快訊

3月才打滑翻覆!康橋校車又於文山隧道出車禍 自撞釀2生受傷送醫

飛往新加坡時遇嚴重亂流!新航波音客機「已1死30傷」 緊急迫降曼谷

17歲少年遭砍身中多刀 父曝嚴重傷勢「命危送加護病房」:搭中捷太不安全

UBL/大專棒球聯賽8強元旦續戰 投打好手值得關注

文大投手黃子豪表現受矚目。圖/大專棒球聯賽提供
文大投手黃子豪表現受矚目。圖/大專棒球聯賽提供

迎接2024年,大專棒球聯賽休兵3天後,明天繼續8強賽事,預賽亮眼的南華晚場與文化交手。8強隊伍中也有值得關注的球員,投手黃子豪及黃玠瀚受矚目,打者范育銓長打表現提升。

112學年度大專棒球聯賽(公開一級)預賽19日結束,8強隊伍依序為南華大學、國立體大、文化大學、台灣體大、輔仁大學、台北市大、嘉義大學和開南大學;8強複賽27日起在台中舉行,2天賽程打完,輔大擊敗台體、國體擊敗嘉大、南華擊敗開南、北市大擊敗文化。

8強複賽29日至31日沒有安排賽程,休兵3天後,明天繼續8強賽事,2024年第1天首場比賽由輔大與嘉大交手,晚上比賽由南華與文化交手。

南華此次預賽戰績亮眼,整體投打實力穩定,投手陳鐿中預賽登板投15局失掉8分(6分責失分)、防禦率3.60,複賽首戰28日先發投6局失2分,率隊先搶複賽首勝,也是此次陣中穩定主力先發之一。

此次8強隊伍中也有不少值得關注的球員,文化大學大一投手黃子豪從高中時期潛力就被看好,身高186公分、身材條件佳,球速也逼近150公里,表現值得期待;28日複賽首戰扛先發,投7.1局失3分、優質先發,球隊延長賽吞敗、黃子豪無關勝敗。

國體是上屆季軍,陣中大二投手黃玠瀚身材條件也很突出、身高193公分,黃玠瀚高中畢業時有投入中職選秀但沒有獲得球隊青睞,上大學磨練之後更進步,大專棒球聯賽出賽被測到最速150公里。

國體大三打者范育銓也曾挑戰中職選秀但沒獲得球隊青睞,但近期展現更好的長程火力,這屆大專聯賽預賽敲出2轟,打擊率3成45,複賽27日首戰也有2安3打點好表現、延續好手感。

大專棒球聯賽複賽打至1月12日,決賽將於17日、18日舉行;台體大為上屆冠軍,這屆力拚連霸,南華為亞軍,國體在上屆季軍戰打敗文化大學。

中職選秀 棒球 球速

延伸閱讀

MLB/紅襪7屆明星投手塞爾轉戰勇士 傷病史獲關注

棒球/社區球隊也能前進美國LLB 有機會一圓國手夢

棒球/華航公益棒球營登場 陳偉殷、張育成夢幻聯手

19所私校註冊率低於淹水線 私校工會:恐有退場危機

相關新聞

中職/外傳有男友是假新聞?李多慧罕見發文疑似為自己澄清

味全龍啦啦隊韓籍成員李多慧,晚間在自己個人IG限動,發出一篇語重心長的中文文章,內容是,「自從換了球隊以後,有很多奇怪的假新聞,但這些都不是事實,我相信我自己,所以我很努力去展現自己勇敢的面貌,不去回

12強/中職推薦曾豪駒 中華隊教頭下周選訓會議確定

第三屆世界棒球12強賽將在今年11月登場,中華職棒聯盟今天召開領隊會議,決定推薦曾豪駒作為總教練人選,但仍要等待與中華棒...

12強/接中華隊教頭有猶豫 曾豪駒:為了台灣棒球…

中華職棒聯盟今天在領隊會議中討論世界12強棒球賽總教練人選,最終決定推薦曾豪駒,獲得徵詢時,曾豪駒考慮許久,最終願意承擔...

中職/岳東華致勝三分砲 兄弟3連戰兩度屠龍都靠他

中信兄弟隊今天以5:2擊敗味全龍隊,在這波三連戰拿下兩勝,兩場都由岳東華當屠龍手,兩天前靠岳家大哥擊出再見安,今天再由他...

中職/確定了!繼安芝儇搬到高雄後 李多慧也宣布定居台灣

台鋼雄鷹韓籍啦啦隊女神安芝儇日前宣布搬到高雄,引發許多球迷熱烈討論。如今味全龍韓籍啦啦隊女神李多慧也公布,自己已搬到台灣的消息。 粉絲專頁「跟李多慧學韓文」釋出一段影片,李多慧穿著韓服表示,「我

中職/韓籍啦啦隊女神安芝儇宣布定居高雄 市長陳其邁回應了

台鋼雄鷹韓籍啦啦隊女神「最強外掛」安芝儇在個人社群宣布,自己已搬到高雄,盼未來能更深度體驗台灣,不少球迷表示歡迎,高雄市長陳其邁也現身留言區。 安芝儇指出,去年11月開始一直來回台灣和韓國,身體

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。