快訊

獨/「最帥展昭」何家勁認了已有女兒 老婆身分首曝光

本田2026年賽季重返F1 提供阿斯頓馬丁車隊引擎

日本本田技研工業今天宣布,將從2026年賽季重返一級方程式(Formula One)賽車賽事。 美聯社
日本本田技研工業今天宣布,將從2026年賽季重返一級方程式(Formula One)賽車賽事。 美聯社

日本本田技研工業今天宣布,將從2026年賽季重返一級方程式(Formula One)賽車賽事,屆時將以引擎提供商身分提供英國阿斯頓馬丁(Aston Martin)車隊引擎等裝置。

過去身為賽車運動最高殿堂F1引擎提供商的日本本田技研工業(Honda Motor Co.)2020年10月宣布,2021賽季結束後退出F1。本田當年供應紅牛車隊引擎。

日本經濟新聞報導,本田從1964年首度參與F1以來,反覆退出後又加入,最近一次退出是2021年,這次是第5度再戰F1。

讀賣新聞報導,本田今天宣布將從2026年賽季起提供車隊引擎重返F1賽事,屆時將是本田時隔5年重返F1。F1預計從2026年強化二氧化碳排放限制,藉此向全球展現環保技術。

本田從2026年賽季起將提供英國阿斯頓馬丁車隊包括引擎在內的驅動裝置。F1目前採用由引擎及馬達搭配的混合動力方式。本田這次重返F1,將提供能提高馬達動力輸出、更為減少排放二氧化碳的引擎。

F1車界將從2026年賽季引進推動減少排放二氧化碳新規定,在燃料方面使用合成燃料。

本田社長三部敏宏今天上午在記者會上說,F1跟本田推動的碳中和目標一致,藉由參賽所獲得的技術研發及人才培育方面的價值重大。

F1 馬丁

延伸閱讀

台灣本田今年第二大重頭戲 第六代國產Honda CR-V現身車安網!

正式確定合作!Honda自2026年起將為Aston Martin F1車隊提供動力單元

C919客機停飛百日 續驗證飛行 一個月內或首航

Bentley推出Speed Edition 12系列紀念車款 交車還附贈精美「W12引擎」小禮物!

相關新聞

印度羽賽/直落2拍下陳雨菲 戴資穎勇奪本季首冠

我國「一姊」戴資穎跨季連3場大賽都打進最後決賽,今天印度公開賽遭遇中國名將陳雨菲,首局小戴在1:7落後下急起直追,第二局...

中國羽賽/膝蓋無大礙 戴資穎輕取蘇妮妲晉級第二輪

BWF超級750的中國大陸羽球名人賽,我國羽球一姊戴資穎今天在女單首輪遭遇世界排名第14名的泰國好手泰國蘇妮妲(Supa...

韓國羽賽/戴資穎拍落張藝曼 女單F4再度會師4強賽

在女單F4前3人都已經搶下4強門票後,我國女單一姊戴資穎今天8強賽對上世界排名第20名的中國大陸張藝曼,最終也以21:1...

韓國羽賽/花不到半小時 戴資穎退大馬小將挺進8強

BWF超級500的南韓羽球公開賽今天舉行16強賽程,我國女單一姊戴資穎遭遇世界排名第73名的馬來西亞19歲小將萊莎娜(L...

印度羽賽/挑戰失敗露笑容 戴資穎解釋:沒想到差這麼多

世界排名從第4回升到第3位的我國羽球「一姊」戴資穎,今天印度公開賽第二輪遭遇世界排名16的泰將蘇妮妲(Supanida ...

撞球/一代名宿不敵癌症「撞球之子」楊清順今晨離世

從「撞球神童」到「撞球之子」的我國撞球名將楊清順,今天清晨因病離世,享年45歲,中華民國撞球總會常務監事張明雄證實消息,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。