快訊

賴總統兒子 昨天低調出席觀禮

「中華民國與中華人民共和國」 賴總統:互不隸屬

女警缺錢下海!身材火辣接客不斷 一周只上工1天兼差

中職/張奕日職薪水全給妻子 在台灣獨自一人靠12強獎金度日

張奕。 圖/台鋼雄鷹隊提供
張奕。 圖/台鋼雄鷹隊提供

前旅日投手張奕今年決定回台參加中職選秀,他目前是台鋼雄鷹隊自行培訓球員,在二軍出賽維持狀態。張奕接受日媒《Full-Count》專訪時透露,自己是獨自一人回台,愛妻和小孩則留在日本,目前在台灣沒收入,靠2019年世界棒球12強賽獎金度日。

歐力士隊去年簽下自由球員森友哉,張奕成為補償球員轉戰西武獅隊,沒想到只效力一季就被戰力外,去年季後參加日職戰力外測試會失利,最終決定返台參加今年7月的中職選秀會。

日媒報導指出,張奕高中時期就到日本留學,並進入日本職棒體系,這是張奕相隔15年首次返台打球。張奕受訪時直呼人生一半都在日本度過,是很不可思議的感覺,「我已經30歲,不知道能打球到何時,我想在台灣打球。」

張奕2018年與日本女性結婚,並育有3子,他目前在台灣沒薪水,因為還要養家,張奕透露當初決定回台發展前有點猶豫,但愛妻支持他,張奕也把日職時期的存款先交給妻子,孤身一人回台。

2019年12強賽張奕獲得最佳9人,他目前靠這筆獎金度日,生活起居則有球隊協助,「雖沒有收入很辛苦,但我能吃能睡,能重拾初心打棒球。」

張奕坦言與家人分隔兩地很寂寞,是否把家人帶來台灣,要等選秀會結束後再決定。他也笑稱在日本的飲食是鮭魚、味增湯、蔬菜和水果,來到台灣後變成美式風格。

台鋼雄鷹 張奕

延伸閱讀

中職/比林威助時期多!4棒許基宏犧牲短打破隊史35年紀錄

中職/蝴蝶飛啊!徐基麟多一顆武器球 登勝投榜第一

中職/單局4安0得分 兄弟追平史上罕見紀錄

棒球/沒想到只待1年就被西武獅放棄!張奕坦言受到打擊

相關新聞

中職/外傳有男友是假新聞?李多慧罕見發文疑似為自己澄清

味全龍啦啦隊韓籍成員李多慧,晚間在自己個人IG限動,發出一篇語重心長的中文文章,內容是,「自從換了球隊以後,有很多奇怪的假新聞,但這些都不是事實,我相信我自己,所以我很努力去展現自己勇敢的面貌,不去回

中職/確定了!繼安芝儇搬到高雄後 李多慧也宣布定居台灣

台鋼雄鷹韓籍啦啦隊女神安芝儇日前宣布搬到高雄,引發許多球迷熱烈討論。如今味全龍韓籍啦啦隊女神李多慧也公布,自己已搬到台灣的消息。 粉絲專頁「跟李多慧學韓文」釋出一段影片,李多慧穿著韓服表示,「我

中職/韓籍啦啦隊女神安芝儇宣布定居高雄 市長陳其邁回應了

台鋼雄鷹韓籍啦啦隊女神「最強外掛」安芝儇在個人社群宣布,自己已搬到高雄,盼未來能更深度體驗台灣,不少球迷表示歡迎,高雄市長陳其邁也現身留言區。 安芝儇指出,去年11月開始一直來回台灣和韓國,身體

中職/悍將「攻蛋」門票啟售 3戰已售近2.5萬張

富邦悍將隊將在5月24到26日前進台北大巨蛋,接棒成為第4支「攻蛋」作東的球隊,球團今天公布門票銷售狀況,目前3戰售出近...

中職/快結束流浪又遇流感 猿隊教頭:戰績我的責任

好不容易盼到重返桃園棒球場的曙光,樂天桃猿隊卻又遇到流感來襲,陣中多名球員感染,今天林子偉也掛病號,無法上場,總教練古久...

中職/胡金龍本季首升一軍 看陳鏞基好Young:太不科學

好久不見,統一獅隊胡金龍今天出現在桃園棒球場,本季首次升上一軍,看到陳鏞基今年打出逆齡表現,胡金龍也忍不住說:「他太不科...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。