快訊

網路成癮又沉迷A片?被扭曲誇大的亞馬遜部落新聞

巴黎奧運駭客網攻恐是東奧8至12倍 全球掀「不見血戰爭」

太平洋高壓影響 今高溫38度、午後防大雷雨

NBA/年度獎項決選名單公布!約柯奇挑戰MVP、柯瑞入圍關鍵球員

唐西奇(左)、亞歷山大(中)、約柯奇(右)進入MVP決選名單。
唐西奇(左)、亞歷山大(中)、約柯奇(右)進入MVP決選名單。

聯盟今天公布年度獎項決選名單,包含年度最有價值球員(MVP)、最佳防守球員、最佳新人、最佳總教練、最佳第六人、最佳進步獎及年度關鍵球員獎。

最有價值球員決選名單有獨行俠一哥唐西奇(Luka Doncic),雷霆後衛亞歷山大(Shai Gilgeous-Alexander)和金塊中鋒約柯奇(Nikola Jokic)。最佳防守球員有熱火隊阿德巴約(Bam Adebayo)、灰狼隊戈貝爾(Rudy Gobert)及馬刺天才狀元溫班亞瑪(Victor Wembanyama)。

溫班亞瑪還入圍最佳新人,另外兩人是雷霆長人霍姆葛倫(Chet Holmgren)和黃蜂前鋒米勒(Brandon Miller)。最佳總教練則有雷霆隊戴格諾(Mark Daigneault)、灰狼隊主帥芬奇(Chris Finch)和魔術隊莫斯利(Jamahl Mosley)。

最佳第六人入圍者有國王後衛蒙克(Malik Monk)、公鹿長人波提斯(Bobby Portis)及灰狼長人里德(Naz Reid)。最佳進步獎則是76人後衛馬克西(Tyrese Maxey)、火箭中鋒森根(Alperen Sengun)和公牛後衛懷特(Coby White)來競爭。

年度關鍵球員獎是上季新增獎項,由國王隊福克斯(De'Aaron Fox)奪下。今年角逐者有勇士一哥柯瑞(Stephen Curry)、公牛球星德羅展(DeMar DeRozan)和雷霆隊亞歷山大。

Nikola Jokic Stephen Curry

相關新聞

NBA/泰托姆31分領軍 塞爾蒂克大勝獨行俠奪隊史第18冠

NBA總冠軍賽第5戰今天登場,回到波士頓主場迎敵的塞爾蒂克隊,在泰托姆(Jayson Tatum)獨拿31分領軍下,半場...

NBA/對戰11連勝!金塊4人破20分 輾壓湖人3:0聽牌

如果說上一戰贏20分都會被絕殺,湖人回到主場後上半場雖然一路領先最多達12分,還是逃不過金塊的逆襲惡夢! 前兩節打完落後4分的金塊,劇本彷彿回到第一場比賽,又在第三節展開強力反擊。葛登(Aaro

NBA/穆雷上演絕殺跳投 金塊落後20分大逆轉對戰湖人10連勝

前三節16投僅3中的穆雷(Jamal Murray),終於在第四節找回準星,單節獨拿14分,其中包辦球隊最後6分,更在戴維斯(Anthony Davis)面前轟進高難度絕殺跳投,讓第三節還領先20分的

NBA/明年最後之舞!巴克利宣告退休 將卸下球評工作

75大傳奇球星且是知名球評的巴克利(Charles Barkley),結束球員生涯之後一直活躍於在媒體圈,不過近日他宣佈自己將在2024-25年賽季從電視評論中退休。 「雖然其他電視台都曾接觸過

NBA/時代的眼淚!詹姆斯、柯瑞、杜蘭特罕見提前放假 全力備戰奧運

39歲聯盟巨星詹姆斯(LeBron James)雖然躲過生涯首次第一輪被橫掃的命運,但在丹佛主場的關鍵第5戰中,湖人又一次遭到穆雷(Jamal Murray)致命「神仙球」狙擊,以2分之差飲恨慘遭淘汰

Live/綠衫軍G5回主場力拼奪冠 半場領先獨行俠19分

window.location.href="http://";

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。