快訊

國人很愛?台灣旅遊「一堆仿外國景點」 網點出殘酷真相

詐騙案受害者1成5是竹科人!假投資最慘烈 「這類型」案件常認賠不願報案

槍案後大選動態:川普迎接共和黨大會、拜登籲冷靜

PLG/林書豪禁藥風波後首度打破沉默 發462字長文坦言不愉快

林書豪。 本報資料照
林書豪。 本報資料照

新北國王華裔球星林書豪日前使用靜脈雷射療法,違反WADA規範,遭聯盟禁賽5場和罰款15萬,完美形象也因此受損。國王球團坦言是球隊安排療程,將支付罰款,林書豪則在昨天深夜打破沉默,引用美國基督教牧師梅爾(Joyce Meyer)的語錄,發462字長文。

事件爆發後,林書豪未出面說明,他昨天在個人IG引用梅爾的語錄,用英文寫道,「我信守承諾,像往常一樣與上帝共度時光,並習慣繼續對我周圍的人善良。」他接著表示,「我們對上帝的順服不能基於我們的環境,因為我們生活環境並不總是令人愉快。 我已確定當我經歷困難時,我會繼續出現。」

林書豪強調,「在困難的時候做正確的事,總是有助於我們培養基督教的品格。耶穌經常這樣做,我們被召喚成他的形象,讓他在所有事情上成為我們的榜樣。如果你現在正經歷一些困難的事,就繼續做正確的事情。隨時間推移,你的麻煩會過去,你會戰勝敵人。」

根據PLG本季年度獎項辦法,年度MVP、年度1、2隊及年度防守陣容,都要達到27場出賽門檻,林書豪本季只打14場,禁賽5場後,確定將無緣角逐MVP,福爾摩沙夢想家隊林俊吉和桃園璞園領航猿隊盧峻翔成MVP熱門人選。

新北國王 林書豪

相關新聞

籃球/王文祥宣布成立新聯盟 雙職籃已9隊繳交意向書

PLG新科冠軍新北國王在今天召開記者會,球團董事長王文祥也宣布將正式成立新聯盟,目前雙聯盟已經有9支球隊繳加盟交意向書,...

籃球/重磅消息!傳張宗憲可望聯手蔣淯安加入夢想家

台北富邦勇士隊昨天宣布「噴射機」張宗憲成為自由球員,知名籃球粉專「MIDNIGHT SPORTS」稍早發文爆料,他即將加盟福爾摩沙夢想家隊。 張宗憲2019-2020年期間曾效力夢想家,但因為被

PLG/42歲「野獸」繼續打!勇士和林志傑球員約再續1年

6月剛滿42歲的「野獸」林志傑,確定繼續球員生涯,台北富邦勇士今日宣布與林志傑再續球員合約1年,新球季球迷們將持續看到「...

PLG/選秀會順位出爐 鋼鐵人拿狀元籤、新球隊獵鷹排第二順位

P. LEAGUE+昨天宣布積極籌備第5個賽季,並公告選秀大會12日舉行,今天中午再迎接台鋼獵鷹加入,聯盟下午公佈選秀大...

T1聯盟/林秉聖半場攻18分 戰神冠軍戰G2半場領先雲豹5分

T1聯盟總冠軍賽第2戰今天登場,開賽前雖因籃框問題延後開場超過15分鐘,但作客的台北戰神手感不受影響,首節在替補後衛林秉...

PLG/抱怨年度獎項票選亂七八糟 林書豪向媒體致歉

新北國王隊華裔球星林書豪在日前錄製Podcast時批評PLG年度獎項票選亂七八糟片段,在昨天引發台北市籃球記者聯誼會嚴正...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。