快訊

國會直播全放送…柯建銘「立院抽菸」遭藍議員檢舉 北市衛生局要查了

求職未果心生不滿?台中男衝撞成吉思汗健身房 遭法院裁定收押

中職/秋山幸二重逢郭泰源 談過往回憶勾勒同一畫面

秋山幸二應邀來台為富邦悍將隊開球,與昔日戰友郭泰源相見。圖/富邦悍將隊提供
秋山幸二應邀來台為富邦悍將隊開球,與昔日戰友郭泰源相見。圖/富邦悍將隊提供

日本職棒傳奇球星秋山幸二應郭泰源之邀,來台助陣富邦悍將隊首度在台北大巨蛋作東的戰役,被問到為何一口答應,笑答:「因為我們是朋友」。

秋山幸二在選手時期陸續效力西武獅和大榮鷹隊,20年生涯累積437支全壘打,2014年入選日本棒球名人堂,2009到14年擔任軟銀鷹隊監督,兩度率隊奪得「日本一」,而秋山幸二在西武獅隊時期更與來自台灣的郭泰源成為好友,除了球員時代共同奮戰之外,郭泰源也曾在他的軟銀教練團底下擔任投手教練。

秋山表示,自己也很久沒有來台灣了,覺得很想念,剛好有這次機會接到邀約就決定來了。被問到想去哪裡、吃些什麼?他笑答:「我只要待在這裡就好了,想吃什麼,他(郭泰源)都會準備。」

兩人的好交情在言談之中就能窺見,被問到在OB賽久違看到郭泰源投球,秋山先是虧「球速很慢」,但還是少不了滿滿稱讚,他說:「以前在中外野看他投球,球真的很厲害,選手隨著年紀增長,都會有點不一樣。但曾留下輝煌成績的選手,回過頭看,真的不會有太大改變,就像球技已經融入身體一樣,希望年輕選手也可以努力練習做到這樣。」

聊起過去相處的回憶,兩人明明分開受訪卻講出一樣的畫面,由於過去住在同一棟,一個住一樓、一個住三樓,秋山說彼此常去對方家裡串門子,雖然通常都是投手和投手、野手和野手比較相處在一起,但兩人的生活節奏、頻率感覺差不多;郭總則說有趣的事情實在太多,一時要講,想到的是兩人住在同一棟,「比完賽沒事,下來喝喝小酒。」

秋山雖已62歲,但體格幾乎近似選手時期,他雖說沒在訓練,但訓練已經融入日常生活之中,「光是站的姿勢、拿東西時,使用到的肌肉都會去注意到,還有吃東西也是,從選手時期就是只吃八分飽。」轉頭看看郭總,忍不住開起好友的玩笑,「他就是有點喝太多,肚子都跑出來了。」

西武獅 軟銀 郭泰源

延伸閱讀

中職/澄清湖球場再現缺失!VIP室玻璃竟可被界外球打破差點傷了領隊及觀眾

中職/5韓籍啦啦隊女神低胸短裙合體網嗨翻 安芝儇秀上帝視角

中職/再次前進美國!台鋼一粒等7啦啦隊參加運動家、天使台灣日

中職/兄弟慘敗…雄鷹18安16分猛攻 寫3大隊史紀錄

相關新聞

中職/陳仕朋撒嬌不動搖換投不艱難 鋒總看他哭先抱緊處理

7.1局完全比賽、8局無安打比賽相繼破功後,富邦悍將隊教練團想要要換下陳仕朋有多難?捕手戴培峰爆料,陳仕朋當下向投手教練...

中職/沒畫面!計時爭議變自動保送 王建民氣到衝出來

富邦悍將、中信兄弟隊今天在新莊棒球場過招,第6局魏碩成面對申皓瑋的打席,在滿球數後被記投球超時形成保送,然而兄弟陣營認為...

中職/王威晨重返人氣王 中華隊vs.明星隊名單公布

中華職棒35年明星賽今天公布票選結果,王威晨以34萬7683票票相隔1年重返「人氣王」寶座,生涯第3次拿下這項榮耀,擊敗...

玉山盃/專打冠軍賽!全紹凱轟倒台南 桃園奪第9冠

桃園市隊今天以優勢戰力壓倒台南市隊,全紹凱開轟加上哀宥宇好投,在玉山盃冠軍戰以9:1拿下勝利,報了預賽被0:1完封的一箭...

中職/逾20球探緊盯古林睿煬 餅總唯一提醒正常吃飯睡覺

統一獅隊今天由「金孫」古林睿煬先發,新莊棒球場本壘後方將有超過20名球探觀戰,總教練林岳平也心裡有譜,他說唯一給古林睿煬...

中職/重返人氣王 王威晨終於聽到陳傑憲誇獎:有帥!

中信兄弟隊王威晨生涯第2度獲選中職明星賽人氣王,加上疫情期間的純票選是第3次,陳傑憲先說是「顏色關係啦」,後來還是不得不...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。