快訊

今飆38度高溫 吳德榮:下周輕颱發展機率提高 關注可能靠近台灣

NBA/MVP對決球迷論戰 安比德:我跟約柯奇都不在乎

安比德與約柯奇英雄惜英雄,賽後互相擁抱。 法新社
安比德與約柯奇英雄惜英雄,賽後互相擁抱。 法新社

費城76人安比德(Joel Embiid)與金塊約柯奇(Nikola Jokic)在今天上演本季首度的「MVP對決」,儘管最終安比德不論在個人數據還是球隊勝負上都壓倒了約柯奇,但賽後兩人仍是互相擁抱展現英雄惜英雄的一面,並強調兩隊球迷間的對立,絲毫不會影響他對於約柯奇的欣賞。

過去幾年不斷在年度MVP獎項上上演激烈爭奪戰的安比德與約柯奇,去年雖然由安比德成功粉碎了約柯奇的3連霸美夢,但約柯奇最終卻帶領金塊奪下總冠軍,用總冠軍賽MVP彌補缺憾。

而兩人本賽季同樣在MVP的競爭上成為兩大熱門候選,在今天的本季首度對決中,安比德攻下41分10助攻7籃板,約柯奇則有25分19籃板3助攻,最終76人則是以5分差距拿下勝利,也讓安比德問鼎年度MVP二連霸的聲勢居高不下。

賽後談到與約柯奇互相擁抱時,安比德說:「我們互相擁抱,這很有趣,因為在推特上兩隊的球迷可是不斷打口水仗,但我們兩個一點都不在乎,都只想要好好打球和贏下比賽。在你真正的擊敗他前,他都還是聯盟最佳球員、還是總冠軍賽的MVP,但我也相信自己,有一天會達到那個位置。」

儘管仍有不少人認為,約柯奇在對於金塊整體戰力的提升上,比起安比德之於76人扮演更重要的角色,他則說:「我並不關心人們議論誰最佳球員,但我清楚我自己想要成為最佳球員,如果你想要當最佳球員,那就是不管你身邊是誰,你都能贏球,這就是我的目標。」

76人 Joel Embiid Nikola Jokic 金塊

延伸閱讀

NBA/MVP對決金塊一波三折 安比德轟41分技壓約柯奇

NBA/讚約柯奇聯盟最好球員 安比德:樂於和強者對決

NBA/歸隊飆41分補出賽數 安比德:若失去MVP資格就這樣吧

NBA/不滿金塊讓約柯奇穿15號 安東尼:想抹殺我的成就

相關新聞

NBA/金塊先發五虎攻守強勢 逆轉湖人對戰豪取9連勝

面對金塊五虎的攻守同步和約柯奇(Nikola Jokic)、穆雷(Jamal Murray)的無限擋拆,湖人依然一籌莫展;即便上半場一度領先兩位數分差,但在金塊找回準星之後,湖人節節敗退,最終更是陷入

NBA/切入拿下第4萬分!詹姆斯生涯新里程達成

湖人隊今天迎戰衛冕軍金塊隊,湖人當家球星「小皇帝」詹姆斯(LeBron James)生涯4萬分何時達成成為比賽焦點之一;...

PLG/42歲「野獸」繼續打!勇士和林志傑球員約再續1年

6月剛滿42歲的「野獸」林志傑,確定繼續球員生涯,台北富邦勇士今日宣布與林志傑再續球員合約1年,新球季球迷們將持續看到「...

NBA/連1205場得分上雙!詹皇4萬分樹立紀錄「超級障礙」

湖人今天在主場迎戰金塊,詹姆斯(LeBron James)靠著招牌「坦克切入」達成生涯4萬分的空前紀錄。湖人主場的大螢幕賽前更是擺出倒數計時的畫面,讓球迷能夠一起倒數偉大時刻的來臨。 上個賽季,

NBA/湖人第55順位選走布朗尼 詹姆斯父子同隊創造歷史

NBA選秀第二輪的重頭戲,自然就是詹姆斯(LeBron James)大兒子布朗尼(Bronny James)。而湖人最終也用了本身第二輪第55順位挑走了布朗尼,有望成就父子同台的歷史首見畫面。

籃球/PLG點頭了! 和T1聯盟共11隊合併

台灣PLG進行4個賽季,T1聯盟也進行3季,今年PLG總冠軍賽後新北國王老闆王文祥就拋出「新聯盟」議題,今天再出現新進度...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。