快訊

5分鐘內陡降6千英尺!新航死亡亂流瞬間曝 旅客憶:行李櫃被人「撞出凹陷」

掌握關鍵錄音?傳新竹女警兼差「單純想壞壞」 按摩店驚:警察是來做臥底嗎

雨彈襲來!明半個台灣「溼答答」雨勢這日趨緩 下周有望迎梅雨季

棒球/鈴木一朗日職生涯賺進20億 去美國前存款竟是0

鈴木一朗。 路透
鈴木一朗。 路透

日本傳奇球星鈴木一朗最近在「SMBC日興證券」YT節目中透露,當年他從日職轉戰大聯盟時,身上沒有任何存款,並說明投資的重要性。

鈴木一朗在節目中指出,目前日職選秀會第一指名可拿到1.5億日圓(約新台幣3160萬元)或6000萬日圓簽約金,很多人會把錢存起來,但鈴木一朗認為,「為了成為一流選手,應考慮把錢花在什麼地方。」

鈴木一朗以自身為例,當年他被水手隊交易到洋基隊,他希望能在家裡訓練,至少要放5台訓練機器,雖紐約要找大空間房子很難,房租也令人難以置信,但他認為,「那是對自己的投資,所以會毫不猶豫花錢。」

日媒《Full-Count》指出,鈴木一朗日職最後一年領著5.3億日圓薪水,日職時期總共賺進20億日圓(約新台幣4.22億),但去美國時存款是零。鈴木一朗表示,必須在美國盡力打出好成績,如果在美國沒有好成績,「我的人生等於一無所有。」

鈴木一朗

相關新聞

中職/外傳有男友是假新聞?李多慧罕見發文疑似為自己澄清

味全龍啦啦隊韓籍成員李多慧,晚間在自己個人IG限動,發出一篇語重心長的中文文章,內容是,「自從換了球隊以後,有很多奇怪的假新聞,但這些都不是事實,我相信我自己,所以我很努力去展現自己勇敢的面貌,不去回

中職/確定了!繼安芝儇搬到高雄後 李多慧也宣布定居台灣

台鋼雄鷹韓籍啦啦隊女神安芝儇日前宣布搬到高雄,引發許多球迷熱烈討論。如今味全龍韓籍啦啦隊女神李多慧也公布,自己已搬到台灣的消息。 粉絲專頁「跟李多慧學韓文」釋出一段影片,李多慧穿著韓服表示,「我

中職/韓籍啦啦隊女神安芝儇宣布定居高雄 市長陳其邁回應了

台鋼雄鷹韓籍啦啦隊女神「最強外掛」安芝儇在個人社群宣布,自己已搬到高雄,盼未來能更深度體驗台灣,不少球迷表示歡迎,高雄市長陳其邁也現身留言區。 安芝儇指出,去年11月開始一直來回台灣和韓國,身體

中職/悍將「攻蛋」門票啟售 3戰已售近2.5萬張

富邦悍將隊將在5月24到26日前進台北大巨蛋,接棒成為第4支「攻蛋」作東的球隊,球團今天公布門票銷售狀況,目前3戰售出近...

中職/快結束流浪又遇流感 猿隊教頭:戰績我的責任

好不容易盼到重返桃園棒球場的曙光,樂天桃猿隊卻又遇到流感來襲,陣中多名球員感染,今天林子偉也掛病號,無法上場,總教練古久...

中職/胡金龍本季首升一軍 看陳鏞基好Young:太不科學

好久不見,統一獅隊胡金龍今天出現在桃園棒球場,本季首次升上一軍,看到陳鏞基今年打出逆齡表現,胡金龍也忍不住說:「他太不科...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。