快訊

凌晨2時59分花蓮外海規模5.0淺層地震 最大震度4級

NBA/唐西奇、泰托姆獲2月最佳球員 狀元和榜眼奪最佳新秀

唐西奇(左)和泰托姆(右)獲選單月最佳球員。 截圖自X
唐西奇(左)和泰托姆(右)獲選單月最佳球員。 截圖自X

聯盟今天公布2月最佳球員,西區由獨行俠隊唐西奇(Luka Doncic)獲選,東區則是塞爾蒂克隊泰托姆(Jayson Tatum)。

獨行俠2月戰績8勝3敗,唐西奇場均33.4分9.6籃板10.3助攻。塞爾蒂克9勝1敗,泰托姆場均27.3分8.9籃板6.7助攻。

西區2月最佳新秀由馬刺狀元溫班亞瑪(Victor Wembanyama)毫無懸念拿下,他繳出21.3分10.7籃板3.9火鍋的驚人數據。東區則由黃蜂榜眼米勒(Brandon Miller)得到,他場均20.5分4.5籃板1.8抄截。

西區最佳教練是勇士隊柯爾(Steve Kerr),本月戰績11勝3敗。東區則是熱火隊史波斯特拉(Erik Spoelstra),戰績8勝3敗。

聯盟也公布上周最佳球員,西區是剛完成4萬分里程碑的詹姆斯(LeBron James),湖人上周戰績2勝1敗,詹姆斯場均30.7分4.7籃板8.7助攻。東區則是塞爾蒂克布朗(Jaylen Brown),戰績3勝0敗,場均28.3分5.3籃板,整體投籃命中率62.3%。

Jaylen Brown Jayson Tatum LeBron James Luka Doncic Victor Wembanyama

相關新聞

NBA/柯瑞末節16分反撲未果 勇士輸鵜鶘還是能爭第8

勇士在今天與鵜鶘上演附加賽與季後賽的卡位關鍵戰,其中前三節打完還落後的勇士,儘管主控「咖哩小子」柯瑞(Stephen C...

NBA/柯瑞手感冰冷還傷退 公牛阻勇士反撲再當強隊殺手

公牛今天背靠背出賽,作客挑戰勇士,球星德羅展(DeMar DeRozan)關鍵時刻再度發威,終場以125:122擊敗勇士,收下3連勝。 勇士三節打完落後10分,末節勇士打出17:7攻勢,反倒取得

NBA/板凳奇兵末節瘋狂20分 騎士22分逆轉秀斷綠衫軍11連勝

聯盟龍頭塞爾蒂克近期拉出一波11連勝,今天作客騎士,明星長人波爾辛吉斯(Kristaps Porzingis)也傷癒復出。沒想到騎士末節落後22分的情況下,靠著前鋒韋德(Dean Wade)一人力挽狂

NBA/冠軍前哨戰?綠衫軍布朗狂砍41分仍不敵金塊

衛冕軍金塊與東區霸主塞爾蒂克今天正面交鋒,儘管布朗(Jayson Tatum)狂砍本季新高41分,但約柯奇(Nikola Jokic)繳出大三元,帶隊以115:109險勝塞爾蒂克。 首節槍響前,

NBA/羅素爆發湖人反彈輕取雷霆 反超勇士登西區第9

雷霆昨天作客太陽辛苦贏球,今天背靠背出戰湖人,首節過後就失去競爭力,湖人終場以116:104輕取雷霆,取得雙方對戰3連勝,賽後戰績也反超勇士,登上西區第9。 雷霆開局就打出18:6攻勢,但首節後

NBA/獨行俠雙星合砍85分逆轉火箭 勇士鎖定西區前10

獨行俠今天主場迎戰火箭一度陷入22分落後,靠著艾克森(Dante Exum)追平三分球拖進延長,加上球星厄文(Kyrie Irving)全場狂砍48分,終場以147:136贏球。火箭吞下5連敗,與勇士

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。