快訊

凱米登陸福建!台灣最快今晚脫離暴風圈 中南部豪雨下到「這天」

更新/台南、嘉義縣市也跟進!高雄突改口停班停課 全台26日颱風假一覽

又轉彎! 高雄市突宣布 明天全市停止上班上課

NBA/西班牙名將宣告退休 曾在奧運暴扣「魔獸」

費南德茲是西班牙黃金世代的要角。 路透社
費南德茲是西班牙黃金世代的要角。 路透社

根據消息,剛滿39歲的西班牙名將費南德茲(Rudy Fernandez)宣告在本季歐洲聯賽結束後將會高掛球鞋。

效力豪門皇馬的費南德茲,是在2002年開始職業生涯,他在2007年NBA選秀會上以首輪第24順位被太陽挑中,之後被交易到拓荒者;不過直到2008-09年賽季他才正式登陸NBA,成為第8位打進NBA的西班牙球員。

在波特蘭待了3個賽季後,費南德茲透過三方交易被送到獨行俠,之後又被交易到金塊,但該季他只打了31場比賽就因背傷宣告報銷。2012年夏天,費南德茲結束NBA生涯重新回到皇馬,一直效力至今。

儘管在NBA沒能闖出一片天,但身為西班牙黃金世代,費南德茲仍在歐陸賽場和國際賽繳出輝煌成就,贏得2次奧運銀牌,1次奧運銅牌,2屆世界盃冠軍和4次歐錦賽冠軍,3次歐洲聯賽冠軍。

「一切都該結束了,是時候考慮藍球以外的事情,」費南德茲談到退休決定,「我想好好享受剩餘的比賽。退休是很艱難的決定。但我的目標是參加這一屆奧運。」

費南德茲透露他將會打完皇馬剩下的比賽,之後為西班牙國家隊效力,參加24取4的奧運資格賽,爭取生涯最後一次奧運的機會。

費南德茲最為人所知的一場戰役莫過於北京奧運金牌戰,當時他面對巨星雲集的美國隊獨拿22分,帶給對手不小壓力,甚至還在巔峰時期的「魔獸」霍華德(Dwight Howard)頭上灌籃,讓球迷驚呼不已。

相關新聞

NBA/金塊先發五虎攻守強勢 逆轉湖人對戰豪取9連勝

面對金塊五虎的攻守同步和約柯奇(Nikola Jokic)、穆雷(Jamal Murray)的無限擋拆,湖人依然一籌莫展;即便上半場一度領先兩位數分差,但在金塊找回準星之後,湖人節節敗退,最終更是陷入

PLG/42歲「野獸」繼續打!勇士和林志傑球員約再續1年

6月剛滿42歲的「野獸」林志傑,確定繼續球員生涯,台北富邦勇士今日宣布與林志傑再續球員合約1年,新球季球迷們將持續看到「...

NBA/湖人第55順位選走布朗尼 詹姆斯父子同隊創造歷史

NBA選秀第二輪的重頭戲,自然就是詹姆斯(LeBron James)大兒子布朗尼(Bronny James)。而湖人最終也用了本身第二輪第55順位挑走了布朗尼,有望成就父子同台的歷史首見畫面。

籃球/PLG點頭了! 和T1聯盟共11隊合併

台灣PLG進行4個賽季,T1聯盟也進行3季,今年PLG總冠軍賽後新北國王老闆王文祥就拋出「新聯盟」議題,今天再出現新進度...

NBA/泰托姆31分領軍 塞爾蒂克大勝獨行俠奪隊史第18冠

NBA總冠軍賽第5戰今天登場,回到波士頓主場迎敵的塞爾蒂克隊,在泰托姆(Jayson Tatum)獨拿31分領軍下,半場...

NBA/對戰11連勝!金塊4人破20分 輾壓湖人3:0聽牌

如果說上一戰贏20分都會被絕殺,湖人回到主場後上半場雖然一路領先最多達12分,還是逃不過金塊的逆襲惡夢! 前兩節打完落後4分的金塊,劇本彷彿回到第一場比賽,又在第三節展開強力反擊。葛登(Aaro

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。