快訊

科技股疲軟…美股收黑 道瓊大跌330點

馬力斯颱風最快今生成 吳德榮:周末防致災天氣

NBA/0分之夜後離開勇士或續留? 湯普森吐露心聲

湯普森強調距離自由市場開市還有很長一段時間,將會好好思考動向問題。 法新社
湯普森強調距離自由市場開市還有很長一段時間,將會好好思考動向問題。 法新社

勇士昨天在附加賽遭到國王以24分差距擊退後,黯然結束賽季,而今夏將成為自由球員的湯普森(Klay Thompson)在該場比賽得分掛零,也讓不少人覺得這可能成為他披勇士戰袍的最後一次出賽,在經過一天的心情沉澱後,湯普森則是強調距離自由市場開市還有很長一段時間,將會好好思考動向問題。

勇士在昨天遭到淘汰出局後,賽後各界都將關注焦點放在湯普森的動向上,且包括總教練柯爾(Steve Kerr)和兩名老搭檔柯瑞(Stephen Curry)、格林(Draymond Green)也都隔空向湯普森喊話,希望他能夠留隊,甚至柯瑞還直言沒辦法想像無法跟湯普森和格林一起打球的日子。

不過在今天的離隊前受訪中,湯普森坦言自己還不打算最初決定,「今天才是4月中,自由市場是7月才開放,那我想我還有一些時間。」

對於柯爾、柯瑞和格林的溫情喊話,湯普森也直言自己收到了,且這對他來說意義重大,「我的意思是,我們一起經歷了高潮與底谷,無論是失去冠軍、贏得冠軍,還是錯過季後賽,我們都一起經歷了一切,這意味著很多,這讓我很感激自己有機會跟他們一起度過這段非常具有歷史意義的時間。」

湯普森坦言,儘管這個賽季的角色轉變與際遇確實帶給他很多不同的感覺,但對於勝利的渴望並沒有因此改變,但同時也希望找到什麼能讓自己真正的快樂。

消息人士也透露,相較於金錢的吸引力,湯普森似乎更重視贏球機會以及被球隊看重,因此勇士只要能找到方式表達他們對於湯普森的感激之情,無論是透過金錢還是其他方式,湯普森就很有可能決定續留在勇士。

對此,湯普森則說:「每年我都盡我自己最大努力,我們團隊很棒,我對他們只有正向評價,但我不知道該怎麼回答這個問題,我的意思是,這取決於他們。」

Draymond Green Klay Thompson Stephen Curry Steve Kerr

延伸閱讀

NBA/勇士遭淘汰三巨頭將拆夥? 柯瑞:無法想像

勇士王朝終結!三巨頭該情懷還是解散?柯瑞最後平庸感傷旅程

NBA/附加賽「0的領域」湯神還值多少?巴克利:不可能頂薪

NBA/K湯季後離開勇士?柯瑞、格林和教頭都希望他回來

相關新聞

NBA/金塊先發五虎攻守強勢 逆轉湖人對戰豪取9連勝

面對金塊五虎的攻守同步和約柯奇(Nikola Jokic)、穆雷(Jamal Murray)的無限擋拆,湖人依然一籌莫展;即便上半場一度領先兩位數分差,但在金塊找回準星之後,湖人節節敗退,最終更是陷入

NBA/對戰11連勝!金塊4人破20分 輾壓湖人3:0聽牌

如果說上一戰贏20分都會被絕殺,湖人回到主場後上半場雖然一路領先最多達12分,還是逃不過金塊的逆襲惡夢! 前兩節打完落後4分的金塊,劇本彷彿回到第一場比賽,又在第三節展開強力反擊。葛登(Aaro

NBA/穆雷上演絕殺跳投 金塊落後20分大逆轉對戰湖人10連勝

前三節16投僅3中的穆雷(Jamal Murray),終於在第四節找回準星,單節獨拿14分,其中包辦球隊最後6分,更在戴維斯(Anthony Davis)面前轟進高難度絕殺跳投,讓第三節還領先20分的

NBA/新狼王愛德華領軍 灰狼全面碾壓痛宰太陽25分

季後賽首輪灰狼主場迎戰太陽,灰狼球星愛德華(Anthony Edwards)在第三節攻下全場33分中的18分,外帶9籃板6助攻,加上戈貝爾(Rudy Gobert)14分16籃板的雙十表現,唐斯(Ka

NBA/時代的眼淚!詹姆斯、柯瑞、杜蘭特罕見提前放假 全力備戰奧運

39歲聯盟巨星詹姆斯(LeBron James)雖然躲過生涯首次第一輪被橫掃的命運,但在丹佛主場的關鍵第5戰中,湖人又一次遭到穆雷(Jamal Murray)致命「神仙球」狙擊,以2分之差飲恨慘遭淘汰

NBA/愛德華連續繳學費 唐西奇致命三分球助獨行俠2連勝

第二戰最多領先18分的灰狼,屢屢陷入突然進攻當機的麻煩,加上愛德華(Anthony Edwards)和唐斯(Karl-Anthony Towns)的表現受限制,兩人合計33投9中,導致第四節反被獨行俠

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。