中職/談續約留不「助」 劉志威:感謝林威助

中信兄弟告別林威助,領隊劉志威感謝他這些年的貢獻。 聯合報系資料照
中信兄弟告別林威助,領隊劉志威感謝他這些年的貢獻。 聯合報系資料照

揮別二連霸教頭,中信兄弟球團今天正式宣布,明年球季「助總」林威助將離開球隊,雖然曾談論過續約事宜,但最終尊重其個人生涯規畫,領隊劉志威表示:「感謝他這些年的協助。」

林威助自阪神虎隊展開選手生涯,2013年返台透過選秀加盟中信兄弟,並在2018年接任二軍總教練,2021年升上一軍執掌兵符,為兄弟中止11年「冠軍荒」拿下二連霸,然而今年5月無預警轉職海外發展顧問,從此消失在球界視線中。

兄弟球團今天公布新球季教練團異動,一軍總教練彭政閔下、平野惠一上,而當初引進平野的林威助則確定離隊,領隊劉志威對此表示:「這陣子持續跟他討論合約,但威助以他個人生涯規畫想法,我們也尊重,感謝他這些年的協助。」

雙方合約關係到今年底結束,傳出兄弟提出的合約條件雖然優渥,但並非教練職,劉志威也表示,因合約最後並未談成,「具體內容不方便透露。」

林威助執掌兄弟兵符期間,例行賽打下144勝111敗10和、勝率5成65,兩度闖進總冠軍賽留下8勝0敗的紀錄,未來下一步外界十分關注。

中信兄弟 林威助 阪神虎

延伸閱讀

中職/戰績非易帥考量 領隊:等彭政閔準備好了仍盼他率一軍

中職/11年換7帥! 平野惠一成中信兄弟首位日籍教頭

中職/兄弟正式揮別林威助 成自由教練市場重磅大魚

中職/中信兄弟將公布新教練團 傳林威助續留機率不低

相關新聞

12強/中職推薦曾豪駒 中華隊教頭下周選訓會議確定

第三屆世界棒球12強賽將在今年11月登場,中華職棒聯盟今天召開領隊會議,決定推薦曾豪駒作為總教練人選,但仍要等待與中華棒...

12強/接中華隊教頭有猶豫 曾豪駒:為了台灣棒球…

中華職棒聯盟今天在領隊會議中討論世界12強棒球賽總教練人選,最終決定推薦曾豪駒,獲得徵詢時,曾豪駒考慮許久,最終願意承擔...

中職/岳東華致勝三分砲 兄弟3連戰兩度屠龍都靠他

中信兄弟隊今天以5:2擊敗味全龍隊,在這波三連戰拿下兩勝,兩場都由岳東華當屠龍手,兩天前靠岳家大哥擊出再見安,今天再由他...

中職/私演金額高達2600萬?樂天女孩疑因有人分酬不均檢舉

樂天桃猿隊前領隊浦韋青與前經紀人陳元凱(史丹利)安排4名樂天女孩私接商演,涉嫌背信罪,有球員透露事件曝光原因是啦啦隊女孩間內鬥,有人不滿同工不同酬,因此向球團檢舉。 據報導,浦韋青和陳元凱私下安

獨/傳中職開幕賽將在台北大巨蛋舉行 棒球賽事場租價碼曝

台北大巨蛋去年11月2日取得使照試營運,明將正式營運,場租部分幾乎定案,棒球賽事每場收費約50萬,另外抽取10%門票收益...

中職/破紀錄!球員卡開賣首日熱銷 總量破20萬包

中華職棒年度球員卡零售包昨天在超商通路正式開賣,第一天就售出4萬5757包,刷新史上最佳紀錄,而目前加上預售,總銷售量已...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。