快訊

「山崎麵包」接班人傳總公司身亡 職員揭業界巨頭內幕

首次!Nvidia早盤直接飛越1000美元大關 帶動標普、那指走高

Google熱搜第一不是中共軍演 BBC:台灣人更關注星野源偷吃八卦

中職/台鋼雄鷹整軍備戰新賽季 1月17日開訓典禮

總教練洪一中目前中職執教生涯累積991勝,新球季邁向千勝里程碑也是話題。圖/台鋼雄鷹隊提供
總教練洪一中目前中職執教生涯累積991勝,新球季邁向千勝里程碑也是話題。圖/台鋼雄鷹隊提供

2024年為中職第35年賽季,將重回6隊規模,各隊1月中陸續安排開訓典禮,台鋼雄鷹投入一軍賽事是焦點,總教練洪一中邁向執教中職千勝里程碑,雄鷹隊預計1月17日安排開訓典禮。

迎接中職35年賽季,台鋼雄鷹隊投入一軍例行賽是焦點,也是中職繼2008年一軍重返6隊規模,台鋼雄鷹隊今年在二軍打出亮眼成績,拿下二軍總冠軍,年底打冬季棒球聯盟也在冠軍戰擊敗日職紅隊搶下冠軍。

台鋼雄鷹隊補強不斷,因為是新球隊、陣中球員較年輕,季中透過交易與樂天桃猿隊換來老經驗投手王溢正、野手藍寅倫,還有潛力投手翁瑋均,季後擴編選秀選進4投手、1野手,分別為野手陳文杰、投手郭俊麟、施子謙、許峻暘和王躍霖,之後又以郭俊麟與統一獅隊交易換來左投江承諺。

此外,具旅外資歷的好手王柏融返台加盟雄鷹隊也成話題,王柏融在2016、2017年效力中職Lamigo桃猿隊(樂天桃猿隊前身)時連2年單季打擊率破4成,當時桃猿隊的總教練就是洪一中,明年王柏融將再度回到洪一中麾下一同打拚。

雄鷹隊28日宣布網羅桃猿隊未在60人名單中的郭永維加盟、厚實內野戰力,此外也有與桃猿隊投手賴鴻誠持續談約,但目前還在等賴鴻誠回覆、尚未最後確定。

雄鷹隊總教練洪一中2004年接任La New熊隊(樂天桃猿隊前身)教頭,2020年轉赴富邦悍將執教,2021年球季結束轉任悍將球團顧問,今年初確定成為雄鷹隊創隊總教練、披上2號戰袍,目前中職執教生涯累積991勝,明年球季帶兵打一軍賽事,邁向千勝里程碑也是話題。

中職 台鋼雄鷹 樂天桃猿

延伸閱讀

中職/新球季「3老3新」教頭領軍 洪總叩關千勝

中職/洪一中執教千勝挑戰卡2年 明年將披雄鷹球衣破關

中職/「紀錄製造機」再啟動 王柏融超驚愕打擊率進榜等後年

穀保OB/王柏融改機票也要參加 接會長自認還太菜

相關新聞

中職/外傳有男友是假新聞?李多慧罕見發文疑似為自己澄清

味全龍啦啦隊韓籍成員李多慧,晚間在自己個人IG限動,發出一篇語重心長的中文文章,內容是,「自從換了球隊以後,有很多奇怪的假新聞,但這些都不是事實,我相信我自己,所以我很努力去展現自己勇敢的面貌,不去回

12強/中職推薦曾豪駒 中華隊教頭下周選訓會議確定

第三屆世界棒球12強賽將在今年11月登場,中華職棒聯盟今天召開領隊會議,決定推薦曾豪駒作為總教練人選,但仍要等待與中華棒...

12強/接中華隊教頭有猶豫 曾豪駒:為了台灣棒球…

中華職棒聯盟今天在領隊會議中討論世界12強棒球賽總教練人選,最終決定推薦曾豪駒,獲得徵詢時,曾豪駒考慮許久,最終願意承擔...

中職/讓渡合約無人接手 黃勇傳成自由球員

20歲內野手黃勇傳日前遭到統一獅隊開除,並進入合約讓渡程序,到今天下午5點截止,確定沒有其他球團接手,黃勇傳將成為自由球...

中職/岳東華致勝三分砲 兄弟3連戰兩度屠龍都靠他

中信兄弟隊今天以5:2擊敗味全龍隊,在這波三連戰拿下兩勝,兩場都由岳東華當屠龍手,兩天前靠岳家大哥擊出再見安,今天再由他...

中職/524關鍵戰!猛獅拚點M18 潘威倫搶第150勝

統一獅隊昨晚擊敗味全龍隊取得2連勝後,點亮上半季封王魔術數字的路徑變得簡單,只要24日擊敗中信兄弟隊,就可亮起M18,改...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。