快訊

是你嗎?協尋千萬富翁!統一發票1,000萬特別獎 還有3張未兌領

帶人帶心!4生肖天選領袖…郭董和「這位前總統」榜上有名

不忍了!前婆婆張蘭造謠「小孩被退學」 大S宣戰出手了

NBA/柯瑞末節16分反撲未果 勇士輸鵜鶘還是能爭第8

在末節豪取16分,但比賽最後13秒倉促出手不進,無緣逆轉鵜鶘,但還是有機會搶西區老8。 美聯社
在末節豪取16分,但比賽最後13秒倉促出手不進,無緣逆轉鵜鶘,但還是有機會搶西區老8。 美聯社

勇士在今天與鵜鶘上演附加賽與季後賽的卡位關鍵戰,其中前三節打完還落後的勇士,儘管主控「咖哩小子」柯瑞(Stephen Curry)在末節豪取16分,但比賽最後13秒倉促出手不進,反觀鵜鶘靠著墨菲(Trey Murphy III)在倒數9秒的兩罰,以114:109擊敗勇士,不過因為太陽也擊敗國王,讓西區第6名懸而未決。

鵜鶘在今天與勇士之戰只要贏球,加上太陽不敵國王,就將確定取得西區第6名以及直通季後賽的門票,至於勇士目前仍有機會與國王、湖人爭奪西區第8名,讓兩隊對於這場比賽都是勢在必得。

不過今天首節鵜鶘卻出現開賽慢熱的狀況,單節僅拿下17分,但第二節鵜鶘熱機完畢後展現多點開花的攻勢,單節猛轟45分,反倒取得14分領先,下半場鵜鶘也一路壓著勇士打。

但末節勇士浪花兄弟柯瑞與湯普森(Klay Thompson)挺身而出,先是湯普森率隊打出14:4的攻勢,隨後柯瑞更是在比賽最後8分鐘獨攬16分,其中包括在比賽最後56.1秒追近到3分差距,但倒數13.1秒柯瑞在仍有進攻時間的情況下卻選擇在三分線外倉促出手彈框而出,反觀鵜鶘墨菲倒數9秒兩罰俱中,最終鵜鶘就以114:109險勝勇士。

鵜鶘今天共3人得分超過20分,其中麥凱倫(C.J. McCollum)投進8顆三分球拿下28分最佳,威廉森(Zion Williamson)、墨菲則分別有26分與24分進帳,至於勇士則是以柯瑞攻下33分最佳。

儘管鵜鶘拿下這關鍵一勝,但由於太陽也成功逆轉國王,保住了與鵜鶘爭奪第6名的機會,至於勇士雖然輸球,但國王也輸球,與今天登上第8名的湖人都還保有「爭8」的機會,也代表西區季後賽與附加賽卡位戰將戰至最後一刻。

延伸閱讀

NBA/勇士背靠背硬扛鵜鶘 柯瑞:附加賽無論對誰都要贏

NBA/柯瑞領銜一波流擊潰拓荒者 勇士壓過湖人升西區第9

NBA/詹姆斯33分無用 勇士26記三分彈命中率破6成轟垮湖人

NBA/湯普森讚賞柯瑞跳投機制:但歐巴馬更喜歡我的投籃

相關新聞

NBA/金塊先發五虎攻守強勢 逆轉湖人對戰豪取9連勝

面對金塊五虎的攻守同步和約柯奇(Nikola Jokic)、穆雷(Jamal Murray)的無限擋拆,湖人依然一籌莫展;即便上半場一度領先兩位數分差,但在金塊找回準星之後,湖人節節敗退,最終更是陷入

NBA/對戰11連勝!金塊4人破20分 輾壓湖人3:0聽牌

如果說上一戰贏20分都會被絕殺,湖人回到主場後上半場雖然一路領先最多達12分,還是逃不過金塊的逆襲惡夢! 前兩節打完落後4分的金塊,劇本彷彿回到第一場比賽,又在第三節展開強力反擊。葛登(Aaro

NBA/穆雷上演絕殺跳投 金塊落後20分大逆轉對戰湖人10連勝

前三節16投僅3中的穆雷(Jamal Murray),終於在第四節找回準星,單節獨拿14分,其中包辦球隊最後6分,更在戴維斯(Anthony Davis)面前轟進高難度絕殺跳投,讓第三節還領先20分的

NBA/新狼王愛德華領軍 灰狼全面碾壓痛宰太陽25分

季後賽首輪灰狼主場迎戰太陽,灰狼球星愛德華(Anthony Edwards)在第三節攻下全場33分中的18分,外帶9籃板6助攻,加上戈貝爾(Rudy Gobert)14分16籃板的雙十表現,唐斯(Ka

NBA/時代的眼淚!詹姆斯、柯瑞、杜蘭特罕見提前放假 全力備戰奧運

39歲聯盟巨星詹姆斯(LeBron James)雖然躲過生涯首次第一輪被橫掃的命運,但在丹佛主場的關鍵第5戰中,湖人又一次遭到穆雷(Jamal Murray)致命「神仙球」狙擊,以2分之差飲恨慘遭淘汰

NBA/找回衛冕軍尊嚴!約柯奇準大三元 金塊客場狂勝灰狼27分

如同總教練馬龍(Michael Malone)喊話要打出冠軍球隊的尊嚴,帶著0勝2敗來到明尼蘇達州作客的金塊,從開賽將在攻守兩端完全輾壓對手。上半場取得15分領先優勢,進入下半場後,約柯奇(Nikol

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。