選手參加「全國韻律體操錦標賽」時決定提早離場,並指控裁判評分不公,且直指現任體操協會的理事兼「全國韻律體操錦標賽」副執行長高敬惠,就是之前和她們有過爭執的學校教練。

瑞莎在臉書上抱怨,她們有個低年級小朋友上次參加愛沙尼亞比賽,跳環項目雖有一個大失敗卻得到19.95分,這次全國賽跳相同的動作,沒什麼失敗卻只有16分多,讓她委屈地寫下:「屬於瑞星的孩子們在國內給的分數都會比國外低1-6分。」

對此,江建東在接受中央社電訪時澄清說:「這場比賽因為場地問題而一波三折,最後還是請高敬惠去幫忙找到修德國小當作比賽場地才能舉行,所以這次比賽是請她擔任場務組的負責人。況且,所有裁判都是協會合法聘用,根本不是高敬惠找來的人,硬要說因為她而給分不公實在有些牽強。」

江建東透露:「其實比賽前就已經跟瑞莎溝通很多次,也建議她如果有什麼疑慮,可以在賽前的技術會議上提出,只要是好的建議,協會都會採納並且改進。」

江建東解釋:「韻律體操的裁判一組12人上場打分數,最高和最低分都會扣除,如果要說某個人可以直接控制某個選手的給分,那真的是不太合理。」

瑞莎2020年成立瑞星韻律體操隊,也給台灣體操界帶來新氣象。江建東說:「我們都很認同她的努力和用心,更佩服她投入和募款的能力,絕對沒有什麼打壓的狀況,協會也很希望可以和她好好合作,壯大台灣的韻律體操。」

體操協會

延伸閱讀

梁文音離婚2年多 冒一驚人變化…男主角是他!

明明沒吃多卻愈來愈胖…「壓力型肥胖」除調整作息、飲食,還需搭配一治療

全大運/體操精靈揮別傷勢 全能登頂拒絕「安心亞」

影/重傷後首戰全大運吊環 唐嘉鴻喊話拚到2032年

相關新聞

印度羽賽/直落2拍下陳雨菲 戴資穎勇奪本季首冠

我國「一姊」戴資穎跨季連3場大賽都打進最後決賽,今天印度公開賽遭遇中國名將陳雨菲,首局小戴在1:7落後下急起直追,第二局...

中國羽賽/膝蓋無大礙 戴資穎輕取蘇妮妲晉級第二輪

BWF超級750的中國大陸羽球名人賽,我國羽球一姊戴資穎今天在女單首輪遭遇世界排名第14名的泰國好手泰國蘇妮妲(Supa...

韓國羽賽/戴資穎拍落張藝曼 女單F4再度會師4強賽

在女單F4前3人都已經搶下4強門票後,我國女單一姊戴資穎今天8強賽對上世界排名第20名的中國大陸張藝曼,最終也以21:1...

韓國羽賽/花不到半小時 戴資穎退大馬小將挺進8強

BWF超級500的南韓羽球公開賽今天舉行16強賽程,我國女單一姊戴資穎遭遇世界排名第73名的馬來西亞19歲小將萊莎娜(L...

印度羽賽/挑戰失敗露笑容 戴資穎解釋:沒想到差這麼多

世界排名從第4回升到第3位的我國羽球「一姊」戴資穎,今天印度公開賽第二輪遭遇世界排名16的泰將蘇妮妲(Supanida ...

撞球/一代名宿不敵癌症「撞球之子」楊清順今晨離世

從「撞球神童」到「撞球之子」的我國撞球名將楊清順,今天清晨因病離世,享年45歲,中華民國撞球總會常務監事張明雄證實消息,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。