中職/蝴蝶飛啊!徐基麟多一顆武器球 登勝投榜第一

中信兄弟先發投手徐基麟(圖)開季3場先發都獲得勝投,成為中信兄弟隊史繼陳義信、廖于誠、鄭凱文之後的本國籍選手第4人,更獲選單場最有價值球員。記者陳正興/攝影
中信兄弟先發投手徐基麟(圖)開季3場先發都獲得勝投,成為中信兄弟隊史繼陳義信、廖于誠、鄭凱文之後的本國籍選手第4人,更獲選單場最有價值球員。記者陳正興/攝影

中職罕見的蝴蝶球今年又重現江湖,中信兄弟隊投手徐基麟今年轉任先發,拿出這顆珍藏已久的球路,成為開季3戰3勝利器,被總教練平野惠一期許朝王牌邁進。

兄弟今天以6:2擊敗富邦悍將隊,徐基麟今天先發6局僅被敲2支安打,沒有失分,另外有2次三振、2次四壞保送,拿下開季3連勝,與味全龍伍鐸、統一獅勝騎士並列勝投王。

平野惠一對徐基麟今晚表現打「100分」,跟捕手徐博瑋的搭配很好,「跟去年相比,成長很多,也期待他維持一整年。」賽前才提及王牌投手要能為球隊贏球,徐基麟是否符合定義?平野也說:「希望他瞄準這個方向。」

徐基麟開季三戰對上台鋼雄鷹、統一獅及悍將都贏球,今天更被發現多了一顆蝴蝶球放在武器庫中,徐基麟透露,其實前一場對獅隊就曾投了2顆蝴蝶球,今天數量增加到5、6顆。

「國小就會了。」徐基麟談到蝴蝶球球如此解釋,「去年在牛棚是要負責止血,這顆球比較不好控制,當先發則是需要多一點球種,可以用來破壞對手節奏,所以今年才拿出來用,有先跟王葛格(投手教練王建民)說過。」

但徐基麟自認表現還不到平野惠一所說的100分,首局還是讓首名打者上壘,拿下勝投是團隊的功勞,「今天守備也有幫忙,野手也提醒我今天逆風,不用太閃躲,策略上就是不要堆積壘包。」

台鋼雄鷹 平野惠一 統一獅

延伸閱讀

中職/徐基麟開季三場先發勝投 獲選MVP

中職/兄弟贏了!徐基麟3戰3勝 挑戰陳義信紀錄

中職/誰是王牌投手?平野惠一點出要有一覺悟

中職/王政順失誤後繼續先發 平野選擇不簡單決定

相關新聞

中職/外傳有男友是假新聞?李多慧罕見發文疑似為自己澄清

味全龍啦啦隊韓籍成員李多慧,晚間在自己個人IG限動,發出一篇語重心長的中文文章,內容是,「自從換了球隊以後,有很多奇怪的假新聞,但這些都不是事實,我相信我自己,所以我很努力去展現自己勇敢的面貌,不去回

中職/確定了!繼安芝儇搬到高雄後 李多慧也宣布定居台灣

台鋼雄鷹韓籍啦啦隊女神安芝儇日前宣布搬到高雄,引發許多球迷熱烈討論。如今味全龍韓籍啦啦隊女神李多慧也公布,自己已搬到台灣的消息。 粉絲專頁「跟李多慧學韓文」釋出一段影片,李多慧穿著韓服表示,「我

中職/韓籍啦啦隊女神安芝儇宣布定居高雄 市長陳其邁回應了

台鋼雄鷹韓籍啦啦隊女神「最強外掛」安芝儇在個人社群宣布,自己已搬到高雄,盼未來能更深度體驗台灣,不少球迷表示歡迎,高雄市長陳其邁也現身留言區。 安芝儇指出,去年11月開始一直來回台灣和韓國,身體

中職/悍將「攻蛋」門票啟售 3戰已售近2.5萬張

富邦悍將隊將在5月24到26日前進台北大巨蛋,接棒成為第4支「攻蛋」作東的球隊,球團今天公布門票銷售狀況,目前3戰售出近...

中職/快結束流浪又遇流感 猿隊教頭:戰績我的責任

好不容易盼到重返桃園棒球場的曙光,樂天桃猿隊卻又遇到流感來襲,陣中多名球員感染,今天林子偉也掛病號,無法上場,總教練古久...

中職/胡金龍本季首升一軍 看陳鏞基好Young:太不科學

好久不見,統一獅隊胡金龍今天出現在桃園棒球場,本季首次升上一軍,看到陳鏞基今年打出逆齡表現,胡金龍也忍不住說:「他太不科...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。