NBA/柯瑞首度參戰奧運! 美國男籃組全明星抗歐陸強敵

柯瑞將首次打奧運! 截圖自USA Basketball官方X
柯瑞將首次打奧運! 截圖自USA Basketball官方X

巴黎奧運,男籃爭冠!美國夢幻隊公布完整名單,超豪華陣容嚴陣以待歐陸強敵!

美國男籃完整名單在17日晚間公布末席,由2屆FMVP、快艇鋒線雷納德搶下末席,這支由詹皇、柯瑞、杜蘭特、安比德等超級球星領軍的夢幻隊,誓言雪恥去年世界盃無冠。爭冠對手包含上季FMVP「小丑」約柯奇領軍的塞爾維亞、去年世界盃冠軍德國、地主法國,歐陸強權非等閒。

夢幻隊集結完畢

根據《CBS體育網》報導,為了備戰巴黎奧運,美國夢幻隊展現奪冠雄心,17日晚間公布完整名單,將快艇明星鋒線、2屆FMVP「可愛」雷納德補為第12人,由詹皇、柯瑞、杜蘭特、安比德等超級球星帶隊,劍指奧運5連金牌,並對美國去年世界盃籃球賽無緣冠軍來雪恥。

這份名單除了去年首奪MVP的安比德與雷納德,都有替美國征戰重大國際賽事的經驗,詹皇、杜蘭特、泰托姆、布克、哈勒戴、阿德巴約、戴維斯都拿過奧運金牌,其中杜蘭特更是奪過3面金牌的功臣;至於首度參加奧運隊的勇士球星柯瑞,則有參加過世界盃的紀錄,這組人馬堪稱是戰力、經驗兼具。

此外,考慮到還有NBA季後賽要打,若有意外傷缺,美國還有初步公布的41人名單可以進行遞補,眾家球星受訪時都積極表示想披上國家隊戰袍,例如另一位快艇球星喬治,他就多次表態願意出戰,只是未進最終名單。

歐陸強權林立

而夢幻隊全力出戰的原因也是歐陸強敵多,據《FIBA官網》撰文,NBA當紅炸子雞、上季FMVP「小丑」約柯奇很可能參戰奧運,他率領的塞爾維亞來勢洶洶,副手有波格丹諾維奇、米西奇等人,去年男籃世界盃大放異彩的中鋒米盧蒂諾夫也是塞國可用之兵,主帥佩西奇能打造出他心目中的爭冠隊。

去年世界盃冠軍德國更不可小覷,他們很可能以世界盃班底出征奧運,作為歐洲排名最高的球隊,德國有施羅德與華格納兄弟坐鎮,本季在魔術表現出色的小華格納有望大施拳腳。地主法國隊也非等閒,由東京奧運銀牌班底加上NBA本季超級新人「斑馬」溫班亞馬,法國可以組出奪冠陣容。

巴黎奧運12席還有最後4席門票等附加賽而定,目前分組來說,美國隊與塞爾維亞同位居C組,法、德兩強與日本被分在B組,A組則有東奧銅牌澳洲、去年世界盃銅牌加拿大。

【更多精采內容,詳見

2024巴黎奧運 Kevin Durant LeBron James Stephen Curry

延伸閱讀

NBA/詹皇、柯瑞和KD夢幻合體!美國男籃奧運12人名單確定11人

NBA/安戴托昆波左比目魚肌拉傷 專家舉杜蘭特示警

NBA/吉迪擺脫低潮助雷霆橫掃太陽 杜蘭特:向他們致敬

NBA/總得分超越歐尼爾放眼3萬分 杜蘭特率太陽退76人

相關新聞

NBA/金塊先發五虎攻守強勢 逆轉湖人對戰豪取9連勝

面對金塊五虎的攻守同步和約柯奇(Nikola Jokic)、穆雷(Jamal Murray)的無限擋拆,湖人依然一籌莫展;即便上半場一度領先兩位數分差,但在金塊找回準星之後,湖人節節敗退,最終更是陷入

NBA/對戰11連勝!金塊4人破20分 輾壓湖人3:0聽牌

如果說上一戰贏20分都會被絕殺,湖人回到主場後上半場雖然一路領先最多達12分,還是逃不過金塊的逆襲惡夢! 前兩節打完落後4分的金塊,劇本彷彿回到第一場比賽,又在第三節展開強力反擊。葛登(Aaro

NBA/穆雷上演絕殺跳投 金塊落後20分大逆轉對戰湖人10連勝

前三節16投僅3中的穆雷(Jamal Murray),終於在第四節找回準星,單節獨拿14分,其中包辦球隊最後6分,更在戴維斯(Anthony Davis)面前轟進高難度絕殺跳投,讓第三節還領先20分的

NBA/新狼王愛德華領軍 灰狼全面碾壓痛宰太陽25分

季後賽首輪灰狼主場迎戰太陽,灰狼球星愛德華(Anthony Edwards)在第三節攻下全場33分中的18分,外帶9籃板6助攻,加上戈貝爾(Rudy Gobert)14分16籃板的雙十表現,唐斯(Ka

NBA/時代的眼淚!詹姆斯、柯瑞、杜蘭特罕見提前放假 全力備戰奧運

39歲聯盟巨星詹姆斯(LeBron James)雖然躲過生涯首次第一輪被橫掃的命運,但在丹佛主場的關鍵第5戰中,湖人又一次遭到穆雷(Jamal Murray)致命「神仙球」狙擊,以2分之差飲恨慘遭淘汰

NBA/找回衛冕軍尊嚴!約柯奇準大三元 金塊客場狂勝灰狼27分

如同總教練馬龍(Michael Malone)喊話要打出冠軍球隊的尊嚴,帶著0勝2敗來到明尼蘇達州作客的金塊,從開賽將在攻守兩端完全輾壓對手。上半場取得15分領先優勢,進入下半場後,約柯奇(Nikol

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。