日職/陽岱鋼強烈渴望重返日職 年齡影響但仍具潛力

陽岱鋼返回日職。報系資料照
陽岱鋼返回日職。報系資料照

台灣37歲棒球好手陽岱鋼加盟日本職棒二軍新球隊Oisix新潟Albirex隊,總教練橋上秀樹透露陽岱鋼重返日職的強烈渴望,儘管可能因年紀衰退但仍十分有潛力。

台灣棒球好手陽岱鋼,1987年出生,在2005年高中生選秀會被北海道日本火腿鬥士隊指名、展開日職生涯,2010年開始嶄露頭角,整季109場一軍出賽,2016年季後透過自由球員(FA)制度轉隊讀賣巨人隊、簽下5年合約,2021年季後離隊、之後轉往美國獨立聯盟打球。

陽岱鋼離開日職後先後到美國獨立聯盟、澳洲職棒打球,去年也加盟美國獨立聯盟球隊,出賽屢屢展現長打能力。今年2月初陽岱鋼確定加盟日職新的二軍球隊Oisix新潟Albirex,將穿上1號球衣。

Oisix新潟隊總教練橋上秀樹接受日媒訪問表示,網羅陽岱鋼加入,除了與其他有職棒資歷的球員一樣期待他的能力外,希望他能給隊友建議,同時希望他對棒球積極投入的態度能帶來好的影響。

橋上秀樹透露與陽岱鋼談話內容,提到陽岱鋼曾表示如果有機會,希望可以回到日本球界延續球員生涯,家人也希望可以回到日本生活。

橋上秀樹過去也曾在日職樂天金鷲、巨人、埼玉西武獅隊、東京養樂多燕子隊擔任教練,執教生涯率隊與陽岱鋼交手時,評價陽岱鋼是攻守跑兼具的球員,橋上秀樹表示,儘管隨著年齡增加有所衰退,但陽岱鋼仍具有很好的能力和潛力,期待他加入能發揮長打能力。

橋上秀樹表示,從與陽岱鋼的交談中明顯感受到他對日本棒球界的執著與眷戀,雖然陽岱鋼離隊可能會對戰力帶來很大的影響,但還是希望他可以再次回到日職,但同時也點出由於年紀關係,想要回鍋日職門檻相對提高,陽岱鋼必須展現出足夠的戰力才有機會。

日本火腿鬥士 棒球 陽岱鋼

延伸閱讀

日職/再次向三冠王發起挑戰!村上宗隆:總有一天會上大聯盟

日職/效法高津臣吾及張泰山 陽岱鋼四海為家延續棒球夢

日職/陽岱鋼重返日本引關注 韓媒:可能是最後機會

日職/火腿小將開轟 感謝高國輝直傳3屆全壘打王密技

相關新聞

中職/陳仕朋撒嬌不動搖換投不艱難 鋒總看他哭先抱緊處理

7.1局完全比賽、8局無安打比賽相繼破功後,富邦悍將隊教練團想要要換下陳仕朋有多難?捕手戴培峰爆料,陳仕朋當下向投手教練...

中職/外傳有男友是假新聞?李多慧罕見發文疑似為自己澄清

味全龍啦啦隊韓籍成員李多慧,晚間在自己個人IG限動,發出一篇語重心長的中文文章,內容是,「自從換了球隊以後,有很多奇怪的假新聞,但這些都不是事實,我相信我自己,所以我很努力去展現自己勇敢的面貌,不去回

12強/中職推薦曾豪駒 中華隊教頭下周選訓會議確定

第三屆世界棒球12強賽將在今年11月登場,中華職棒聯盟今天召開領隊會議,決定推薦曾豪駒作為總教練人選,但仍要等待與中華棒...

12強/接中華隊教頭有猶豫 曾豪駒:為了台灣棒球…

中華職棒聯盟今天在領隊會議中討論世界12強棒球賽總教練人選,最終決定推薦曾豪駒,獲得徵詢時,曾豪駒考慮許久,最終願意承擔...

中職/讓渡合約無人接手 黃勇傳成自由球員

20歲內野手黃勇傳日前遭到統一獅隊開除,並進入合約讓渡程序,到今天下午5點截止,確定沒有其他球團接手,黃勇傳將成為自由球...

中職/岳東華致勝三分砲 兄弟3連戰兩度屠龍都靠他

中信兄弟隊今天以5:2擊敗味全龍隊,在這波三連戰拿下兩勝,兩場都由岳東華當屠龍手,兩天前靠岳家大哥擊出再見安,今天再由他...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。