快訊

銷量慘!iPhone 16 Plus成「末代平價大尺寸手機」 下一款換成它:大改版變更貴

見證傳奇誕生!「簽在餐巾紙上」梅西首份合約3100萬台幣拍出

113會考社會/「這1題」鑑別度高!師:部分題幹較長 多時事及資料解讀

棒球/頂新和德推動彰化社區棒球 全總、劉總領軍對決

永靖首支社區棒球隊「勇靖少年」與新北市魔法師社區棒球隊進行交流賽,劉昱言賽前指導勇靖少年隊隊員。 圖/頂新和德文教基金會提供
永靖首支社區棒球隊「勇靖少年」與新北市魔法師社區棒球隊進行交流賽,劉昱言賽前指導勇靖少年隊隊員。 圖/頂新和德文教基金會提供

頂新和德文教基金會14年前為棒球沙漠彰化注入活水,協助逾十所學校,今年初促成永靖首支社區棒球隊「勇靖少年」,上周末基金會捐助150萬元給永靖國中棒球隊並舉辦社區棒球公益交流賽,應邀到場的味全龍球員全浩瑋、劉昱言化身「全總」及「劉總」帶領孩子們對決,現場歡笑聲此起彼落。

前龍將林光宏的牽線下,頂新和德文教基金會創辦人魏應充2009年開始捐助家鄉的永靖國中棒球隊,培育推廣棒球人才,2017年正式啟動接棒未來棒球公益計畫擴大協助其他縣市基層棒球,迄今已在彰化幫助逾10間學校,更於永靖舉行國際大型棒球賽事、棒球活動,帶動彰化地區的棒球運動風氣,為彰化的棒球運動注入新的動力。

永靖首支社區棒球隊「勇靖少年」與新北市魔法師社區棒球隊進行交流賽,全浩瑋賽前指導魔法師隊球員打擊技巧。圖/頂新和德文教基金會提供
永靖首支社區棒球隊「勇靖少年」與新北市魔法師社區棒球隊進行交流賽,全浩瑋賽前指導魔法師隊球員打擊技巧。圖/頂新和德文教基金會提供

永靖國中校長劉仁傑說,早期在南彰化,球員若要繼續打球,多需到外縣市發展,導致彰化棒球人才流失,直到頂新和德文教基金會從2009年開始贊助學校棒球隊,才能穩定培養人才,讓教練與球員們能更放心去為彰化爭取榮耀。

基金會歷年累計已捐助1700萬元給永靖國中棒球隊,今年初更推動永靖成立首支社區棒球隊「勇靖少年」,讓更多沒有加入校隊的孩子也能趁假日接觸棒球運動。基金會上周末舉辦今年捐贈儀式外,邀請新北市魔法師社區棒球隊前來與勇靖少年進行跨縣市交流友誼賽,賽後還特別到永靖蕪菁愛家園給身障院生聖誕驚喜。

在這次的交流賽中,基金會也特別邀請龍隊球員與會,全浩瑋、劉昱言化身「全總」及「劉總」分別帶領兩隊的孩子們對決,雖然最後勇靖少年以4:5輸給對手,孩子們仍玩得相當開心。

味全龍 棒球

延伸閱讀

彰化鹿港電桿遭撞393戶停電 預計晚間7點前搶修完成

打零工維生…彰化獨居男2天沒出門往生 家屬年終「送肉粽」

中職/官大元為球芽頒獎 期許小球員成獨一無二的大樹

城市盃青少棒/大園有「技術顧問」 張泰山與鄭兆行觀賽

相關新聞

中職/外傳有男友是假新聞?李多慧罕見發文疑似為自己澄清

味全龍啦啦隊韓籍成員李多慧,晚間在自己個人IG限動,發出一篇語重心長的中文文章,內容是,「自從換了球隊以後,有很多奇怪的假新聞,但這些都不是事實,我相信我自己,所以我很努力去展現自己勇敢的面貌,不去回

12強/中職推薦曾豪駒 中華隊教頭下周選訓會議確定

第三屆世界棒球12強賽將在今年11月登場,中華職棒聯盟今天召開領隊會議,決定推薦曾豪駒作為總教練人選,但仍要等待與中華棒...

12強/接中華隊教頭有猶豫 曾豪駒:為了台灣棒球…

中華職棒聯盟今天在領隊會議中討論世界12強棒球賽總教練人選,最終決定推薦曾豪駒,獲得徵詢時,曾豪駒考慮許久,最終願意承擔...

中職/岳東華致勝三分砲 兄弟3連戰兩度屠龍都靠他

中信兄弟隊今天以5:2擊敗味全龍隊,在這波三連戰拿下兩勝,兩場都由岳東華當屠龍手,兩天前靠岳家大哥擊出再見安,今天再由他...

中職/確定了!繼安芝儇搬到高雄後 李多慧也宣布定居台灣

台鋼雄鷹韓籍啦啦隊女神安芝儇日前宣布搬到高雄,引發許多球迷熱烈討論。如今味全龍韓籍啦啦隊女神李多慧也公布,自己已搬到台灣的消息。 粉絲專頁「跟李多慧學韓文」釋出一段影片,李多慧穿著韓服表示,「我

中職/韓籍啦啦隊女神安芝儇宣布定居高雄 市長陳其邁回應了

台鋼雄鷹韓籍啦啦隊女神「最強外掛」安芝儇在個人社群宣布,自己已搬到高雄,盼未來能更深度體驗台灣,不少球迷表示歡迎,高雄市長陳其邁也現身留言區。 安芝儇指出,去年11月開始一直來回台灣和韓國,身體

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。