快訊

不撐了?傳拜登家人已開始討論退選計畫 白宮回應了

三重果菜市場傳意外!工人修屋頂踩空 6米高墜落壓傷清潔工…2人送醫

Apple Watch深海可救命!男子溺水撥緊急電話求救 多做1事順利脫困

T1聯盟/壽星庫薩斯奪單月最佳外援 阿巴西獲MVP

庫薩斯獲得T1聯盟單月最佳外援。圖/海神提供
庫薩斯獲得T1聯盟單月最佳外援。圖/海神提供

T1聯盟今天公布2、3月最佳外援和MVP,分別由高雄全家海神職業籃球隊「立陶宛巨塔」庫薩斯和新北中信特攻「黑豹」阿巴西獲得,今天也適逢庫薩斯33歲生日,收下特別禮物的庫薩斯感謝聯盟肯定以及球迷支持,最重要的是隊友無私製造機會,他也會繼續努力,幫助團隊衝刺季後賽。

庫薩斯來自籃球國度立陶宛,接觸籃球前曾是西洋棋校隊、足球隊成員,整個家族都很熱衷運動,過去只要他出賽,全家族都會前去觀賽;16歲他離開家鄉,前往籃球名校沙波尼斯學院就讀,一方面是為了繼承父親的志願,也幫助這位217公分長人就此奠定深厚的籃球基礎。

「訓練很艱辛,但學院教導我如何打得更聰明、如何在場上幫助隊友,更重要的,教我當一個Good Guy。」庫薩斯說。他上臂下緣刺下立陶宛文「相信所有的好事會不斷降臨」刺青,是由母親手寫後再刺上,猶如母親陪伴著離鄉背井的他四處拚戰,顯示家人對庫薩斯而言的重要性。

來到台灣邁入第3年的庫薩斯,對於台灣的美食來者不拒,火鍋、水餃、牛肉麵、炒飯、串燒都愛;海神隊對他而言就如同家人,「我們可以溝通任何問題,一切都是為了球隊著想,每個人都能適時挺身,並且無私,希望我們能一直持續下去,達到最終目標。」

阿巴西3月出賽7場,儘管時逢一年一度齋戒月,阿巴西場均仍貢獻20.9分、6.1籃板、4助攻、2抄截,率隊取得單月5勝2敗的佳績,單月MVP媒體選票與球迷選票也以些微差距領先臺北台新戰神林秉聖,順利取得2、3月MVP獎項,也是特攻本季第一座單月獎盃。

籃球

延伸閱讀

T1聯盟/攻戰大巨蛋推紀念商品 阿巴西、林秉聖拍宣傳照嗆聲

T1聯盟/林秉聖轟新高32分無用 海神守護主場

T1聯盟/林韋翰復出吞敗 蔣淯安轟30分率雲豹逆轉特攻

T1聯盟/艾德獨攬24分 新北中信特攻險勝高雄全家海神續居龍頭

相關新聞

籃球/王文祥宣布成立新聯盟 雙職籃已9隊繳交意向書

PLG新科冠軍新北國王在今天召開記者會,球團董事長王文祥也宣布將正式成立新聯盟,目前雙聯盟已經有9支球隊繳加盟交意向書,...

籃球/重磅消息!傳張宗憲可望聯手蔣淯安加入夢想家

台北富邦勇士隊昨天宣布「噴射機」張宗憲成為自由球員,知名籃球粉專「MIDNIGHT SPORTS」稍早發文爆料,他即將加盟福爾摩沙夢想家隊。 張宗憲2019-2020年期間曾效力夢想家,但因為被

PLG/42歲「野獸」繼續打!勇士和林志傑球員約再續1年

6月剛滿42歲的「野獸」林志傑,確定繼續球員生涯,台北富邦勇士今日宣布與林志傑再續球員合約1年,新球季球迷們將持續看到「...

PLG/選秀會順位出爐 鋼鐵人拿狀元籤、新球隊獵鷹排第二順位

P. LEAGUE+昨天宣布積極籌備第5個賽季,並公告選秀大會12日舉行,今天中午再迎接台鋼獵鷹加入,聯盟下午公佈選秀大...

T1聯盟/林秉聖半場攻18分 戰神冠軍戰G2半場領先雲豹5分

T1聯盟總冠軍賽第2戰今天登場,開賽前雖因籃框問題延後開場超過15分鐘,但作客的台北戰神手感不受影響,首節在替補後衛林秉...

PLG/抱怨年度獎項票選亂七八糟 林書豪向媒體致歉

新北國王隊華裔球星林書豪在日前錄製Podcast時批評PLG年度獎項票選亂七八糟片段,在昨天引發台北市籃球記者聯誼會嚴正...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。