快訊

女員工口水加料搞垮可不可!總公司「玩真的」 拆了新竹關埔店招牌

統一、香港雅虎奇摩結合案 公平會點頭同意理由曝光

施壓對話曝光!豐邑高層簡訊責問楊文科 飯店執行長要求違法復工

PLG/林書豪用運動禁藥「靜脈雷射」?若屬實最高禁賽一年

林書豪。報系資料照
林書豪。報系資料照

「哈佛小子」林書豪本季加入PLG新北國王隊,和弟弟林書緯實踐兄弟同隊的心願,上周國王也在社群上傳「林書豪的一天」影片,但影片中林書豪赴診所治療時疑似使用運動禁藥的靜脈雷射,引發爭議。國王球團預計今天會發出新聞稿說明狀況。

林書豪上季投入PLG,第一個賽季在PLG高雄17直播鋼鐵人隊,以出色表現率隊戰績由黑翻紅,面對現在東家新北國王曾締造50分「大三元」成績,且改寫PLG多項紀錄,但卻也曾遭踢爆合作13年的按摩師羅鈞諭在台無醫師資格,卻幫林書豪針灸,行為已經觸法。

當時林書豪經紀公司發表聲明表示,感謝關心,「書豪以後在照顧自己身體這方面一定會更加小心謹慎。」不料國王月初上傳的Youtube影片,目前受足底筋膜炎傷勢所苦的林書豪,每天去診所進行的治療再被討論,有網友質疑是否是「靜脈雷射」(Intravenous Laser Irradiation of Blood,簡稱ILIB)。

靜脈雷射屬於運動禁藥,且賽事期間與賽外都禁止使用。

PLG規章明確列出,聯盟將依據世界反運動禁藥機構(World Anti-Doping Agency,簡稱 WADA)禁藥政策與毒品防制條例之標準,「如球員抽驗結果違反聯盟與WADA禁藥政策規定標準,導致不公平競賽結果時,則聯盟將取消該球團使用禁藥所影響之相關成績紀錄。違反上述規定者, 得處禁賽最高一年、永不錄用、或科或併科罰款最高新臺幣伍拾萬元整。」

籃球

延伸閱讀

東超聯賽/國王季軍賽飲恨無緣奪冠 林書豪場邊觀戰好難受

東超籃賽/韓媒問如何複製「林來瘋」?林書豪:該走自己的路

東超籃賽/沒能對決林書豪喊可惜 富樫勇樹被林書緯驚艷

東超籃賽/林書豪沒打仍激戰 富樫勇樹28分千葉退新北國王

相關新聞

籃球/王文祥宣布成立新聯盟 雙職籃已9隊繳交意向書

PLG新科冠軍新北國王在今天召開記者會,球團董事長王文祥也宣布將正式成立新聯盟,目前雙聯盟已經有9支球隊繳加盟交意向書,...

籃球/重磅消息!傳張宗憲可望聯手蔣淯安加入夢想家

台北富邦勇士隊昨天宣布「噴射機」張宗憲成為自由球員,知名籃球粉專「MIDNIGHT SPORTS」稍早發文爆料,他即將加盟福爾摩沙夢想家隊。 張宗憲2019-2020年期間曾效力夢想家,但因為被

PLG/42歲「野獸」繼續打!勇士和林志傑球員約再續1年

6月剛滿42歲的「野獸」林志傑,確定繼續球員生涯,台北富邦勇士今日宣布與林志傑再續球員合約1年,新球季球迷們將持續看到「...

PLG/選秀會順位出爐 鋼鐵人拿狀元籤、新球隊獵鷹排第二順位

P. LEAGUE+昨天宣布積極籌備第5個賽季,並公告選秀大會12日舉行,今天中午再迎接台鋼獵鷹加入,聯盟下午公佈選秀大...

T1聯盟/林秉聖半場攻18分 戰神冠軍戰G2半場領先雲豹5分

T1聯盟總冠軍賽第2戰今天登場,開賽前雖因籃框問題延後開場超過15分鐘,但作客的台北戰神手感不受影響,首節在替補後衛林秉...

PLG/國王承認了 林書豪靜脈雷射誤觸禁藥

「哈佛小子」林書豪本季加入PLG新北國王隊,和弟弟林書緯實踐兄弟同隊的心願,但季中受足底筋膜炎傷勢所苦,上周國王在社群上...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。