快訊

未來一周愈來愈熱!一圖看各地高溫「上看36度」 中部以北防午後雷雨

午後雨彈狂炸北市...這3區雨量驚人 仁愛路溝蓋噴水、吳興街水溢民宅

最深切一課來自「他」!輝達黃仁勳勉勵加州理工學子:排出人生的優先順序

中職/2場大巨蛋官辦熱身賽也找兄弟 史上最高票房在望

官辦熱身賽預計會安排2場在大巨蛋,對戰組合都有人氣球隊中信兄弟。 聯合報系資料照
官辦熱身賽預計會安排2場在大巨蛋,對戰組合都有人氣球隊中信兄弟。 聯合報系資料照

中職35年將在3月30日正式開打,今年首度納入賽程版圖的台北大巨蛋,在官辦熱身賽就會先參戰,據悉兩場賽事時間點落在3月16、17日,對戰組合都有中信兄弟隊,值得北部象迷期待。

會長蔡其昌前天拜訪台北市長蔣萬安,針對今年中職賽事前進大巨蛋進行討論與交流,預計下周與球員工會、專家委員、球團代表等進行場地會勘。聯盟也在新聞稿中證實,計畫安排兩場熱身賽在大巨蛋,讓教練、選手及賽務同仁能透過熱身賽提早熟悉這個全新場地。

據了解,中職今年安排台南、斗六、天母、新莊及台北大巨蛋5座球場作為30場官辦熱身賽舉辦場地,備受關注的「攻蛋」時間點落在賽程第一個周末。

台北大巨蛋今年納入中職賽程版圖,從官辦熱身賽就起跑。本報資料照片
台北大巨蛋今年納入中職賽程版圖,從官辦熱身賽就起跑。本報資料照片

不僅各球團視兄弟為大巨蛋票房靈丹,聯盟目前預計在大巨蛋所安排的兩場官辦熱身賽對戰組合也都有兄弟,瞄準象迷市場,加上「巨蛋效應」,有望挑戰史上最高官辦熱身賽票房。據了解,聯盟近期討論大巨蛋熱身賽票價制訂,雖高於過往熱身賽行情,但就大巨蛋來說仍是「佛心價」,甚至低於亞錦賽票價。

聯盟官辦熱身賽票房紀錄為7068人,出現在2015年3月14日桃園球場兄弟與Lamigo桃猿隊之戰,第二高則是2016年3月12日新莊球場兄弟、猿隊之戰5468人,第三名為2021年2月28日澄清湖球場兄弟、統一獅隊之戰4611人。

此外,今年例行賽4隊「攻蛋」,總場次接近30場,除了兄弟本身預計安排8場主場外,其他3隊也都優先挑選對手是兄弟的假日系列賽選定大巨蛋,形成8成5以上賽事都有兄弟的狀況;若以各隊在大巨蛋的客場場次來看,兄弟排名第一遙遙領先,新軍台鋼雄鷹隊則是第二,加上自己排的5場主場,本季踏進大巨蛋的場次也達雙位數。

中職 台鋼雄鷹 統一獅

延伸閱讀

蔡其昌拜會談中職在大巨蛋 蔣萬安允協助曝私心「做這事」

中職/開幕戰外蔡其昌提明星賽進大巨蛋 蔣萬安允諾協助

T1聯盟/大巨蛋成第二主場? 中信特攻球團暫不回應

中職/開幕戰就在大巨蛋、接近30場 蔡其昌今拜會蔣萬安

相關新聞

中職/陳仕朋撒嬌不動搖換投不艱難 鋒總看他哭先抱緊處理

7.1局完全比賽、8局無安打比賽相繼破功後,富邦悍將隊教練團想要要換下陳仕朋有多難?捕手戴培峰爆料,陳仕朋當下向投手教練...

中職/外傳有男友是假新聞?李多慧罕見發文疑似為自己澄清

味全龍啦啦隊韓籍成員李多慧,晚間在自己個人IG限動,發出一篇語重心長的中文文章,內容是,「自從換了球隊以後,有很多奇怪的假新聞,但這些都不是事實,我相信我自己,所以我很努力去展現自己勇敢的面貌,不去回

12強/中職推薦曾豪駒 中華隊教頭下周選訓會議確定

第三屆世界棒球12強賽將在今年11月登場,中華職棒聯盟今天召開領隊會議,決定推薦曾豪駒作為總教練人選,但仍要等待與中華棒...

12強/接中華隊教頭有猶豫 曾豪駒:為了台灣棒球…

中華職棒聯盟今天在領隊會議中討論世界12強棒球賽總教練人選,最終決定推薦曾豪駒,獲得徵詢時,曾豪駒考慮許久,最終願意承擔...

中職/讓渡合約無人接手 黃勇傳成自由球員

20歲內野手黃勇傳日前遭到統一獅隊開除,並進入合約讓渡程序,到今天下午5點截止,確定沒有其他球團接手,黃勇傳將成為自由球...

中職/岳東華致勝三分砲 兄弟3連戰兩度屠龍都靠他

中信兄弟隊今天以5:2擊敗味全龍隊,在這波三連戰拿下兩勝,兩場都由岳東華當屠龍手,兩天前靠岳家大哥擊出再見安,今天再由他...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。