快訊

情侶檔包85大樓7套房做樓鳳 高雄「最高淫窟」開張半年就被抄了

國會改革法案三讀…民團聚集場外怒吼「韓國瑜下台」 宣布6大行動反制

國會改革法案三讀…監察院發聲明「無法接受」 怒批違反權力分立

NBA/詹姆斯關鍵抄截反扣 湖人險勝灰熊短暫升第8名

詹姆斯在倒數5.2秒的抄截快攻反扣,幫湖人鎖定勝利。 路透
詹姆斯在倒數5.2秒的抄截快攻反扣,幫湖人鎖定勝利。 路透

西區排名第10名的湖人隊在今天與灰熊隊之戰,靠著詹姆斯(LeBron James)與戴維斯(Anthony Davis)聯手攻下73分,其中包括詹姆斯在倒數5.2秒的抄截快攻反扣,最終就以123:120擊敗灰熊,在國王隊與勇士隊今天比賽尚未打完的情況下,暫時登上西區第8名。

面對已經提前為下賽季做準備的灰熊,湖人今天仍是背負著不能輸球的壓力,希望能夠力拚西區第8名位置,不過今天灰熊年輕陣容卻帶給湖人相當大的威脅,先發5人中有4人得分在23分以上,其中又以年僅19歲的二輪新秀傑克森(GG Jackson)攻下31分表現最佳。

除了傑克森外,灰熊拉拉維亞(Jake LaRavia)、古德溫(Jordan Goodwin)和小皮本(Scotty Pippen Jr.)3名不到25歲的年輕好手也攜手攻下79分,整場比賽緊咬湖人不放。

不過老經驗的湖人今天也在雙星詹姆斯和戴維斯領軍下擋下對手反撲,尤其是在第四節最後1分鐘灰熊靠著拉拉維亞的罰球取得領先後,詹姆斯先是在倒數44秒投進超前分,隨後又在比賽最後5.2秒抄截成功後上演一次拉竿反扣美技,幫助湖人最終以3分差距險勝,戰績一度躍居第8名。

湖人本場比賽以戴維斯攻下36分14籃板5助攻與詹姆斯拿下37分9籃板5助攻表現最佳,其中詹姆斯在本場比賽20投13中後,生涯累積投籃未命中數已經來到1萬4467次,距離超越歷史「打鐵王」、已逝球星布萊恩(Kobe Bryant)僅差最後15次,至於他本場比賽罰球11投8中,生涯罰球總命中次數來到8384顆則是超越布萊恩登上史上第3名。

延伸閱讀

NBA/傳詹皇曾向湖人管理層施壓送走衛少 不滿漢姆執教

PLG/一審被判有罪 新北國王戴維斯訴求:仍盼為台籃努力

NBA/詹姆斯33分無用 勇士26記三分彈命中率破6成轟垮湖人

NBA/建議湖人與騎士交易 皮爾斯:讓詹姆斯父子退役巡迴

相關新聞

NBA/金塊先發五虎攻守強勢 逆轉湖人對戰豪取9連勝

面對金塊五虎的攻守同步和約柯奇(Nikola Jokic)、穆雷(Jamal Murray)的無限擋拆,湖人依然一籌莫展;即便上半場一度領先兩位數分差,但在金塊找回準星之後,湖人節節敗退,最終更是陷入

NBA/對戰11連勝!金塊4人破20分 輾壓湖人3:0聽牌

如果說上一戰贏20分都會被絕殺,湖人回到主場後上半場雖然一路領先最多達12分,還是逃不過金塊的逆襲惡夢! 前兩節打完落後4分的金塊,劇本彷彿回到第一場比賽,又在第三節展開強力反擊。葛登(Aaro

NBA/穆雷上演絕殺跳投 金塊落後20分大逆轉對戰湖人10連勝

前三節16投僅3中的穆雷(Jamal Murray),終於在第四節找回準星,單節獨拿14分,其中包辦球隊最後6分,更在戴維斯(Anthony Davis)面前轟進高難度絕殺跳投,讓第三節還領先20分的

NBA/新狼王愛德華領軍 灰狼全面碾壓痛宰太陽25分

季後賽首輪灰狼主場迎戰太陽,灰狼球星愛德華(Anthony Edwards)在第三節攻下全場33分中的18分,外帶9籃板6助攻,加上戈貝爾(Rudy Gobert)14分16籃板的雙十表現,唐斯(Ka

NBA/時代的眼淚!詹姆斯、柯瑞、杜蘭特罕見提前放假 全力備戰奧運

39歲聯盟巨星詹姆斯(LeBron James)雖然躲過生涯首次第一輪被橫掃的命運,但在丹佛主場的關鍵第5戰中,湖人又一次遭到穆雷(Jamal Murray)致命「神仙球」狙擊,以2分之差飲恨慘遭淘汰

NBA/愛德華連續繳學費 唐西奇致命三分球助獨行俠2連勝

第二戰最多領先18分的灰狼,屢屢陷入突然進攻當機的麻煩,加上愛德華(Anthony Edwards)和唐斯(Karl-Anthony Towns)的表現受限制,兩人合計33投9中,導致第四節反被獨行俠

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。