快訊

黃曙光才剛請辭召集人 網媒爆潛艦國造「機密信函外洩」文件內容曝光

中職/陳金鋒爭13秒就遭驅逐出場 陳連宏緊抱避免衝突

每人每癌終生給付1次!次世代基因定序檢測拍板5月納健保 19癌別適用

NBA/明星賽刷分屢創紀錄 「大鳥」想看球員全力以赴

明星賽淪為只攻不守的玩票性質比賽,已經讓不少球迷感到厭惡。 路透社
明星賽淪為只攻不守的玩票性質比賽,已經讓不少球迷感到厭惡。 路透社

剛剛落幕的NBA明星賽仍舊淪為純攻不守的球星刷分秀,最終比數211比186,東區明星隊211分和兩隊合計總分397分皆破紀錄,投籃投得轟轟烈烈卻被球迷嫌無聊,就連傳奇球星大鳥柏德(Larry Bird)也忍不住發聲,「我真正想看到的是,球員在明星賽中能夠全力以赴」

近幾年的全明星賽,除了2020年為了要致敬已逝球星布萊恩(Kobe Bryant),球員在實施目標得分制(Elam Ending)和隊長選秀等新元素的改變下,第四節兩隊球員皆上緊發條,出現明星賽少見的認真防守,甚至還有多次犯規和暫停畫戰術的出現,強度堪比總冠軍賽,兩隊球員上演神仙打架也被譽為近年來最好看的明星賽。但這屆過後,又回到先前表演性質的比賽,即使改回過去的東西區明星對抗,也難以挽回一場食之無味的刷分秀。

明星賽已經成為單純的刷分秀。 新華社
明星賽已經成為單純的刷分秀。 新華社

「當世界上最好的球員聚在一起時,你必須要競爭,你必須要努力打球,必須向球迷展示出真實力。」、「明星賽不只是一場秀,而是一個展現NBA精神和最高競技水平的地方。」大鳥柏德13年生涯中有12次入選明星賽,他語重心長地認為,明星賽的意義遠遠不止於一場秀。

相關新聞

NBA/切入拿下第4萬分!詹姆斯生涯新里程達成

湖人隊今天迎戰衛冕軍金塊隊,湖人當家球星「小皇帝」詹姆斯(LeBron James)生涯4萬分何時達成成為比賽焦點之一;...

NBA/連1205場得分上雙!詹皇4萬分樹立紀錄「超級障礙」

湖人今天在主場迎戰金塊,詹姆斯(LeBron James)靠著招牌「坦克切入」達成生涯4萬分的空前紀錄。湖人主場的大螢幕賽前更是擺出倒數計時的畫面,讓球迷能夠一起倒數偉大時刻的來臨。 上個賽季,

NBA/連1205場得分上雙!詹皇4萬分樹立紀錄「超級障礙」

湖人今天在主場迎戰金塊,詹姆斯(LeBron James)達成生涯4萬分的空前紀錄。湖人主場的大螢幕賽前更是擺出倒數計時的畫面,讓球迷能夠一起倒數偉大時刻的來臨。 上個賽季,詹姆斯正式突破賈霸(

NBA/K湯10投0中得0分!勇士附加賽遭國王痛宰提前放假

西區第10的勇士與第9的國王今天展開附加賽生死戰,最近雙方3次交手都是一分差,沒想到下半場勇士完全失去競爭力,終場以94:118輸球,無緣季後賽;國王則要在後天和鵜鶘爭奪西區最後一張季後賽門票。

NBA/柯瑞末節16分反撲未果 勇士輸鵜鶘還是能爭第8

勇士在今天與鵜鶘上演附加賽與季後賽的卡位關鍵戰,其中前三節打完還落後的勇士,儘管主控「咖哩小子」柯瑞(Stephen C...

NBA/柯瑞手感冰冷還傷退 公牛阻勇士反撲再當強隊殺手

公牛今天背靠背出賽,作客挑戰勇士,球星德羅展(DeMar DeRozan)關鍵時刻再度發威,終場以125:122擊敗勇士,收下3連勝。 勇士三節打完落後10分,末節勇士打出17:7攻勢,反倒取得

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。