中職/盜盜盜!周思齊受盜壘王禮遇 希望過去勇敢點

中信兄弟隊周思齊。記者陳正興/攝影
中信兄弟隊周思齊。記者陳正興/攝影

球員生涯最後一年,中信兄弟隊「周董」周思齊距離「千安、百轟、百盜」只剩最後一步,但對他來說過程更重要,尤其是昨晚在球迷「盜!盜!盜!」的吶喊聲中完成第99盜,「自己好像盜壘王附身。」

周思齊生涯千安、百轟很早就達成,他自認盜壘本來就不是自己追逐目標,加上生涯初期職棒風氣也不追求盜壘,而是照教練指令配合作戰,導致打到第20個球季才有機會完成百盜。

「以前上壘後就是等隊友短打。」周思齊表示,只有黃甘霖、林易增等特定球員,教練才會「開綠燈」,直到現在的棒球更重視盜壘作為攻擊手段,「現在回想,自己如果以前更勇敢一點,或許早就完成(百盜)了。」

也因為進入倒數階段,周思齊每次上壘,球迷都期待見證,昨天周思齊8局上代打保送上壘後,新莊棒球場就響起「盜!盜!盜!」,周思齊笑說:「滿好玩的,很復古,上次聽到應該是林易增上壘的時候了。」

周思齊也順應「民意」挑戰,真的成功盜壘,他表示,當下一壘手沒什麼在看管,所以比較有空間,「要盜(戴)培峰的二壘很難,那時候雖然落後但還有機會,有機會建功為何要放過?沒有誰讓誰,大家都知道,我最討厭就是放水。」

回到休息區後,隊友都比周思齊開心,洋投艾士特還說等周思齊百盜要衝上場幫忙拔壘包,但如果是盜本壘?周思齊說:「他說會跟猛登一起去挖本壘板。」

周思齊從生涯第96盜完成後就開始許願,接下來每一盜都要捐款10萬元到王光輝棒球發展基金,百盜更加碼到20萬元,他說:「有學長才有我們,誰會記得千安百轟百盜有誰?這個紀錄不是我的重點,但想要傳承這樣的精神。」

中信兄弟隊周思齊。記者陳正興/攝影
中信兄弟隊周思齊。記者陳正興/攝影

中信兄弟 周思齊 棒球

延伸閱讀

影/中職 辛元旭擊出勝利打點 獲單場MVP

中職/周思齊第99盜露燦笑 戴培峰:學長跑太快

中職/兄弟3E誤事…悍將猛打德保拉8分逆轉勝

中職/道別學長!兄弟周思齊、獅隊高國慶親口說再見

相關新聞

中職/外傳有男友是假新聞?李多慧罕見發文疑似為自己澄清

味全龍啦啦隊韓籍成員李多慧,晚間在自己個人IG限動,發出一篇語重心長的中文文章,內容是,「自從換了球隊以後,有很多奇怪的假新聞,但這些都不是事實,我相信我自己,所以我很努力去展現自己勇敢的面貌,不去回

中職/確定了!繼安芝儇搬到高雄後 李多慧也宣布定居台灣

台鋼雄鷹韓籍啦啦隊女神安芝儇日前宣布搬到高雄,引發許多球迷熱烈討論。如今味全龍韓籍啦啦隊女神李多慧也公布,自己已搬到台灣的消息。 粉絲專頁「跟李多慧學韓文」釋出一段影片,李多慧穿著韓服表示,「我

中職/韓籍啦啦隊女神安芝儇宣布定居高雄 市長陳其邁回應了

台鋼雄鷹韓籍啦啦隊女神「最強外掛」安芝儇在個人社群宣布,自己已搬到高雄,盼未來能更深度體驗台灣,不少球迷表示歡迎,高雄市長陳其邁也現身留言區。 安芝儇指出,去年11月開始一直來回台灣和韓國,身體

中職/悍將「攻蛋」門票啟售 3戰已售近2.5萬張

富邦悍將隊將在5月24到26日前進台北大巨蛋,接棒成為第4支「攻蛋」作東的球隊,球團今天公布門票銷售狀況,目前3戰售出近...

中職/快結束流浪又遇流感 猿隊教頭:戰績我的責任

好不容易盼到重返桃園棒球場的曙光,樂天桃猿隊卻又遇到流感來襲,陣中多名球員感染,今天林子偉也掛病號,無法上場,總教練古久...

中職/胡金龍本季首升一軍 看陳鏞基好Young:太不科學

好久不見,統一獅隊胡金龍今天出現在桃園棒球場,本季首次升上一軍,看到陳鏞基今年打出逆齡表現,胡金龍也忍不住說:「他太不科...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。