快訊

北捷司機休息室「遺落零錢包」竟藏毒 翻出大麻、搖頭丸…明將傳喚涉案人

中職/「儲備教頭」何時返一軍?彭政閔心中有把尺

中信兄弟在屏東舉辦開訓典禮,祈福儀式結束後,一軍總教練平野惠一(前右)與二軍總教練兼農場主管彭政閔(前左)率領教練團亮相合影。
中信兄弟在屏東舉辦開訓典禮,祈福儀式結束後,一軍總教練平野惠一(前右)與二軍總教練兼農場主管彭政閔(前左)率領教練團亮相合影。

彭政閔帶隊中信兄弟隊半季主動請辭下台,轉任二軍教頭兼任農場主管,球團仍視他為「儲備教頭」,期待他在充飽電、準備好重回一軍執掌兵符,彭政閔也親口吐露心中那把尺。

彭政閔原本就以副領隊兼農場總監的身分深耕農場,去年5月10日無預警被升上一軍接掌總教練大位,率隊打下47勝43敗4和、勝率0.522,兄弟翻轉不了頹勢,最終未能取得季後賽席次,他在季後多次請辭,最終確定改由平野惠一接掌一軍兵符,彭政閔回到二軍。

彭政閔今天受訪表示,回到之前就待過的二軍,雖然今年職稱是農場主管兼二軍總教練,但現在自己的角色,二軍教頭才是主要,「說兼任農場總管,是比較合適的說法。」他表示,去年因自己能力有限,無法幫助到球隊戰績,希望接下來可以繼續增進自己。

回到二軍後,彭政閔有明確的課題,他說針對1.5軍選手,希望讓他們有隨時準備回到一軍的想法,年輕選手則是要告訴他們不要害怕失敗,「現在在這邊失敗,是為了增加你上一軍成功的機率。」第三點,他則強調希望選手更有求勝心,「這三個都是接下來這個位置的重點。」

中華職棒中信兄弟隊21日在屏東中國信託公益園區舉辦開訓典禮。 中央通訊社
中華職棒中信兄弟隊21日在屏東中國信託公益園區舉辦開訓典禮。 中央通訊社

兄弟領隊劉志威先前曾提到,彭政閔一直都是球團重點培養的教練,若有一天他覺得自己準備好了,仍希望由他來帶領一軍。彭政閔今天也被問到對於有一天再上一軍擔任教頭的信心,他回應:「自己當然是有信心。」

何時會是自己覺得準備好的時候?總冠軍並非標準,彭政閔坦言總教練這個位置不容易,「每年只有一個總教練不會被罵,就是拿到總冠軍的總教練,但也只是被罵比較少,準備再多總教練也不一定能拿到總冠軍,但是我覺得至少自己可以有更多能力去面對狀況,更對得起球迷、球團,以及所有認真拚鬥的選手和教練時。」

中信兄弟 平野惠一 彭政閔

延伸閱讀

中職/台灣暖心捐款助日本震災 兄弟新主帥:想要多多報答

棒球/「火星人」彭政閔登陸蘭嶼 隔14年圓夢點燃棒球熱

中職/東西沒有壞就不要修 中信兄弟換帥啟示錄

中職/領隊透露選平野惠一接任原因 11年換7帥虛心面對反彈

相關新聞

中職/陳仕朋撒嬌不動搖換投不艱難 鋒總看他哭先抱緊處理

7.1局完全比賽、8局無安打比賽相繼破功後,富邦悍將隊教練團想要要換下陳仕朋有多難?捕手戴培峰爆料,陳仕朋當下向投手教練...

中職/外傳有男友是假新聞?李多慧罕見發文疑似為自己澄清

味全龍啦啦隊韓籍成員李多慧,晚間在自己個人IG限動,發出一篇語重心長的中文文章,內容是,「自從換了球隊以後,有很多奇怪的假新聞,但這些都不是事實,我相信我自己,所以我很努力去展現自己勇敢的面貌,不去回

12強/中職推薦曾豪駒 中華隊教頭下周選訓會議確定

第三屆世界棒球12強賽將在今年11月登場,中華職棒聯盟今天召開領隊會議,決定推薦曾豪駒作為總教練人選,但仍要等待與中華棒...

中職/謝謝富邦「鈔能力」喬張育成 洪總分析3方獲利

張育成今天確定投入中職選秀,讓握有第二順位的台鋼雄鷹隊也因此多了更多選擇,有機會收下旅日好手吳念庭,總教練洪一中對他的印...

12強/接中華隊教頭有猶豫 曾豪駒:為了台灣棒球…

中華職棒聯盟今天在領隊會議中討論世界12強棒球賽總教練人選,最終決定推薦曾豪駒,獲得徵詢時,曾豪駒考慮許久,最終願意承擔...

中職/讓渡合約無人接手 黃勇傳成自由球員

20歲內野手黃勇傳日前遭到統一獅隊開除,並進入合約讓渡程序,到今天下午5點截止,確定沒有其他球團接手,黃勇傳將成為自由球...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。